Партнеры Живи добром

Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science 26 августа


26 августа в Инновационном центре «Сколково» пройдет Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. На весь день територия«Сколково» погрузится в атмосферу эксперимента и творчества.

На двух сценах фестиваля - «Classic Stage» и «Young Blood Stage», выступят 10 музыкальных коллективов и артистов, некоторые из которых посетят Россию впервые.

Ключевым событием Skolkovo Jazz Science станет выступление специальных гостей фестиваля - британского музыканта Azekel, записавшего композиции с Massive Attack и Gorillaz, а также пятикратного номинанта премии Grammy, артиста Steinway -  пианиста Кристиана Сандса (США) со своим трио.

Постоянный хедлайнер фестиваля — Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой.  В лайнапе этого года на Skolkovo Jazz Science выступления джазовых коллективов «Маримба плюс» и «Число Пи», акапельного трио Jukebox Trio, Яны Блиндер, ярких представителей московской электронной музыки – певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде, а также Московского Камерного Оркестра «Musica Viva» и пианиста Юрия Фаворина.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science


"Я очень рад сыграть вместе с замечательным коллективом "Musica viva" мой любимый фортепианный концерт - 1-й концерт Шостаковича. Смелая, даже дерзкая музыка молодого на момент написания сочинения композитора вдохновляет и полностью отвечает духу места, его связи с творческими поисками и открытиями",- поделился перед фестивалем Юрий Фаворин.

Елена Зеленцова, вице-президент фонда «Сколково» о концепции научной программы: «…Фестивали не только развлекают публику, но и развивают города. И Фестиваль   Skolkovo Jazz Science - яркий пример того, как музыка и наука становятся драйверами городского развития. Публика, которая приезжает к нам в Сколково послушать джаз, приобщиться к новым технологиям, узнать что такое Сколково - это увлечённые, яркие, заинтересованные люди. Их энергия, творчество и вовлечённость формирует особую атмосферу, которая становится визитной карточкой Skolkovo Jazz Science».


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science


Одна из особенностей Skolkovo Jazz Science - 2017 и его главная отличительная черта – сочетание музыкальной программы двух сцен с открытыми дискуссиями мировых экспертов в области науки и технологий – от космоса и нейробиологии до будущего культуры и медиа.  Дискуссия пройдет на двух площадках фестиваля - «Classic Stage» и «Young Blood Stage», а также в лектории. В рамках научной программы гости Skolkovo Jazz Science смогут посетить дискуссии с участием доктора наук по физиологии и теории языка, члена-корреспондента РАО Татьяны Черниговской и литературоведа, литературного критика, публициста, телеведущего и писателя Александра Архангельского.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science


Традиционно фестиваль в «Сколково» подготовил обширную интеллектуальную программу для всей семьи. Индивидуальные и командные головоломки, тактические игры, интерактивная площадка с деревянным конструктором, гигантские шахматы, научный буфет, лаборатория звука, экспозиция artscience-объектов, звуковые путешествия, - все это ждет взрослых и юных гостей Skolkovo Jazz Science - пространства для эксперимента и импровизации.

В коллаборации с фестивалем науки WOW!HOW? на Skolkovo Jazz Science  будут созданы интерактивные зоны и арт-объекты, визуализирующие идею синергии музыки и науки. Каждый гость сможет принять участие в открытых экспериментах в реальном времени.

Билеты на фестиваль Skolkovo Jazz Science можно приобрести на сайте http://skjazz.ru/.


 

Рекомендуем

Омар Хайям. Легенды и мифы древнего математика
Детская фабрика ("Аисты" реж. Николас Столлер, Даг Свитлэнд)
Репликанты, неон и Гослинг ("Бегущий по лезвию 2049" реж. Дени Вильнев)
Премьера спектакля «Сильвия@Love» в Санкт-Петербурге
Роджер Желязны. Как стать знаменитым писателем
Вольфганг Амадей Моцарт «Милосердие Тита»
Город, который дышит. Сан-Франциско
Борис Гребенщиков: «Когда я пою, я отдаю много энергии»
Новый сезон в Театре Наций
Кино. Премьера. "Финансовый монстр"