Партнеры Живи добром

Книга рекордсмен


27 августа 1955 года свет увидел первый экземпляр «Книги рекордов Гиннесса», опубликованной ирландской пивоваренной компанией «Гиннесс». Книга является ежегодным справочником личных рекордов людей и животных, необычных природных явлений, а так же любых других общечеловеческих достижений.

Книга Рекордов Гиннеса.jpg

История книги весьма необычна. Хью Бирер (исполнительный директор пивоваренной копании «Гиннесс»)  решил навсегда закончить споры посетителей ирландских баров и пабов о том, кто «круче» в том или ином деле. Он предложил сделать единый источник, в котором можно будет найти документальное подтверждение различных достижений. Позднее братья Мак-Уайтеры и Кристофер Чатэвей получили средства от компании и начали создание справочника.

Первый выпуск книги состоял из проверенных научных фактов, но впоследствии читатели стали находить все больше необычных и экстравагантных фактов человеческих дел. Со временем книга обрела небывалую популярность, и огромное количество людей захотели увековечить свое имя на ее страницах.

В каждый третий четверг ноября любой желающий мог прийти на Всемирный день «Книги рекордов Гиннесса» и продемонстрировать свои необычные способности, чтобы специальная комиссия официально зарегистрировала рекорд и поместила его в книгу. Так же стали появляться и издания, специализирующиеся на одной определенной области массовой культуры, и региональные выпуски, например, существует «Книга рекордов России».

Для того чтобы попасть в книгу, необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена комитетом бесплатно в срок от четырех до шести недель. Процесс можно ускорить, заплатив 450 долларов. Далее заключатся договор, в котором прописываются все правила фиксации рекорда. После всех юридических процедур соискатель показывает то, на что способен, и если устанавливает рекорд, то получает специальный рекорд и публикацию в свежем выпуске.

Книга рекордов Гиннеса 2016.jpg

В 1976 году в Нью-Йорке открылся первый Музей мировых рекордов. Позднее подобные музеи стали появляется и в других городах США и Европы. Также вышла видеоигра и множество фильмов и телевизионных передач, посвященных необычным достижениям человечества.

В честь дня рождения «Книги Гиннесса» мы нашли 10 шокирующих и необычных рекордов.

В 2012 году румынская модель Эма Думитреску надела свадебное платье с самым длинным шлейфом в мире. Длина его оказалась не мене двух километров 779 метров и 90,5 сантиметров.

Эма Думитреску.jpg

В 2011 году немецкий парень Луц Эйхольц проехал на одноколесном велосипеде по горлышкам пивных бутылок. 127 бутылок стояли вертикально, а их протяженность составляла около 9 метров.

Луц Эйхольц.jpg

Обладателем самых длинных ногтей стал Мелвин Бут, общая длина более 9 метров. До него рекордсменкой была Ли Реймонд. Она не стригла ногти с 1979 года и смогла отрастить 8,65 метров.

Мелвин Бут и Ли Реймонд.jpg

Самый большой рисунок мелом был нанесен на асфальт американскими школьниками в 2008 году. Его площадь составила более 8000 квадратных метров.

самый большой рисунок мелом.jpg

Житель Турции Илрек Илмаз может плакать молочными слезами. В 2004 году он выдавил из глаз струю молока длинной почти 300 сантиметров.

струя молока из глаз.jpg

Американка Ким Гудман может выпячивать свои глазные яблоки на 11 миллиметров. Рекорд был поставлен в 1998 году.

Ким Гудман и ее глазные яблоки.jpg

Песик Теггер, проживающий в США, – обладатель самых длинных собачьих ушей на планете. Правое ухо длиной в 34,9 сантиметров, левое – 34,2.

песик Теггер.jpg

В 2008 году Японец Кеничи Ито смог пробежать сто метров на четвереньках за 18,58 секунд. Это стало абсолютным мировым рекордом.

Кеничи Ито.jpg

Латвийские студенты решили взорвать 1911 бутылку газировки с жевательными конфетами ментос. Это событие вошло в «Книгу рекордов».

ментос рекорд.jpg

И напоследок романтичный рекорд. Тайская пара целовалась 58 часов, 35 минут и 58 секунд непрерывно. Все это время они питались через трубочку и справляли нужду, не отрываясь друг от друга.

самый долгий поцелуй.jpg


 

Ирина Захарова


 

Рекомендуем

Кино. Джим Керри: серьезные роли несерьезного человека
Гений светопередачи – Архип Куинджи
Беседы об итальянском кино. Пресс-конференция к открытию фестиваля N.I.C.E.
Юджин Филд – «Поэт детства»
10 вещей, которые удивили меня в Танзании
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День третий
Елена Образцова - лучшая Кармен в мире
Вселенная растет ("Доктор Стрэндж" реж. Скотт Дерриксон)
Двойственная природа Бьорк - "Лед и пламя" Исландии
Мишель де Клерк — ядро Амстердамской школы