Партнеры Живи добром

День 1. Mercedes-Benz Fashion Week Russia


SLAVA ZAITSEV

Показы весна-лето 2017 открыла коллекция Славы Зайцева. Как заявил сам дизайнер, своими моделями он хотел показать любовь к цвету и лишний раз подчеркнуть, что жизнь прекрасна. На подиуме Зайцев устроил целое русско-народное представление со специальным гостем Надеждой Бабкиной и участием Театра “Русская песня”. 

Первой перед глазами зрителей предстала модель в красном, причем в этот цвет девушка была одета от головы до пят. За ней – дамы во всем белом: кофта с горлом, пальто, юбка, колготки, туфли, лишь сумка отличалась от этой белизны ярким цветом (снова преимущественно красным). Одна модель сменяла другую, и вот уже на одноцветной одежде появляется серебряная, а затем и золотая отделка.  А следом – модели а-ля Василиса Премудрая, Елена Прекрасная и Царевна-лягушка. Именно такие ассоциации вызывают девушки в кокошниках, длинных сарафанах и платьях с широкими рукавами ярко-красного, розового и золотого цветов?!


SLAVA ZAITSEV135.JPG


В какой-то момент русские-народные мотивы отступили на второй план, и на подиуме появились модели в переливающихся вечерних платьях короткой длины. Фиолетовый смешался с бордовым, а бордовый – с защитным зеленым. Тут есть место и для мужских костюмов, состоящих из брюк прямого покроя, рубашек и пиджаков вышеперечисленных расцветок. У мужчин-моделей выделялись ботинки – ярких оттенков шрифтовыделительных маркеров. А потом эти цвета “вырви глаз” и вовсе вошли в свои права: пиджаки, жилеты, шорты… 

Вывод можно сделать один – в этом сезоне Слава Зайцев агитирует женщин и мужчин одеваться броско, в длинные платья свободного покроя с яркими цвветочными орнаментами и сверкающей отделкой. Кстати, макияж у моделей был так же броским: бордовая помада и ярко-розовые тени для век, размазанные от виска к щеке – как у героини в новом фильме Николаса Виндинга Рефна “Неоновый демон”.


SLAVA ZAITSEV068.JPG



IVANOVA

Следующая на очереди – Юлия Иванова. Целью ее коллекции было – показать, как весной женщина пробуждается для любви. Думаем, это ей удалось! Все модели, представляющие ее коллекцию, были легкими и нежными, словно распускающиеся бутоны тюльпанов.


IVANOVA015.jpg


Открылся показ Ивановой желтым цветом. Казалось бы, простой сарафан в пол, но как элегантно он смотрится на тоненькой фигуре! В сочетании с белым низом (юбка-карандаш или атласные брюки) желтый смотрится как нельзя кстати. Стоит заметить, что для своей коллекции Юлия выбрала простые хлопчато-бумажные и чисто хлопковые ткани, которые очень гармонично смотрелись в рубашечных моделях. Рубашки всех видов: длинные в пол, напоминающие короткое платье, удлиненные, в обтяжку и свободного покроя… но обязательно с карманами и воротником, застегнутым на все пуговицы.

Были среди работ Ивановой и пижамные модели, но, конечно, ключевое место отдали сарафанам нежных оттенков. Среди пастельных тонов также встречался салатовый, зеленый, розовый и оранжевый которые совсем не смотрелись вызывающе, а создавали более чем приятную гамму. 


IVANOVA382.jpg


Большинство моделей этого сезона Юлия сделала с карманами. Также почти у каждой девушки в качестве аксессуара были подтяжки и ободок на голове в виде цветочного венка. Обувь, в основном, без каблука, подчеркивала легкость весны, а волосы моделей, забранные в два пучка по бокам, – непосредственность и, в хорошем смысле, легкомысленность девушек, выбирающих бренд IVANOVA.




DIMANEU

Дима Неу не перестаёт удивлять. Коллекцию SS’17 дизайнер назвал «Белая ворона». Шоу начинается довольно-таки энергично: модели выходят на подиум с разных сторон, изображая суету и вечную спешку, — все они похожи друг на друга и одеты в чёрную одежду. Помимо имитации городского шума слышится женский голос, который как раз рассказывает про одинаковых людей, среди которых существуют «белые вороны» — те, кто привлекает к себе внимание и запоминается навсегда.


DIMANEU0872.jpg


В коллекции дизайнера много пастельных оттенков, чёрного и белого. С одной стороны, линия воздушная и лёгкая. Неу призывает нас ещё один сезон не отказываться от брюк клёш, бельевого стиля и викторианских мотивов в одежде. С другой стороны, коллекция весна-лето 2017 немного строга. Чёрное платье с белыми, будто геометрическими, деталями, а также платье в серо-белых тонах с прозрачными рукавами — вот совсем не кажутся нам лёгкими и свободными. Однако в коллекции присутствует рисунок, который встречается почти в каждом образе моделей — белая птица.

Дима Неу из сезона в сезон экспериментирует с разными формами, материалами, стилями и делает это умело и бесстрашно. Давайте не будем чёрной безликой массой, а превратимся в заметных для всех птиц!




Artem Shumov
Многообразие спорт-шика для мужчин продемонстрировал Артём Шумов. Коллекция яркая и запоминающаяся, несмотря на простые формы и силуэты. Основные цвета линии — оранжевый, металлик, золотой, фуксия, кислотно-жёлтый, приглушённый синий и бордовый. Нашей редакции приглянулись костюмы-двойки, бархатные брюки, рюкзаки из велюра и эспадрильи с огромными аппликациями.


Artem Shumov0125.jpg  Artem Shumov0318.jpg



IVKA

Коллекции Анастасии Гасси всегда эпотажны. Основа линии — сарафаны, выполненные в различных вариациях: полосатые, расчерченные широкими линиями, с лентами и манжетами, однотонные. Коллекция минималистична, однако в ней встречаются намёки на спортивный стиль и викторианский, а также oversize и андрогинность. В линии нашлось место и кожаным лосинам, и брюкам с пиджаками, и удлинённым топам со стелющимся по подиумы шлейфом. Такие классические цвета, как чёрный и белый разбавлены насыщенным жёлтым и металлик. На голове у моделей был повязан полиэтиленовый пакет, как платок. Внешний образ модели олицетворял лёгкость и беззащитность, но внутреннюю силу удалось показать за счёт яркого макияжа. Гасси снова показала нам лёгкость смешанную с грубостью в одежде. Дизайнер создаёт не просто модные образы, а настоящие творения modern art.


I V K A0535 2.jpg  I V K A0195.jpg


Екатерина Винокуршина

Ксения Селищева

Фото: Artefact




 

Рекомендуем

«Главное, чтобы костюмчик сидел»
Исаак Левитан. Одна жизнь, одна картина, сотни интерпретаций
Проснись и в бой: Thakoon на NYFW
Поэзия, подарившая любовь. Элизабет Браунинг
Двойственная природа Бьорк - "Лед и пламя" Исландии
Неизвестный Борис Лавренев
Федор Петрович Толстой. История о том, «как в одном русском человеке соединилась вся Академия Художеств»
Коко Шанель. Женщина – легенда
Подари «солнечным» детям чудо!
XXVI МКФ «Послание к человеку». Итоги