Партнеры Живи добром

Веселый конец света ("Тор: Рагнарёк" реж. Тайка Вайтити)


"Тор: Рагнарёк"


2 ноября в прокате стартует третий фильм о приключениях одного из самых харизматичных мстителей – Тора (Крис Хемсворт), и, следуя истории предыдущих частей про похождения скандинавского бога-супергероя, также и его незадачливого брата Локи (Том Хилдстон). Пожалуй, «Тор: Рагнарёк» является самой ожидаемой картиной о супергероях этой осени, и, несомненно, заслуживает внимания.

В новой части Тору придётся не только справляться с кознями своего брата, но и усмирить гиганта Халка (Марк Руффало), столкнуться со своей старшей сестрой, богиней смерти Хелой (Кейт Бланшетт) и спасти свой мир от предсказанного конца света. Как было понятно из трейлера, все невзгоды главному герою придется преодолевать без своего главного оружия – молота Мьёльнира. Вследствие чего, Тор представлен более уязвимым, человечным и интересным.

Фильм имеет быстро развивающийся, динамичный сюжет, который включает как новых, так и старых персонажей, несколько новых красочных локаций, а также встречу с некоторыми полюбившимся мстителями. Спецэффекты, как всегда, на высшем уровне.

«Главным блюдом» этого фильма, конечно же, является битва могучего бога грома Тора и невероятного Халка. В последнее время столкновения положительных героев все чаще появляются на экране. И не удивительно, зрительскому интересу к таким схваткам, казалось бы, нет предела. Начиная с 2000-х, вышло уже более трех десятков фильмов про различных супергероев, и борьба со злом кажется все более пресной и предсказуемой, с какими бы трудностями не пришлось столкнуться герою, добро всегда побеждает. А вот что ждет нас при схватке двух могучих супергероев? Создатели не поскупились на спецэффекты, и битва получилась очень зрелищной, и к тому же захватывающей.

Это уже четвертый фильм, в котором в очередной раз зрители увидят обаятельного злодея – Локи, который известен по предыдущим частям как антагонист и антигерой. Том Хилдстон бесподобно воплотил такого невзрачного суперзлодея, и теперь, Локи по праву лидирует по популярности среди отрицательных персонажей Marvel. В какой роли он выступит в новой части - смотрите в кино. Одним новых персонажей третей части является некий Грандмастер (Джефф Голдблюм), на чьей свалке (планета, куда попадает весь межпланетный мусор) размещается арена схватки Тора и Халка. Персонаж, хоть является антагонистом, очень комичный, немного нелепый, и не вызывает ненависти. Стоит отметить, что практически все герои фильма в разные моменты предстают в комических образах, что может и не является преимуществом фильма с рейтингом 16+, но не оставит равнодушных. Богиня смерти Хела в исполнении Кейт Бланшетт, безусловно, один из сильнейших злодеев в киновселенной Marvel. Одно то, что она способна голыми руками разрушить легендарный Мьёльнир уже повергает в ужас, точнее, в ужасный интерес - как же ее сможет остановить бог грома?

В целом фильм впечатляет своими масштабами, не отпускает от начала и до самого конца (кстати, как догадывается читатель, после титров зрителя ждет несколько сюрпризов) и является достойной экранизацией в линейке фильмов Marvel.


"Тор: Рагнарёк"


Динис Нуриев


 

Рекомендуем

Питер Фальк: восхождение к Голливуду. Пример для подражания
Концерт-открытие V Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори»
«Феликс Петуваш. Полет над тернами»
Альфред Хичкок. Кино как кусок пирога
Кино. Личность. Франсуа Трюффо
Основоположник романтизма Франсуа Рене Шатобриан
Слово на букву, или нужен ли мат в искусстве !?
World Corporate Golf Challenge 2016
Увидеть чудеса возможно
Дмитрий Булатов «Art&Science: искусство на грани науки»