Партнеры Живи добром

Проснись и в бой: Thakoon на NYFW


Упоминание пижамы вгоняет вас в сон, а также вызывает желание поскорее закончить рабочий день и встретиться с мягкой постелькой? Тогда, искренне не советуются к просмотру записи с New-York Fashion Week, ведь один из трендов весны и лета 2016 года основан именно на этом атрибуте сна. Пижамные брюки у Public School, сексуальные платья на основе комбинаций на показе Alexander Wang и шелковые наряды для сна от Calvin Klein. Естественно, это лишь вызываемые ассоциации, но весьма и весьма внушительные.

Впрочем, главное, что желаний встретиться лицом с подушкой не вызывают сами коллекции – весьма динамичные и живые. Прорывом Нью-Йорка сезона весна/лето 2016 стал питомец Анны Винтур – Thakoon. Без прикрас узнаваемое утро каждой второй женщины средней руки – вот она коллекция Такуна Панчигула.

Такун

 «Мне нравится брать что-то женственное и драгоценное и делать это более простым или, наоборот, взять что-то простое и сделать из этого что-то особенное, удивительное». И ему это вполне удаётся. Ежегодно на красных ковровых дорожках звёзды щеголяют в геометричных нарядах от дизайнера, не забывая при этом «примерить» и образ а - ля Thakoon и в макияже.

История возникновения бренда весьма забавна. После некоторых сложностей и тщетных попыток найти работу, Такун не сдаётся и принимается за собственное дело. В интервью он отшучивается: « Просто меня, начинающего дизайнера, не взяли на работу ни в один модный дом, так что пришлось организовать свой».

Американский дизайнер тайского происхождения основал свое детище только одиннадцать лет назад, но уже добился известных высот, одевая Сару Джессику Паркер, Мишель Обаму, Марион Котийяр, Скарлетт Йоханссон, Миа Васиковску и других звезд. Своя линия обуви для более демократичной Thakoon Addition, лаки для NARS в коллаборации Thakoon for Gap Design Editions, обложка VOGUE с супермоделями нового поколения… Все это Thakoon. Выпускник Школы дизайна Parsons с каждым годом все лучше и лучше показывает себя на неделе моды в Нью-Йорке, вызывая одни лишь овации. Многие именитые персоны в области fashion – индустрии приходят на показ только ради этого бренда.

Эмма Стоун и Такун

С 2008 года дизайнер состоит в Совете модных редакторов Америки. Этот год можно считать в некотором смысле судьбоносным для модельера: состоялся самый известный на тот момент выход в свет одного из созданных им платьев. После победы Барака Обамы на выборах, Мишель Обама представляет уникальный наряд с красно-чёрным принтом от Thakoon на собрании Демократической партии.

Весна-лето 2016 от марка Thakoon приглянулась Джесике Альба, Кристине Риччи, Еве Чен и даже Сайласу Чоу. И есть за что: понимаешь всю прелесть этого бренда уже когда от одного взгляда на коллекцию ощущаешь течение суток от тихого утра в пастельных тонах к страстной ночи всполохов огня. Небрежная посадка, передающая настроение девушки, наспех одевающейся утром после громкого звонка в дверь, халаты с тонкими канатиками-поясками, прозрачные фактуры – все, что в этом сезоне принято критиками, байерами и покупателями просто на «ура».

Такун

Стоит отметить и работу стилистов показа, выбравших образы nude в прическах и макияже: очень сдержанно и практически незаметно. Определенное пробуждение на подиуме Нью-Йорка под продвигающийся тренд полной естественности, вплоть до отсутствия на лице косметики как таковой.

Такун

Thakoon грядущего сезона идеален для ленивых модниц. Рецепт прост: заставить себя встать с постели, рукой зачесать волосы ото лба к затылку и быть готовым к свершениям. Главное, обзавестись правильным нарядом и дождаться звонка в дверь для эффектного появления.

Анна Винтур о стиле Thakoon: «Бренд Thakoon – это вневременная женственность, одновременно как романтичная и чувственная, так и современная и инновационная».



Виктория Альма




 

Рекомендуем

Эпоха комиксов
С днем рождения, адъютант!
Роскошь и признание — бренд Ashi
Международный конкурс молодых вокалистов Елены Образцовой
Что интересного все находят в театре «Ковент-Гарден»?
Фильм недели. Премьера. "Стажер"
Ольга Спесивцева. «Между мечтой и действительностью»
Иннокентий Смоктуновский. 90 лет со дня рождения легенды
«Ночь перед Рождеством». Вымысел и реальность
Лидия Федосеева-Шукшина. Одна жизнь на двоих