Партнеры Живи добром

Diptyque: аромат Розы

Сорт роза Мунди является родоначальницей многих известных с древних времен сортов роз.
Названа роза Мунди в честь Розамунды Клиффорд (Rosamund Clifford), возлюбленной английского монарха  Генриха II, который правил с 1154 по 1189 год. Розамунд  называли «Прекрасная Розамунд» или «Роза мира». Легенда гласит, что король укрыл девушку в охотничьем домике, окруженном лабиринтом из розовых кустов. Однако ревнивая супруга короля Элеонора Аквитанская, проникла в убежище прекрасной Розамунд и отравила ее. По распоряжению короля девушку похоронили в женском монастыре Годстоу, что недалеко от Оксфорда. Генрих внес щедрое пожертвование   и обязал монахинь ухаживать за могилой возлюбленной и украшать ее цветами роза Мунди каждый год в день их знакомства.

Команда Diptyque поставила перед собой задачу воссоздать подлинный аромат розы. Эта композиция передает многогранный и сложный аромат цветка в его природной среде в период цветения. Вода Розы создана в 2012 году парфюмером Фабрисом Пелегрином. Внимание акцентируется на двух сортах роз – центифолии и Дамасской. Присутствуют фруктовые ноты личи, бергамота, и черной смородины. В огранке белый мускус, кедр и мед.
Diptyque выпустили целую парфюмерную серию, в которую входит  туалетная вода, ароматизированная свеча, аромат для дома, парфюмированный овал и крем для рук. Лимитированная серия, соблазнительный дизайн…
                                      Trio_EauRose_100ml_F39.jpg
Eau Rose
Волна бергамота в переливах черной смородины дарит розе необычайную, пикантную свежесть. Фруктовые нотки личи призваны подчеркнуть утреннюю свежесть капель росы на чувственных лепестках розы. Ноты сердца объединяют два волшебных сорта розы – розу центифолию и дамасскую розу. Инфузия розы получена традиционным способом мацерации (настаивания) розовых лепестков на спирте. Этот способ позволяет наиболее полно передать божественный аромат цветка, сделать его более насыщенным. Базовые ноты раскрывают благоухание согретых солнцем лепестков розы в момент вечерних сумерек, когда аромат розы имеет наиболее насыщенный, бальзамический, чувственный оттенок.
                         Duo_Rosamundi_190g_F39.jpg
Свеча Rosa Mundi
Неожиданный аромат… успокаивающий, романтичный и игристый. В его сердце – два наиболее ценных цветка в парфюмерии: Центифолийская и Дамасская роза, необыкновенные ингредиенты с исключительно богатыми нотами. Парфюмерная композиция свечи обладает удивительным ароматом цветущей розы.
                                    Duo_EauDominotee_F39.jpg
L’Eau Dominotée
Eau Dominotée подходит как для распыления на ткани (шторы, постельное белье), так и для нанесения на кожу. Для придания аромата одежде или тканям, его также можно заливать 2 колпачка непосредственно в барабан стиральной машины. Идет в комплекте с пульверизатором для более удобного распыления.
                                                     Duo_EauRose_EmulsionMain_F39.jpg
Hand Lotion Eau Rose
Лосьон для рук имеет насыщенную текстуру, обогащен маслом макадамии и экстрактом алое вера. Прекрасно питает и увлажняет кожу рук.
Приобрести всю серию можно на сайте molecule.su

Вера Коротаева


 

Рекомендуем

ПРЕМЬЕРА А. П. Чехов «Три сестры» в БДТ
Осень в ароматах: сезонные фантазии парфюмеров
Андрей Миронов. Не тратьте жизнь впустую
Простодушный «папа Шрека» Уильям Стейг
Такеши Китано: «Я убеждён, что счастье не имеет ничего общего с деньгами»
Космос как предчувствие. Станислав Лем
Иная реальность Вильгельма Генриха Трюбнера
Интересные факты из жизни короля рок-н-ролла
Семён Щедрин. Поэт пригородов Петербурга
Театр свободы в душной блокаде