Партнеры Живи добром

Веселый конец света ("Тор: Рагнарёк" реж. Тайка Вайтити)


"Тор: Рагнарёк"


2 ноября в прокате стартует третий фильм о приключениях одного из самых харизматичных мстителей – Тора (Крис Хемсворт), и, следуя истории предыдущих частей про похождения скандинавского бога-супергероя, также и его незадачливого брата Локи (Том Хилдстон). Пожалуй, «Тор: Рагнарёк» является самой ожидаемой картиной о супергероях этой осени, и, несомненно, заслуживает внимания.

В новой части Тору придётся не только справляться с кознями своего брата, но и усмирить гиганта Халка (Марк Руффало), столкнуться со своей старшей сестрой, богиней смерти Хелой (Кейт Бланшетт) и спасти свой мир от предсказанного конца света. Как было понятно из трейлера, все невзгоды главному герою придется преодолевать без своего главного оружия – молота Мьёльнира. Вследствие чего, Тор представлен более уязвимым, человечным и интересным.

Фильм имеет быстро развивающийся, динамичный сюжет, который включает как новых, так и старых персонажей, несколько новых красочных локаций, а также встречу с некоторыми полюбившимся мстителями. Спецэффекты, как всегда, на высшем уровне.

«Главным блюдом» этого фильма, конечно же, является битва могучего бога грома Тора и невероятного Халка. В последнее время столкновения положительных героев все чаще появляются на экране. И не удивительно, зрительскому интересу к таким схваткам, казалось бы, нет предела. Начиная с 2000-х, вышло уже более трех десятков фильмов про различных супергероев, и борьба со злом кажется все более пресной и предсказуемой, с какими бы трудностями не пришлось столкнуться герою, добро всегда побеждает. А вот что ждет нас при схватке двух могучих супергероев? Создатели не поскупились на спецэффекты, и битва получилась очень зрелищной, и к тому же захватывающей.

Это уже четвертый фильм, в котором в очередной раз зрители увидят обаятельного злодея – Локи, который известен по предыдущим частям как антагонист и антигерой. Том Хилдстон бесподобно воплотил такого невзрачного суперзлодея, и теперь, Локи по праву лидирует по популярности среди отрицательных персонажей Marvel. В какой роли он выступит в новой части - смотрите в кино. Одним новых персонажей третей части является некий Грандмастер (Джефф Голдблюм), на чьей свалке (планета, куда попадает весь межпланетный мусор) размещается арена схватки Тора и Халка. Персонаж, хоть является антагонистом, очень комичный, немного нелепый, и не вызывает ненависти. Стоит отметить, что практически все герои фильма в разные моменты предстают в комических образах, что может и не является преимуществом фильма с рейтингом 16+, но не оставит равнодушных. Богиня смерти Хела в исполнении Кейт Бланшетт, безусловно, один из сильнейших злодеев в киновселенной Marvel. Одно то, что она способна голыми руками разрушить легендарный Мьёльнир уже повергает в ужас, точнее, в ужасный интерес - как же ее сможет остановить бог грома?

В целом фильм впечатляет своими масштабами, не отпускает от начала и до самого конца (кстати, как догадывается читатель, после титров зрителя ждет несколько сюрпризов) и является достойной экранизацией в линейке фильмов Marvel.


"Тор: Рагнарёк"


Динис Нуриев


 

Рекомендуем

Территория искусства. Академия художеств
«Французское барокко» на международном фестивале вокальной музыки «Опера Априори»
Юбилейный показ Вячеслава Зайцева. F/W 2018-2019
Call me by your name and I'll call you by mine... («Зови меня своим именем» реж. Луки Гуаданьино)
Открытие центра образования Илоны Давыдовой: о психологии, успехе и эмиграции
Призраки и sms («Персональный покупатель», реж. Оливье Ассаяс)
Игуасу. «Глотка Дьявола» на границе Бразилии и Аргентины
Алексей фон Явленский: «Моя работа — это моя молитва, высказанная красками»
Пасхальный цикл занятий. Творим праздник вместе
Забытая коллекция John Galliano Fall-Winter 2011-2012