Партнеры Живи добром

День 1. Mercedes-Benz Fashion Week Russia


SLAVA ZAITSEV

Показы весна-лето 2017 открыла коллекция Славы Зайцева. Как заявил сам дизайнер, своими моделями он хотел показать любовь к цвету и лишний раз подчеркнуть, что жизнь прекрасна. На подиуме Зайцев устроил целое русско-народное представление со специальным гостем Надеждой Бабкиной и участием Театра “Русская песня”. 

Первой перед глазами зрителей предстала модель в красном, причем в этот цвет девушка была одета от головы до пят. За ней – дамы во всем белом: кофта с горлом, пальто, юбка, колготки, туфли, лишь сумка отличалась от этой белизны ярким цветом (снова преимущественно красным). Одна модель сменяла другую, и вот уже на одноцветной одежде появляется серебряная, а затем и золотая отделка.  А следом – модели а-ля Василиса Премудрая, Елена Прекрасная и Царевна-лягушка. Именно такие ассоциации вызывают девушки в кокошниках, длинных сарафанах и платьях с широкими рукавами ярко-красного, розового и золотого цветов?!


SLAVA ZAITSEV135.JPG


В какой-то момент русские-народные мотивы отступили на второй план, и на подиуме появились модели в переливающихся вечерних платьях короткой длины. Фиолетовый смешался с бордовым, а бордовый – с защитным зеленым. Тут есть место и для мужских костюмов, состоящих из брюк прямого покроя, рубашек и пиджаков вышеперечисленных расцветок. У мужчин-моделей выделялись ботинки – ярких оттенков шрифтовыделительных маркеров. А потом эти цвета “вырви глаз” и вовсе вошли в свои права: пиджаки, жилеты, шорты… 

Вывод можно сделать один – в этом сезоне Слава Зайцев агитирует женщин и мужчин одеваться броско, в длинные платья свободного покроя с яркими цвветочными орнаментами и сверкающей отделкой. Кстати, макияж у моделей был так же броским: бордовая помада и ярко-розовые тени для век, размазанные от виска к щеке – как у героини в новом фильме Николаса Виндинга Рефна “Неоновый демон”.


SLAVA ZAITSEV068.JPG



IVANOVA

Следующая на очереди – Юлия Иванова. Целью ее коллекции было – показать, как весной женщина пробуждается для любви. Думаем, это ей удалось! Все модели, представляющие ее коллекцию, были легкими и нежными, словно распускающиеся бутоны тюльпанов.


IVANOVA015.jpg


Открылся показ Ивановой желтым цветом. Казалось бы, простой сарафан в пол, но как элегантно он смотрится на тоненькой фигуре! В сочетании с белым низом (юбка-карандаш или атласные брюки) желтый смотрится как нельзя кстати. Стоит заметить, что для своей коллекции Юлия выбрала простые хлопчато-бумажные и чисто хлопковые ткани, которые очень гармонично смотрелись в рубашечных моделях. Рубашки всех видов: длинные в пол, напоминающие короткое платье, удлиненные, в обтяжку и свободного покроя… но обязательно с карманами и воротником, застегнутым на все пуговицы.

Были среди работ Ивановой и пижамные модели, но, конечно, ключевое место отдали сарафанам нежных оттенков. Среди пастельных тонов также встречался салатовый, зеленый, розовый и оранжевый которые совсем не смотрелись вызывающе, а создавали более чем приятную гамму. 


IVANOVA382.jpg


Большинство моделей этого сезона Юлия сделала с карманами. Также почти у каждой девушки в качестве аксессуара были подтяжки и ободок на голове в виде цветочного венка. Обувь, в основном, без каблука, подчеркивала легкость весны, а волосы моделей, забранные в два пучка по бокам, – непосредственность и, в хорошем смысле, легкомысленность девушек, выбирающих бренд IVANOVA.




DIMANEU

Дима Неу не перестаёт удивлять. Коллекцию SS’17 дизайнер назвал «Белая ворона». Шоу начинается довольно-таки энергично: модели выходят на подиум с разных сторон, изображая суету и вечную спешку, — все они похожи друг на друга и одеты в чёрную одежду. Помимо имитации городского шума слышится женский голос, который как раз рассказывает про одинаковых людей, среди которых существуют «белые вороны» — те, кто привлекает к себе внимание и запоминается навсегда.


DIMANEU0872.jpg


В коллекции дизайнера много пастельных оттенков, чёрного и белого. С одной стороны, линия воздушная и лёгкая. Неу призывает нас ещё один сезон не отказываться от брюк клёш, бельевого стиля и викторианских мотивов в одежде. С другой стороны, коллекция весна-лето 2017 немного строга. Чёрное платье с белыми, будто геометрическими, деталями, а также платье в серо-белых тонах с прозрачными рукавами — вот совсем не кажутся нам лёгкими и свободными. Однако в коллекции присутствует рисунок, который встречается почти в каждом образе моделей — белая птица.

Дима Неу из сезона в сезон экспериментирует с разными формами, материалами, стилями и делает это умело и бесстрашно. Давайте не будем чёрной безликой массой, а превратимся в заметных для всех птиц!




Artem Shumov
Многообразие спорт-шика для мужчин продемонстрировал Артём Шумов. Коллекция яркая и запоминающаяся, несмотря на простые формы и силуэты. Основные цвета линии — оранжевый, металлик, золотой, фуксия, кислотно-жёлтый, приглушённый синий и бордовый. Нашей редакции приглянулись костюмы-двойки, бархатные брюки, рюкзаки из велюра и эспадрильи с огромными аппликациями.


Artem Shumov0125.jpg  Artem Shumov0318.jpg



IVKA

Коллекции Анастасии Гасси всегда эпотажны. Основа линии — сарафаны, выполненные в различных вариациях: полосатые, расчерченные широкими линиями, с лентами и манжетами, однотонные. Коллекция минималистична, однако в ней встречаются намёки на спортивный стиль и викторианский, а также oversize и андрогинность. В линии нашлось место и кожаным лосинам, и брюкам с пиджаками, и удлинённым топам со стелющимся по подиумы шлейфом. Такие классические цвета, как чёрный и белый разбавлены насыщенным жёлтым и металлик. На голове у моделей был повязан полиэтиленовый пакет, как платок. Внешний образ модели олицетворял лёгкость и беззащитность, но внутреннюю силу удалось показать за счёт яркого макияжа. Гасси снова показала нам лёгкость смешанную с грубостью в одежде. Дизайнер создаёт не просто модные образы, а настоящие творения modern art.


I V K A0535 2.jpg  I V K A0195.jpg


Екатерина Винокуршина

Ксения Селищева

Фото: Artefact




 

Рекомендуем

Мария Тенишева. Гордость всей России
Международный фестиваль "Кремль Музыкальный" им. Николая Петрова 2015
Кризисные углы современности ("Квадрат" реж. Рубен Эстлунд)
Vivienne Westwood. Бунтарка по жизни
Романовы. Семейный архив
Аль Пачино. Злодей и Мастер
Уиллем Дефо. Просто парень из Висконсина
"Узоры жизни" by YEZ и Slava Zaytsev открыли неделю моды в Москве
Главный триллер RIFF 2016: "В глубине леса" реж. Стефано Лодовики
Фестиваль "Звёзды на Байкале". 1-й день. Открытие