Партнеры Живи добром

Выставка «Диалог поколений»


Музей-усадьба Г. Р. Державина, Восточный корпус

7 апреля — 5 мая 2019


Выставка приурочена к Неделе Германии в Санкт-Петербурге и представляет живопись двух немецких художников  — Армина Мюллер-Шталя и Леона Лёвентраута. Их работы будут впервые представлены в Санкт-Петербурге. 


Армин Мюллер-Шталь


Армин Мюллер-Шталь — легенда мирового кино, номинант на премию «Оскар», сыграл в более чем 130 фильмах, включая работы с такими режиссерами, как Фасбиндер, Вайда, Сабо, Джармуш. Помимо кино страстью режиссера всегда были музыка и живопись. Занимаясь изобразительным искусством, Мюллер-Шталь продолжает семейную традицию: мать и бабушка актера художницы. Символично, что 60 работ, выполненных в различных техниках и жанрах, будут впервые показаны именно в Петербурге — родном городе матери актера. 


Löwentraut


Работы представителя молодого поколения — художника Леона Лёвентраута посвящены миру, образованию и равноправию. В 2017 году он был выбран ЮНЕСКО, чтобы художественно осмыслить и представить семнадцать целей преобразования мира, которые были сформулированы представителями 193 стран. До 2030 года художник будет экспонировать свои произведения в разных музеях мира, первым из которых станет Всероссийский музей А.С. Пушкина. Специально для музея, в преддверии празднования 220-летия со дня рождения поэта, Леон Лёвентраут представит также живописные полотна, посвященные Пушкину. 



Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

Сидни Шелдон. Завтра уже наступило
Выставка «Божественная Майя» открылась в Петербурге
ТЕГЕРАНСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР В РОССИИ
Музыка, достойная Оскара
Кровавые картины Сандро Боттичелли
Новаторство и профессионализм: "Вивальди-оркестр" покоряет большую сцену
Хранитель русской культуры, народный художник - Илья Глазунов
«Мисс Ремингтон», — первая печатная машинка
Кино. Премьера. «По небу босиком» или Ребрендинг по-кавказски
Вечная классика с легким оттенком современности: спектакль «Отцы и дети» в Театре Олега Табакова