Партнеры Живи добром

Живые работы культового мастера


В ушедшем 20 веке было много ярких событий: мировые открытия, музыкальные легенды, гениальные писатели и уникальные художники. Роберт МакГиннис стал одним из символов прошедшего века, иконой для современных иллюстраторов. Его рукой было создано более чем 1200 профессиональных работ, которые остаются актуальными и интересными в наши дни. Каждое его произведение является произведением искусства, эффектным и запоминающимся, популярность которого не угаснет никогда.

Роберт МакГиннис

Будущий иллюстратор родился в Цинциннати (Огайо) в 1926 году. Талант к рисованию был изначально природным даром Гинниса, а родители помогали ему в этом развиваться: отец помогал делать первые шаги в рисовании, а мать записала мальчика на уроки рисунка. После школы Гиннис, автостопом добравшись до Калифорнии, устроился в студию Уолта Диснея. Именно там Роберт повышал свой талант, развивал его еще больше, рисуя и занимаясь анимацией диснеевских героев. Он доводил свой талант до совершенства, вытачивая каждого своего героя. Но вмешалась Вторая Мировая война, и МакГиннис вернулся на родину. Чтобы не терять время и не растрачивать свое мастерство, художник изучал искусство в университете штата Огайо и посещал занятия в Центральной Академии Прикладного искусства.

Роберт МакГиннис

Все старания не прошли даром, и, вернувшись в Нью-Йорк, МакГиннис начал зарабатывать на жизнь, рисуя рекламные плакаты. Но его талант заметили в книжном издательстве «Dell». Так МакГиннис стал иллюстратором. Его классический стиль рисования стал его визитной карточкой, легко узнаваемым, запоминающимся. Все создавалось карандашом, а лишь после завершалось кистями и красками. От этого все его творения выглядели легкими, красочными, реалистичными. Из под его кисти все выходило слишком живым, настоящим. Кто из авторов детективов 20 века не мечтал, чтобы именно МакГиннис нарисовал обложку к его книге! Ведь все, что он создавал, обязательно притягивало взгляды людей, вызывало восхищение, оставалось в памяти. Но самым главным его сокровищем стало оформление плакатов к фильмам о Джеймсе Бонде, где немаловажную роль играли женщины. Именно женщины составляли большую и значимую часть в картинах художника. Они могли быть одетыми, голыми, но они всегда оставались настолько живыми, что нельзя было не поверить в их реальное существование. Его линии, чувственные, реалистичные оживляли любую картину, переносили в мир мечтаний и красоты. Блондинка, брюнетка, рыжая – любая женщина, созданная им, являлась чем-то бесподобным, самим совершенством. Все что он создавал, сразу же запоминалось и становилось знаменитым. Афиша для фильма «Завтрак у Тиффани» по праву считается божественной. Хрупкая Одри Хепберн, ее игривый взгляд, который так хорошо передал Гиннис, стали еще одним достоянием публики и самого автора.

Роберт МакГиннис

Роберт МакГиннис сотрудничал со многими издательствами, такие как «Time», «Cosmopolitan», «Home Journal» и другими. В 1985 году за его работы он был удостоен титула «Romantic Artist of the Year». МакГиннис никогда не останавливался, он продолжал творить и представлять миру свои работы. Stella Artois для создания своих рекламных роликов в стиле 60-х годов обратились именно к нему. Ведь никто другой так точно не смог бы оживить и представить прошедший век, как это сделал Гиннис. Рекламная компания получилась настоящей и чувственной, и именно с акцентом на 60-е.

Роберт МакГиннис

В настоящее время МакГиннис продолжает заниматься рисованием. И неважно, что возраст уже не позволяет работать в киноиндустрии, но оформить обложку к детективу Гиннис может также легко, как делал это и раньше. И спрос на его творчество никак не падает. А это может означать, что и в 21 веке Роберт МакГиннис является знаковой фигурой.


Бадыкшанова Римма




 

Рекомендуем

Джон Хьюстон: жизнь в стиле «нуар»
Биши Шелли. Романтик и рационалист
«Он был создан для живописи, ощущал мир живописно - как пиршество красок - и едва ли не олицетворял собой само это искусство.»
23 августа в саду “Эрмитаж” состоялся второй уникальный семейный благотворительный инклюзивный фестиваль «Галафест»
Демьян Бедный: обласканный дьяволом
Лучшие фильмы Алена Делона. Рекомендовано к просмотру
Эдмон Ростан и его Сирано де Бержерак
Концертное исполнение оперы Доницетти "Дочь полка", посвященное Елене Образцовой
Дэвид Духовны: «Я вырос, думая, что я русский»
10 жизней Ренато Гуттузо