Партнеры Живи добром

Нино Катамадзе:"Я живу там, где моя музыка"


Нино Катамадзе – настоящий бриллиант из южной провинции Грузии – Аджарии. Она признается, что свой путь выбрала еще в детстве, и всегда занималась только музыкой. К слову, в семье Нино пели все, ее бабушка Гулико, будучи большой любительницей пения, приучила к этому все семейство. 

Профессиональная карьера певицы началась в 1999 году вместе с группой «Insight», которое принесло известность за пределами родины. Гитарист Гога Качешвили – лучший друг Нино.

city_pages_info_nino_katamadze1.jpg
 
Творческий тандем Нино Катамадзе & Insight – это настоящая музыка без рамок.

 «Мы постоянно ищем себя, у нас нет специально продуманной формы исполнения. Когда проходит репетиция, мы не знаем, сколько будет припевов, существует просто общая мелодия. Можно сказать, что сначала собираем цветы, и только потом подбираем для них вазу», - делится Нино. 

Известно, что Грузия – страна с большим сердцем, в песнях Нино Катамадзе передается национальный колорит и самобытность.

314341.jpg

 «Конечно же, родина повлияла на мое музыкальное мировоззрение. Я жила в селе, где кроме грузин жили греки. В детстве я пела греческие песни, это наложило на меня определенный отпечаток. В Грузии живут люди, которые ценят свободу, наверное, поэтому здесь так любят джаз. Впервые я познакомилась с данным направлением, когда увидела по телевизору выступление грузинского контрабасиста Тамаза Курашвили. Все это повлияло на меня, джаз - это своего рода образ жизни».

 На счету Нино Катамадзе масса различных наград: «Лучшая певица года» (премия «Овация», Грузия, 2002 г.), Лучшая оригинальная музыка (Грузия, 2002 г.), Лучший автор-исполнитель (Грузия, 2002 г.), «Лицо года в сфере шоу-бизнеса» (премия «Лица года», Грузия, 2003 г.), «Лучшая певица года» (премия «Мега», Грузия, 2003 г.), «За выдающийся вклад в развитие грузинской музыки» (специальная премия «Одзэла», Грузия, 2004 г.), президентский орден "Сияние" (государственная награда Грузии для награждения выдающихся деятелей культуры, образования, науки, спорта, 2011 г.). 

Совместная награда Нино Катамадзе & Insight – «Золотая Горгулья» (XVII премия клуба «16 тонн», номинация «World music», Россия, 2006 г.). 

maxresdefault (1).jpg

«Мы из одного города и ездим вместе на гастроли уже много лет. Грузинка и четыре грузина – это гремучая смесь, но мы справляемся и сотрудничаем в полной гармонии. Наверное, наш главный секрет – любовь к музыке и полная отдача искусству, мы готовы вместе умереть на сцене, только бы сила музыки существовала вечно», - Нино Катамадзе о совместной работе с «Insight».

 Работа артиста позволяет много путешествовать. Нино Катамадзе в своих интервью признается, что во все места, куда она приезжает, ее направляет музыка.

 «Могу сказать точно, что я живу там, где пою. Самая важная награда за мой труд – это понимание того, что я действительно нужна людям. Помню, у нас был концерт в городе Норильске. Мы туда долго летели, и по дороге у меня возникло переживание, а знают ли там вообще нашу музыку, дошла ли она туда. Все сомнения всячески развеялись, когда во время выступления люди стали подпевать». 

upload-IMG_9789-pic4_zoom-1000x1000-89256.jpg

В этом году у проекта Нино Катамадзе & Insight вышел новый альбом «Yellow», который является продолжением цветной концепции альбомов («Black» 2006 г.,«White» 2006 г., «Blue» 2008 г., «Red» 2010 г., «Green» 2011 г.). 

Пластинка записана в столице Германии на знаменитой студии TRIXX Studios. Музыканты выбирают цвет своих альбомов по своему внутреннему ощущению на тот момент, когда появлялись песни. 

Посыл новой пластинки – передать через музыку огромную энергию, наполненную любовью и оптимизмом. Композиции записаны буквально на одном дыхании, дарят свет и солнце.

nino_katamadze (1).jpg

«Yellow – это солнце, это огонь, который наполнен любовью и сумасшедшей положительной энергетикой, это ветер…», - Нино Катамадзе говорит о новом альбоме. 


Без сомнения, «Yellow» - яркий релиз этого года. В пластинку вошли 8 композиций, каждая из которых отдельная история. 

Трек-лист альбома «Yellow»:
1. Song Is All I Have 
2. Yellow Dogs 
3. Feels Like Never Before 
4. The Side of the Sun
5. Ever Since I Remember Myself 
6. 170 BPM 
7. Bayati
8. Forgotten Melody

0.jpg

 В альбоме, присутствуют как романтичные композиции («Song Is All I Have» , «Feels Like Never Before»), так и ритмичные треки («Yellow Dogs»). 

«Yellow» - это новая возможность погрузиться во внутренний мир музыкантов и насладиться прекрасным вокалом Нино Катамадзе. Альбом получился интересным и качественным, чувствуется связь с родиной (в композициях можно услышать грузинские ноты). 

HO0A9096.jpg_Thumbnail3.jpg

 Также Нино Катамадзе & Insight - ежегодные участники фестиваля «Усадьба Джаз», который объединяет музыкантов таких направлений, как джаз, фанк, world music, блюз. Впервые «Усадьба Джаз» проходил в 2004 году на территории музея-усадьбы «Архангельское», и с тех пор это одно из самых ожидаемых культурных событий года.

 Нино Катамадзе по праву можно назвать талисманом фестиваля, ведь без ее невероятного голоса его просто невозможно представить. Для нее он стал первой крупной музыкальной площадкой в России. 

20140218103403-fb89e364.jpg

«Главное - петь душой. Необходимо делиться, каждый должен поделиться частичкой себя. И любовь…. ее не нужно искать, ее нужно отдавать. Все, что есть у каждого из нас в жизни, дано нам изначально - все это можно найти в себе…» (Нино Катамадзе)


 Алена Садырева


 

Рекомендуем

Франсиско Гойя: история о настоящем испанском мачо
Милла Йовович. Мамина дочка
Итоги Недели моды в Лондоне
Можно ли прожить без любви?
Живые работы культового мастера
Международный конкурс молодых вокалистов Елены Образцовой
Мэри Пикфорд: «Шоу должно продолжаться»
Самые знаменитые библиофилы. Кто они?
Космос как предчувствие. Станислав Лем
Кино. "Лобстер" реж. Йоргос Лантимос