Партнеры Живи добром

В PERMM откроется «Утопия драконов»


«Утопия драконов»

В музее современного искусства PERMM открывается персональная выставка художника Ивана Горшкова «Утопия драконов. Драконы оставили свое жилище, лишь ветер гуляет в пустых стенах». Экспозиция открывается 18 апреля, в 19:00, на третьем этаже музея.

Выставкой «Утопия драконов» PERMM продолжает программу репрезентации регионального современного искусства. Мы впервые развернуто показываем проекты воронежского художника Ивана Горшкова. Иван – один из ярких представителей новой генерации художников, восходящая звезда российского современного искусства. Ему 30 лет, и он делает успешную карьеру в России и за рубежом. В 2017 году он стал настоящим открытием  международной ярмарки современного искусства Cosmoscow и заслужил титул «художник года».

Наиля Аллахвердиева

Арт-директор PERMM Наиля Аллахвердиева: «Для музея большая радость принимать в своих стенах такой проект. Сложно назвать это выставкой, скорее это большой ассамбляж из трех выставочных серий: «Гиперпрыжок и муравьед», «Крем брюле», и «Утопия драконов».  Очень надеюсь что у нас получится создать пространство творческого хаоса и эксперимента,  настоящего "сноса крыши"  - которые умеет сохранять Иван в своих работах».

Иван Горшков

Иван Горшков: «Для меня это первая музейная выставка. Отчетливо назрело желание объединить в одном пространстве разные серии и стратегии. Созрела необходимость провести параллели между разными по форме работами, обнаружить их родство, обнаружить метод художника. На этой выставке объединились три серии: «Гиперпрыжок и муравьед» - коллажи, «Крем брюле» - скульптуры, и «Утопия драконов» - инсталляция.
Название выставки - цитата из компьютерной игры, которая повествует о фантастическом городе - утопии. «И эта выставка - тоже город, где жизнь проходит по своим законам, пусть на первый взгляд и не очевидным. "Утопия драконов. Драконы оставили свое жилище, лишь ветер гуляет в пустых стенах" - хорошая возможность для широкого зрителя познакомиться с моей художественной стратегией»,
- говорит Иван Горшков.

Арсений Жиляев

Художник Арсений Жиляев: «С чем можно было бы сравнить ощущения зрителя, который попадает на выставку «Драконы оставили свое жилище, лишь ветер гуляет в пустых стенах»? Если «Утопии драконов» 2016-го года иронично обыгрывали идеальное общество волшебных существ и еще сохраняли в себе привязку, пусть от противного, к «правильной» организации пространства, то в пермской выставке 2018-го года мы имеем дело с тем же замком, но уже после его захвата. Драконы убиты, золото и артефакты похищены. Оставшееся же живет своей жизнью. Ветер наполнил пустоту стен новыми духами. Оказывается, что мир и без «вселенской мудрости» продолжает своё существование. Причем, кажется, что этот мир гораздо ближе к тому, что художник на протяжении своего творческого становления так старательно пытается донести до зрителя».

Выставка проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Вход на открытие «Утопии драконов» свободный.

Возрастной ценз: 6+.

Дополнительная информация:
254-35-73, +7963-015-80-51




 

Рекомендуем

Ян Вермеер Дельфтский. Забытый на века маэстро
Барбара Брыльска. Иностранка ставшая «своей», или Трагедия длиной в жизнь
XVIII New British Film Festival. "Последний портрет"
Мать Тереза. «Я — карандаш в руке Бога, это Он пишет...»
Нострадамус – божественный дар или точный расчет?
Такого «Морозко» вы ещё не видели! Анонс
Тадеуш Кантор. Театр одного художника
Поль Верлен. Неприкаянный гений
Молчать нельзя говорить ("По воле божьей" реж. Франсуа Озон)
Кино. Премьера. "Страна чудес"