Партнеры Живи добром

Анастасия Резникова о тенденциях на модном рынке дизайна


В чём изюминка вашей коллекции, которая была представлена на модном проекте «FollowTheFabrika»?

Парадигма коллекции  — шикарная простота simple pleasure, которой не устаешь любоваться каждый день. Настоящая истина в деталях, которым я уделяю пристальное внимание


Материал для пошива одежды вы заказываете за рубежом? Или используете отечественный?

Хорошо разбираясь в качестве, мы выбираем лучшее по соотношению цена-качество. Страны разные: Италия, Великобритания, Бельгия, Россия. Мир прекрасен в своих возможностях выбора.


Откуда черпаете вдохновение?

Вдохновение внутри нас самих. Я раскрывая сущность внутри себя, используя энергию окружающего мира и пространства в синергии, медитативные практики. Много читаю и окружаю себя красивыми вещами, людьми и задачами. А потом раз — и получается классный проект.


Анастасия Резникова


Поговорим о вашей студии дизайна интерьеров. Что, на ваш взгляд, сегодня превалирует на рынке продуктов для интерьеров: креатив и эстетика, либо материал и технологичность. Какие тенденции  прослеживаются на рынке?

Очевидна тенденция искушенного покупателя. Клиент уже неплохо разбирается в качестве, равно как и в цене, он ценит своё время и хочет чтобы его минимально тревожили вопросами и читали его мысли. 

Ну вот понимая эти вполне объективные задачи, мы развиваемся всесторонне — ежедневно стараемся улучшать качество сервиса, качество общения (уровень) — психология, эзотерика, древневедические учения об устройстве обитания человека, отшлифовываем наш подход и взаимодействие с подрядчиками и поставщиками. Верим и видим дальше, чем сейчас можем воплотить. Идём к свету и воплощаем его по ходу.

В разрезе вопроса нашего отличия —  качество является приоритетным фактором. Баланс и гармония наше всё! Не достаточно одной эстетики без функционала, важна деликатность умноженная на индивидуальный подход, функциональная организация процесса и уровень психологического развития и подготовки, а также готовности сотрудников команды ANRE  для максимальной сервильности и клиентоориентированности. 

А клиент который услышан, которому комфортно, у которого одно контактное лицо — Анастасия Резникова (со своей командой специалистов) — он всегда с радостью заплатит, понимая, что цена времени и нервов порой сильно превышает конкурентную ставку рынка. 

Мы делаем красиво, дорого и долго, но тот кто обладает конечным результатом, потом опять готов радостно ждать. Потому что творение это процесс который не всегда можно сделать быстро. А наша задача — лаконично сочетать искусство и бизнес подход. Пока получается. 

И ещё, я бы не хотела потерять одушевленность того, что мы делаем, если превратить нашу живую студию в нечто большое и чётко механическое — вы не увидите искусство, ибо будет просто ремонт по смете, китайская игрушка с двумя глазами и платье, как у тётеньки за соседним столиком. 

Можно взять больше людей, объём, заработать больше, но и уничтожить при этом саму суть бытия в нашем понимании.  

Мы душу вкладываем во всё, что создаём. Не всегда клиенты понимают почему я, например, расстроилась, если мы не купили вот именно эту вазу, о которой я для них мечтала.


Удачный проект для вас — что это?

Это большая радость в конце, когда вся моя  команда понимает и видит какие мы молодцы! - вот и все?! Вот так просто и легко всё выглядит и лишь немногие знают, что за этим стоит. 

Гениальный дизайн не видно. В нем просто удобно, классно, ничего не мешает и быстро не надоедает. Ровно как и любовь — когда настоящая её тоже не видно, от неё просто круто! 

Работа дизайнера интерьеров моего уровня — это полная координация всех процессов внутри и снаружи, согласование в учредительных органах, коммуникация с соседями, контроль качества работ и продукции, которую я рекомендую, полное психологическое, финансовое и эстетическое сопровождение клиента и команды. Если нет этих навыков, или хотя бы одного из них, то организовать реализацию амбициозных проектов и такого количества людей и компонентов просто будет нереально. 

Удачный проект — это отлаженная модель взаимодействия  всех участников процесса между собой, заинтересованных в одинаково высоком уровне конечного результата. 


Анастасия Резникова о тенденциях на модном рынке дизайна


Каков собирательный образ вашего клиента?

Наш клиент — это занятой, динамичный человек, зачастую подверженный факторам внешних раздражителей, поэтому нам очень важно установить взаимосвязь всех событий  для максимальной оптимизации ресурсов клиента. 

В нашей команде единичные представители обладают  высокой степенью энергетической стабильности и проводимости, чтобы быть способными успокоить клиента от его внешних факторов и помочь ему с принятием решений, в отношении наших совместных проектов. Именно такие и ведут клиентов в процессе реализации проекта, ездят на встречи и ведут дела. Пока нас таких двое. Остальные наши ребята сильный тыл по профильным направлениям — чертежи, 3d-моделирование, финансы, производство и т.п. 

Реализация качественного проекта максимально  продуктивна при разумном понимание  системообразующих факторов  и  достойного финансирования. При низких бюджетах искусство не создашь, да и потребности как правило такой нет у людей. Просто разные миры. 


Ваш секрет успеха?

Есть основополагающий принцип: Я не работаю — я так живу! Движение — жизнь! Движение порождает движение… Быть благодарным всем и во всём — это привлечёт к вам ещё больше благонравных людей. 


Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?

Больше мечтать и постоянно что-то делать в направлении своих идей! Никогда не помню стагнации в своей жизни... Помните, творение — это не образ зарабатывания денег, а сама потребность и радость так жить. А если думаешь о качестве и горишь идеями, то и финансы приходят, но не наоборот!  



Интервью: Ксения Селищева



 

Рекомендуем

Книга недели. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Александр Жигалкин: "Всю жизнь занимаюсь любимым делом!"
О, счастливчик, Лелуш!
Гавриил Шульц. Мастер скульптуры
Так ли часто в наши дни достоинство – мерило поступков?
Кино. Премьера. "На гребне волны"
Сергей Образцов – взгляды, мысли, эстетика
Первый зритель в фокусе. Церемония вручения премии гильдии кинооператоров союза кинематографистов России
Его иллюстрации складывались в самостоятельную песнь. Евгений Лансере
От Ганнибала до Хичкока. Энтони Хопкинс