Партнеры Живи добром

Сохраняя важное, в поисках нового. Концерт Евгения Дятлова


Говорить о нем по привычке начинают с его ролей в кино и сериалах, участии в телешоу. Только к ярким актерским работам Евгения Дятлова давно уже добавились и его музыкальные успехи. Заполненные многотысячные залы, гастроли по нашей стране и далеко за ее пределами, эксперименты в самых разных жанрах — и вот перед зрителями теперь не просто актер с гитарой, а профессиональный певец. Тут уже встает не излюбленный вопрос журналистов, что же для Евгения важнее, кино или музыка, а как далеко со своей актерской глубиной он решит зайти в мире музыки?

Творческий сезон Евгений Дятлов традиционно начинает в Петербурге. Новогодний концерт на сцене ДК им. Ленсовета прошел с аншлагом. Евгений представил петербургской публике обновленный состав аккомпанирующего ему «Акадэм-квинтета» под управлением гитариста Николая Криворучко: Петр Ильяш (скрипка), Олег Коляденко (баян), Вадим Богорад (кларнет, саксофон), Владислав Кроль (контрабас). Поддерживая легкое, праздничное настроение публики, Евгений в сопровождении ансамбля исполнил песни из любимых советских кинофильмов, из репертуара Фрэнка Синатры, Булата Окуджавы, композиции на музыку Арно Бабаджаняна, Георгия Свиридова, Валерия Гаврилина и др.


Концерт Евгения Дятлова. Фото Елены Кавлак


Важным событием стало исполнение новой песни «Мухамбази» (слова Григола Орбелиани в переводе Николая Заболоцкого, музыка Марины Романовой). Ее телевизионная премьера состоялась несколькими днями ранее в программе «Романтика Романса» на канале «Культура». Мухамбази — форма стихосложения, распространившаяся в грузинской лирике XVIII века под влиянием восточной поэзии. Стихи Орбелиани когда-то уже с успехом звучали в нашем городе. В 70-х на сцене Ленинградского БДТ их исполнял сам Георгий Товстоногов в спектакле «Ханума» под музыку Гии Канчели. И вот страстная любовная лирика с невероятной мелодичностью и восточным колоритом снова зазвучала благодаря баритону Евгения Дятлова.

Артист не раз признавался, что исполняет только те песни, которые находят отклик в нем самом. Благодаря этому пытливый зритель может больше узнать и о личности самого Дятлова. Музыкальный выбор рождает свою историю. Будь то хиты любимого Синатры или нетленное Por una cabeza, которое Евгению не дали исполнить еще на шоу «Точь-в-точь». Репертуар певца позволяет сохранять звучание старинных романсов, стихотворений Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, образы, созданные любимыми героями советского кинематографа. Продолжает звучать музыка Андрея Петрова, Валерия Гаврилина, того важнейшего пласта отечественный культуры, который мы обязаны беречь.


Концерт Евгения Дятлова. Фото Елены Кавлак


Евгений сам пишет музыку, ищет новые формы в стихах, экспериментирует в родном для него жанре рок-музыки, а это значит, что зрителя ждут новые открытия в творчестве певца. Ознакомиться с гастрольным графиком Евгения можно по ссылке.


Елена Кавлак

 


 

Рекомендуем

Жорж Сёра: Гренадёр, нотариус и новатор
Главное, чтобы вращались зеркала. Премьера спектакля «Примадонны» в Театре на Юго-Западе
Как мальчик стал мамой: моноспектакль «Семен» (Фестиваль моноспектаклей SOLO)
IVANOVA / FW 18/19
Знаменитые оперные театры мира, которые стоит посетить
«Кабала святош»: Жизнь за призрачным занавесом света (премьера в Театре на Юго-Западе)
Дж. К. Джером: жизнь, как она есть
Роскошные волосы зимой и летом
Лиля Брик: демоническая женщина в жизни Владимира Маяковского
X Московский Международный фестиваль моноспектаклей SOLO