Партнеры Живи добром

XVIII New British Film Festival


С 30 октября по 30 ноября преданные поклонники кинематографического искусства смогут сделать немало удивительных открытий, ведь в последних числах октября открывается 18-й фестиваль «Новое британское кино», который продлится до конца года. Картины можно будет увидеть не только в столице, но и во многих крупных городах страны, от Екатеринбурга до Владивостока. Все фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Британцы всегда имели особенный вкус к хорошему кино, именно поэтому можно ручаться, что качество фильмов не подведет, даже учитывая тот факт, что на фестивале представлены картины самого разного уровня, от призеров мировых фестивалей, до дебютов. К слову о последних, «Божья земля» Фрэнсиса Ли — драма об однополой любви, разворачивающаяся на просторах Йоркшира,  заслужил множество наград. Другая режиссерская премьера — мелодрама Энди Серкиса «Дыши ради нас», с Эндрю Гарфилдом в главной роли - это еще одна история любви и она унесет зрителя в середину XX в.


"Дыши ради нас"


Организаторы фестиваля отмечают рекордное количество биографических картин, которые российский зритель сможет увидеть в ближайшее время. Среди них следует назвать фильм, открывающий кинопоказы - «Виктория и Абдул» Стивена Фриза, который возвращает нас в старую добрую викторианскую Англию и повествует о судьбе самой королевы Виктории. «Последний портрет» Стэнли Туччи с Джеффри Рашем и Арми Хаммером в главных ролях расскажет историю знаменитого итальянского художника и скульптора Джакометти. Для семейных просмотров подойдет картина «Прощай,  Кристофер Робин» Саймона Кертиса, которая напомнит о всем любимой истории Винни-Пуха. Также будет что посмотреть и любителям хорошей музыки — вниманию зрителя представят фильм-выставку 2013 г., посвященную творчеству Дэвида Боуи.

Ну, и кончено, нельзя не сказать о жемчужинах фестиваля, коими являются картина Салли Поттера «Вечеринка», выполненная в манере черно-белого кино, которая заслужила приз Берлинского кинофестиваля и Каннский призер картина Йозефа Лантимоса «Убийство священного оленя», сопровождающийся описанием в два предложения, которое не может не заинтересовать своей лаконичностью.


"Дыши ради нас"


Помимо собственно кинопоказов жители столицы смогут также посетить бесплатные лекции, на этот раз посвященные Технологии в кино. Часть из них проведут русские специалисты кинематографического искусства, часть — британские гости. Программы будут проводиться в Московской школе кино на английском языке с синхронным переводом и открыты для всех желающих. С более подробным расписанием фестиваля и мероприятиями, которые представлены в его рамках, можно ознакомиться на сайте. Там же есть возможность купить билеты на понравившийся фильм. А учитывая разнообразие сюжетов и жанров картин фестиваля, каждый сможет найти для себя что-то интересное.


Мария Головина



 

Рекомендуем

Дель арте с британским акцентом
Царскосельская скульптура освобождается от «теплой одежды»
Брэндон Ли: проклятие семьи
Ретроспектива Юлиана Радльмайера в «Фитиле»
Спектакль "Губернатор"
«Я Пушкина через Урал пронес, я с Пушкиным шатался по окопам». Эдуард Багрицкий
Волшебные сыворотки. Часть первая
В гостях у графа. П.П.Шереметев: " Моя семья всегда развивала и ценила культуру"
Валерий Гаркалин: «Очень легко заставить человека плакать, но заставить его смеяться - крайне трудно»
Камиль Писсарро. Человек сердца