Партнеры Живи добром

Грейс Келли. Вулкан под снегом

 

«Как незамужняя женщина, я считалась бы опасной».

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 года в США, в обеспеченной семье. С детства Грейс находилась в атмосфере красоты и богатства. В католическом колледже она впервые получила актерский опыт, сыграв Деву Марию в спектакле. В старших классах Школы Стивенса она увлекалась танцами и модельной деятельностью, после её окончания девушка переехала в Нью-Йорк, где начала обучение в Американской академии Драматического Искусства. Она пробовалась на разные роли, но получала лишь мелкие предложения сняться в рекламе сигарет, шляп и так далее.

Грейс Келли.jpg

В 1949 году она, наконец, получила приглашение сыграть в пьесе «Отец» на Бродвее. В то время отличительными предметами в образе Грейс Келли стали белые перчатки: она предпочитала носить короткие в течение дня, а вечером удлиненные. Дебют в кино состоялся в 1951 году, когда она сыграла эпизодическую роль в фильме «14 часов».

Позже благодаря этой маленькой роли Грейс получила предложение сыграть в голливудском фильме «Ровно в полдень» совместно с Гэри Купером. С этого момента она становится знаменитой, на неё начинают обращать внимание, подписывать контракты, приглашают сниматься в фильмах.

Грейс Келли

В период кинокарьеры молодая актриса выбирала те наряды, которые выгодно подчеркивали её фигуру. Например, она часто носила ремешок на талии и легкие юбки, что прибавляло ей женственности и элегантности. Особенно Грейс любила облегающие платья с глубоким V-образным вырезом, которые делали стройный силуэт актрисы похожим на статуэтку. В 50-х годах Грейс симпатизировала сумочке одной модели от модного дома Hermes. Сумка стала визитной карточкой её стиля, а сама принцесса Монако популяризировала эту вещь настолько, что позже модель была названа «Kelly», в честь Грейс Келли.

Грейс Келли.jpg

 

«Я не хочу выходить замуж за того, кто чувствует себя ниже меня из-за моего успеха или потому, что я зарабатываю больше, чем он».

Келли стала любимой актрисой Хичкока, сыграла в таких фильмах, как: «В случае убийства набирайте «М», «Окно во двор» и «Поймать вора». Несмотря на то что к Хичкоку Грейс пришла уже опытной актрисой, именно в фильмах Альберта она полностью раскрыла свой талант. Он называл ее «заснеженный вулкан» из-за того, что с виду девушка была холодна, как лёд, а внутри неё горело яркое пламя и бушевало множество страстей.

Грейс Келли

В 1955 году Грейс Келли получает «Оскар» за главную женскую роль в фильме «Деревенская девушка». Она становится настоящей звездой, и её приглашают возглавить делегацию на Каннском фестивале, в рамках которого Грейс должна была посетить дворец князя Монако. После этой встречи началась переписка между Ренье и новой звездоё Голливуда, а позже завязывается роман, за которым будет следить весь свет. Как всем известно, сказка о Золушке воплотилась в жизнь и окончилась пышной свадьбой, что стало одним из самых масштабных событий ХХ века.

Грейс Келли

Свадебному платью Грейс Келли стоит уделить особое внимание, ведь оно является самым дорогим за всю историю подвенечных платьев и до сих пор считается эталоном прекрасного вкуса. Платье сделано из 125-летнего брюссельского кружева, огромного количества жемчужин, также на него ушло более километра шелковой тафты. Церемония состоялась 19 апреля 1956 года. В тот день на улицы Монте-Карло вышло более 20 тысяч человек, чтобы хоть раз взглянуть на свадебное платье, о котором ходили слухи.

«Женская эмансипация заставляет женщин терять свою тайну».

После свадьбы Грейс Келли стала княгиней Монако и её карьера в кино была окончена. К этому моменту Грейс снялась более чем в 10 фильмах и стала самой кассовой актрисой своего времени. С тех пор как Грейс Келли стала княгиней Монако, её гардероб поменялся на более сдержанный, она чаще появляется на публике в кардиганах, костюмах от Chanel, пальто. Украшения из жемчуга и солнцезащитные очки прочно вошли в её образ -  эти аксессуары делали Келли ещё более загадочной.

Грейс Келли.jpg

Так как классика стала её основным стилем , она отдавала предпочтение пастельным тонам и насыщенным темным цветам, таким как глубокий синий или темно-зеленый. Макияж она выбирала такой, чтобы выглядеть максимально естественно, расставляя акценты только там, где это требуется. Грейс уделяла особое внимание деталям. Например, носила в волосах или вокруг шеи шёлковый платок, и даже в таких незамысловатых образах, как джинсы с рубашкой или блузка в сочетании с юбкой-карандашом она использовала идеально подобранные аксессуары. Спустя 9 месяцев Грейс Келли родила дочь Каролину, спустя еще 2 года родился сын Альберт II (ныне правящий князь Монако), а через 7 лет ещё одна дочь - Стефания.

«Естественная роль женщины заключается в том, чтобы быть опорой для семьи».

Грейс Келли.jpg

13 сентября 1982 года у Грейс Келли случился инфаркт, когда она была за рулём.  Случилась автомобильная катастрофа, в результате которой княгиня Монако скончалась от полученных травм. С тех пор, как Грейс Келли приехала в Монако, в страну хлынул большой поток туристов, что положительно сказалось на бюджете государства. Она активно занималась благотворительностью, посещала приюты, заслужила любовь подданных государства, трудясь на благо людей. По сей день Грейс Келли является иконой стиля, многие восхищаются её актерским талантом, о ней не утихают разговоры и даже снят биографический фильм «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли.

 

 

Ксения Тарасова

 

 


 

Рекомендуем

Главред-тест. Гольцман и волосы
Борис Штерн. На гребне четвертой волны
Ян Флеминг: шпионский роман
Иннокентий Смоктуновский. 90 лет со дня рождения легенды
Концертное исполнение оперы Доницетти "Дочь полка", посвященное Елене Образцовой
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Четвёртый день
Кино. Премьера. "Хардкор"
Андрей Миронов. Не тратьте жизнь впустую
Чехов и его «лёгкие миры»
Печать наследия. Иван Сытин