Партнеры Живи добром

Второй фестиваль Skolkovo Jazz Science прошел в «Сколково»


26 августа в Инновационном центре «Сколково» состоялся второй музыкальный фестиваль с научной программой Skolkovo Jazz Science.

Самое интересное джазовое событие лета объединило на своей площадке ведущих российских и иностранных исполнителей, научные дискуссии и лекции, музыкальные инсталляции, арт-объекты, детские игровые пространства, маркет винила и фудкорт.

Фестиваль Skolkovo Jazz Science в 2017 году посетили более 6000 гостей.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фото Валерия Латыпова


На двух сценах фестиваля Classic Stage и Young Blood Stage выступили 10 музыкальных коллективов и исполнителей. На главной сцене зрители Skolkovo Jazz Science встречали пианиста Юрия Фаворина с  Московским камерным оркестром Musica Viva под управлением Александра Рудина, группу «Маримба Плюс», акапельное трио Jukebox Trio, пятикратного номинанта на премию Grammy пианиста из США Кристиана Сандса и его трио.

«Программа, которую мы исполнили на фестивале – новая музыка, раньше ее никто не слышал. Мы начинали в своем творчестве с, казалось бы, простых вещей, а потом так увлеклись, что решились удивить слушателей. На фестивале в  «Сколково» мы об этом не пожалели. Атмосфера была очень позитивной и вдохновляющей нас самих», - рассказал Кристиан Сандс.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фото Валерия Латыпова


Завершал программу Classic Stage хэдлайнер фестиваля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Специальным гостем главной сцены стала юная исполнительница с феноменальным сильным голосом Ярослава Симонова.

«Сегодня наш оркестр радовал зрителей искрометными импровизациями и, конечно же, мы представили публике потрясающую 13-летнюю Ярославу Симонову, юную звезду нашего шоу» - сказал Игорь Бутман, добавив, что фестиваль в «Сколково» был создан для того, чтобы люди развлекались, отдыхали, приходили семьями или просто знакомились друг с другом и с инновационным центром.

На площадке Young Blood Stage свои сеты и композиции представили «Число ПИ», JEKKA, Yana Blinder, Антон Маскелиаде британский музыкант Azekel, который впервые представил на суд слушателей несколько своих новых композиций. По словам Azekel, «Фестиваль Skolkovo Jazz Science - это лучшее место для представления инноваций в музыке вообще, и для премьерной презентации новых хитов». 

Самым значимым событием дня в научной части программы стала публичная дискуссия профессора, доктора биологических наук Татьяны Черниговской и журналиста Александра Архангельского на тему «Искусственный интеллект: за или против человека?». Дискуссия прошла на главной сцене фестиваля и собрала больше тысячи слушателей.


Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фото Валерия Латыпова


По словам организаторов, Skolkovo Jazz Science в этом году проявил свой особый формат, обрёл свою публику и свою индивидуальную атмосферу.

«Второй джазовый фестиваль в Сколково стал знаковым событием развивающейся территории, продемонстрировал огромный потенциал творческой энергии, которую несут музыка и наука», - отметила вице-президент Фонда «Сколково» Елена Зеленцова.

Проведение третьего музыкального фестиваля с научной программой Skolkovo Jazz Science намечено на 25 августа 2018 года. Его лайн-ап организаторы намерены опубликовать будущей весной.


 

Рекомендуем

Волшебное обаяние Аделины Патти
Нацизм есть товар на вынос. "Сад Ильзы" на фестивале Solo
Журнал «Time». Признанный авторитет
Просто гений. Стивен Спилберг
История впечатлений Ренуара
Кино. Премьера. «Иерей Сан. Исповедь самурая»
Иван Гончаров: в плену обломовщины
«Молодые и страстные» или творческий бунт на Воздвиженке 10
Неугасающий «Огонек»
Чистая поэзия Дениса Осокина