Партнеры Живи добром

Второй фестиваль Skolkovo Jazz Science прошел в «Сколково»


26 августа в Инновационном центре «Сколково» состоялся второй музыкальный фестиваль с научной программой Skolkovo Jazz Science.

Самое интересное джазовое событие лета объединило на своей площадке ведущих российских и иностранных исполнителей, научные дискуссии и лекции, музыкальные инсталляции, арт-объекты, детские игровые пространства, маркет винила и фудкорт.

Фестиваль Skolkovo Jazz Science в 2017 году посетили более 6000 гостей.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фото Валерия Латыпова


На двух сценах фестиваля Classic Stage и Young Blood Stage выступили 10 музыкальных коллективов и исполнителей. На главной сцене зрители Skolkovo Jazz Science встречали пианиста Юрия Фаворина с  Московским камерным оркестром Musica Viva под управлением Александра Рудина, группу «Маримба Плюс», акапельное трио Jukebox Trio, пятикратного номинанта на премию Grammy пианиста из США Кристиана Сандса и его трио.

«Программа, которую мы исполнили на фестивале – новая музыка, раньше ее никто не слышал. Мы начинали в своем творчестве с, казалось бы, простых вещей, а потом так увлеклись, что решились удивить слушателей. На фестивале в  «Сколково» мы об этом не пожалели. Атмосфера была очень позитивной и вдохновляющей нас самих», - рассказал Кристиан Сандс.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фото Валерия Латыпова


Завершал программу Classic Stage хэдлайнер фестиваля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Специальным гостем главной сцены стала юная исполнительница с феноменальным сильным голосом Ярослава Симонова.

«Сегодня наш оркестр радовал зрителей искрометными импровизациями и, конечно же, мы представили публике потрясающую 13-летнюю Ярославу Симонову, юную звезду нашего шоу» - сказал Игорь Бутман, добавив, что фестиваль в «Сколково» был создан для того, чтобы люди развлекались, отдыхали, приходили семьями или просто знакомились друг с другом и с инновационным центром.

На площадке Young Blood Stage свои сеты и композиции представили «Число ПИ», JEKKA, Yana Blinder, Антон Маскелиаде британский музыкант Azekel, который впервые представил на суд слушателей несколько своих новых композиций. По словам Azekel, «Фестиваль Skolkovo Jazz Science - это лучшее место для представления инноваций в музыке вообще, и для премьерной презентации новых хитов». 

Самым значимым событием дня в научной части программы стала публичная дискуссия профессора, доктора биологических наук Татьяны Черниговской и журналиста Александра Архангельского на тему «Искусственный интеллект: за или против человека?». Дискуссия прошла на главной сцене фестиваля и собрала больше тысячи слушателей.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фото Валерия Латыпова


По словам организаторов, Skolkovo Jazz Science в этом году проявил свой особый формат, обрёл свою публику и свою индивидуальную атмосферу.

«Второй джазовый фестиваль в Сколково стал знаковым событием развивающейся территории, продемонстрировал огромный потенциал творческой энергии, которую несут музыка и наука», - отметила вице-президент Фонда «Сколково» Елена Зеленцова.

Проведение третьего музыкального фестиваля с научной программой Skolkovo Jazz Science намечено на 25 августа 2018 года. Его лайн-ап организаторы намерены опубликовать будущей весной.


 

Рекомендуем

Поль Верлен. Неприкаянный гений
Кровь и слезы ("Аритмия" реж. Борис Хлебников)
23 февраля. Мужские подарки
Большой человек Дэнни Де Вито
Анна Серова "Я постоянно нахожусь в творческом процессе и эволюции знаний."
Самый Большой
Джордж Харрисон: темная лошадка ливерпульской четверки
Fashion Future. Взгляд в будущее
MBFW Russia SS’18: итоги 3 дня
Классика. "Амаркорд" Федерико Феллини