Партнеры Живи добром

Джазовый понедельник "Q’d Up" в театре "Ромэн"


Театр "Ромэн" приглашает всех любителей классического джаза на концерт американского квинтета "Q’d Up". Джазовый ансамбль Университета Бригама Янга (г. Прово, штат Юта, США), созданный в 1983 году, объединяет лучших джазовых музыкантов западной части Соединенных Штатов – профессоров классического джаза. По мнению музыкального журнала "Downbeat", "Q’d Up" общается с сердцем, головой и ногами слушателей!

Лидер группы - Рэй Смит играет на пяти духовых инструментах: гобое, флейте, кларнете, фаготе и саксофоне, пишет музыку к фильмам. Клавишник Стив Линдеманн – доктор искусствоведения, обладатель множества престижных наград за композицию и аранжировку. Джей Лоуренс (барабаны, перкуссия) – знаток джаза и латиноамериканских стилей, талантливый композитор и аранжировщик. Принимал участие в исполнении и записи музыки к фильмам "101 далматинец", "Геркулес", "Джуманджи", "Человек в железной маске" и другим. За спиной у гитариста Рона Солтмарша годы выступлений и записей в Нэшвилле, а также премии "Grammy" и номинации на "Emmy" за композицию. Эрик Хансен, блестяще владеющий игрой на контрабасе и бас гитаре, ведет активную сольную деятельность по всему миру, а также сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами США.

В программе концерта: Charles Mingus "Nostalgia in Times Square", Ron Saltmarsh "Just Press Play", "Quad Mekanix", "Snowdrift", Kurt Reeder "Spence", "Preguiça", Sergio Mihanovich "Sometime Ago" и др. оригинальные произведения.

Концерт состоится 30 октября в 19:00 в театре "Ромэн".



 

Рекомендуем

Кино. Классика. "...А зори здесь тихие"
Обзор литературных премий 2018
Вопреки всему. История любви Прасковьи Жемчуговой.
Белое золото китайских императоров. Из коллекции Кирилла Козина
К 100-ЛЕТИЮ МЕЧИСЛАВА ВАЙНБЕРГА
Федерико Феллини и его дети-фильмы
«Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» на сцене Театрального центра «На Страстном»
Геннадий Горбачёв: «Мне нравится, когда одежда говорит о характере человека»
Иван Шишкин: «Вдохновение – это сама работа»
Жан Кокто по прозвищу «Принц удачи»