Партнеры Живи добром

Книга рекордсмен


27 августа 1955 года свет увидел первый экземпляр «Книги рекордов Гиннесса», опубликованной ирландской пивоваренной компанией «Гиннесс». Книга является ежегодным справочником личных рекордов людей и животных, необычных природных явлений, а так же любых других общечеловеческих достижений.

Книга Рекордов Гиннеса.jpg

История книги весьма необычна. Хью Бирер (исполнительный директор пивоваренной копании «Гиннесс»)  решил навсегда закончить споры посетителей ирландских баров и пабов о том, кто «круче» в том или ином деле. Он предложил сделать единый источник, в котором можно будет найти документальное подтверждение различных достижений. Позднее братья Мак-Уайтеры и Кристофер Чатэвей получили средства от компании и начали создание справочника.

Первый выпуск книги состоял из проверенных научных фактов, но впоследствии читатели стали находить все больше необычных и экстравагантных фактов человеческих дел. Со временем книга обрела небывалую популярность, и огромное количество людей захотели увековечить свое имя на ее страницах.

В каждый третий четверг ноября любой желающий мог прийти на Всемирный день «Книги рекордов Гиннесса» и продемонстрировать свои необычные способности, чтобы специальная комиссия официально зарегистрировала рекорд и поместила его в книгу. Так же стали появляться и издания, специализирующиеся на одной определенной области массовой культуры, и региональные выпуски, например, существует «Книга рекордов России».

Для того чтобы попасть в книгу, необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена комитетом бесплатно в срок от четырех до шести недель. Процесс можно ускорить, заплатив 450 долларов. Далее заключатся договор, в котором прописываются все правила фиксации рекорда. После всех юридических процедур соискатель показывает то, на что способен, и если устанавливает рекорд, то получает специальный рекорд и публикацию в свежем выпуске.

Книга рекордов Гиннеса 2016.jpg

В 1976 году в Нью-Йорке открылся первый Музей мировых рекордов. Позднее подобные музеи стали появляется и в других городах США и Европы. Также вышла видеоигра и множество фильмов и телевизионных передач, посвященных необычным достижениям человечества.

В честь дня рождения «Книги Гиннесса» мы нашли 10 шокирующих и необычных рекордов.

В 2012 году румынская модель Эма Думитреску надела свадебное платье с самым длинным шлейфом в мире. Длина его оказалась не мене двух километров 779 метров и 90,5 сантиметров.

Эма Думитреску.jpg

В 2011 году немецкий парень Луц Эйхольц проехал на одноколесном велосипеде по горлышкам пивных бутылок. 127 бутылок стояли вертикально, а их протяженность составляла около 9 метров.

Луц Эйхольц.jpg

Обладателем самых длинных ногтей стал Мелвин Бут, общая длина более 9 метров. До него рекордсменкой была Ли Реймонд. Она не стригла ногти с 1979 года и смогла отрастить 8,65 метров.

Мелвин Бут и Ли Реймонд.jpg

Самый большой рисунок мелом был нанесен на асфальт американскими школьниками в 2008 году. Его площадь составила более 8000 квадратных метров.

самый большой рисунок мелом.jpg

Житель Турции Илрек Илмаз может плакать молочными слезами. В 2004 году он выдавил из глаз струю молока длинной почти 300 сантиметров.

струя молока из глаз.jpg

Американка Ким Гудман может выпячивать свои глазные яблоки на 11 миллиметров. Рекорд был поставлен в 1998 году.

Ким Гудман и ее глазные яблоки.jpg

Песик Теггер, проживающий в США, – обладатель самых длинных собачьих ушей на планете. Правое ухо длиной в 34,9 сантиметров, левое – 34,2.

песик Теггер.jpg

В 2008 году Японец Кеничи Ито смог пробежать сто метров на четвереньках за 18,58 секунд. Это стало абсолютным мировым рекордом.

Кеничи Ито.jpg

Латвийские студенты решили взорвать 1911 бутылку газировки с жевательными конфетами ментос. Это событие вошло в «Книгу рекордов».

ментос рекорд.jpg

И напоследок романтичный рекорд. Тайская пара целовалась 58 часов, 35 минут и 58 секунд непрерывно. Все это время они питались через трубочку и справляли нужду, не отрываясь друг от друга.

самый долгий поцелуй.jpg


 

Ирина Захарова


 

Рекомендуем

10 лучших мюзиклов мира
Величайший подарок на земле. Филип Стерн
Не издавай ни звука («Тихое место» реж. Джон Красински)
Впервые в Саратове пройдёт концерт Бориса Андрианова
Дни и ночи в объятиях братьев Люмьер
"Женщина с гусарской натурой"
Фильм недели. «Иррациональный человек»
Обновленные «наряды» картошки фри помогут детям
Любимые мультфильмы Вячеслава Котеночкина
100 лет со дня рождения великого русского пианиста С.Т. Рихтера