Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Славные парни"


"Славные парни"

16 июня в российский прокат выходит очередное детище кинокомпании Warner Bros. Комедийный детектив Шейна Блэка под названием «Славные парни» не имеет ничего общего с одноименной криминальной драмой 1990 года. Эта история совсем не о гангстерах, хотя страсти в новом фильме кипят не меньшие.

События картины происходят в Америке конца 70-х годов. Вся атмосфера говорит о том времени: одежда героев, машины, рекламные вывески вдоль дорог и подобранный в фильме саундтрек. Такие, например, хиты 70-х, как «Rock And Roll All Nite» группы Kiss и знакомые строчки из песни «Escape» Руперта Холмса "If you like Pina Coladas … I'm the love you've looked for" полностью погружают зрителя в атмосферу эпохи.

История, главных героев которой сыграли звезды Голливуда Райан Гослинг и Рассел Кроу, в целом очень типичная. Двум противоположным по характеру людям приходится притереться друг к другу из-за связывающего обоих, сложного дела, которое они пытаются распутать. Тем не менее сюжет прописан интересно, выдержан в ретро и нуарных тонах, со сбалансированным юмором – от пошлого и черного к качественному и интеллектуальному, –и здесь гармонично вписываются также внушительные сцены с перестрелками.

Интересно, что героями как всегда движет любовь, но не к возлюбленной, а в одном случае родительская, в другом – к справедливости. Холланд Марч (Райан Гослинг) – неудачный сыщик и отец-одиночка по совместительству (особенное удовольствие наблюдать за игрой юной Ангури Райс, исполнившей роль его дочери), а Джексон Хили (Рассел Кроу) – профессиональный наемный костолом, наказывающий гадов. Оба актера действительно славные парни, крайне харизматичные, в частности последний, видимо в силу большего опыта.

Также в фильме снялись Мэтт Бомери Ким Бейсингер. Бомер исполнил роль очаровательного и одновременно пугающего своей безжалостностью киллера. Ким Бейсингер предстала в образе одержимого представителя Министерства юстиции. Обе роли эпизодические, так сказать проходные, что не дало как следует насладиться игрой, речь в частности идет об опытной актрисе.

Хотя в фильме есть несовершеннолетние исполнители ролей, сама картина не предназначена для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Ведь сама эпоха, заложенная в основу фильма, хоть и не особо похабная, но со всеми ее наемными убийцами, дамочками легкого поведения и дикими хиппи подвластна для понимания все же более взрослой аудиторией.

Атмосферу комедийного детектива очень точно охарактеризовал Рассел Кроу: «В фильме сочетаются два времени. Действия разворачиваются в 70-е, но чувствуется современный взгляд. Создатели фильма взяли некоторые вещи сегодняшнего дня и приложили их к 70-м для того, чтобы понять, что в те времена пошло не так и какой урок мы должны из этого извлечь сегодня».

Судя по финальной сцене, можно надеяться на продолжение истории. Надо сказать, что это было бы весьма интересно, так как здесь есть, где разгуляться.

 

"Славные парни"


Полина Викулина

 


 

Рекомендуем

Стражи Галактики в Москве
Георгий Штиль-85! На сцене БДТ
Дни Берлинского кино в Москве
XIX Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK 2017
10 способов сэкономить в Нью-Йорке
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Второй день
Сандра Баллок. "Далеко не мисс"
Кино. Премьера. "Страна чудес"
Оскар Уайльд. Так ли важно быть серьезным?
Интервью с Игорем Золотовицким