Партнеры Живи добром

MISS WORLD


Конкурс Мисс Мира (Miss World) на сегодняшний день является одним из самых престижных конкурсов красоты, наряду с такими как Мисс Вселенная (Miss Universe), Мисс Интернешнл (Miss International) и Мисс Земля (Miss Earth). Каждый год в прямом эфире зрители практически со всего мира могут наблюдать за грандиозным финалом шоу. 


Мисс мира


Самый первый бьюти-конкурс проходил в 1951 году на родине своего основателя — в Великобритании. Эрик Морли вместе со своей женой Джулией стали официальными организаторами мероприятия после его успешного проведения. Кики Хоканссон, завоевавшая приз в размере 1000 фунтов и право на публикации в прессе, была одной из двадцати шести претенденток на победу. Год от года число стран-участниц только росло: в 2003 году превышало сотню, и продолжает увеличиваться.


Прекрасные представительницы из России получали титул "Мисс Мира" в 1992 и 2008 годах (Юлия Курочкина и Ксения Сухинова). Конкурс направлен на поддержку и развитие благотворительности: так, по контракту, победительница конкурса в течение года проживает в Лондоне и обязуется участвовать в благотворительных мероприятиях, а денежный приз в размере 280 тысяч долларов перечисляется в фонд помощи детям и на развитие туризма в принимающих странах. 


Мисс мира-Ксения Сухинова


Этапы конкурса достаточно просты: возрастной ценз участниц – от 17 до 24 лет, не ниже 172 сантиметров. Они обязаны быть незамужними, бездетными, знать как минимум один иностранный язык и иметь достойную репутацию. После подачи заявок жюри каждой из стран-участниц выбирает от 20 до 30 девушек, из которых только одна получает право представлять страну на Miss World. Дальше начинается самое интересное – претенденткам предстоит преодолеть 5 этапов, среди которых конкурс бикини, конкурс талантов, спортивный, конкурс моделей и благотворительности. Пять победительниц принимают участие в финале. 


Мисс мира


Главный атрибут королевы красоты – корона – каждый год изготавливается новым ювелирным домом, и ее дизайн постоянно меняется. Драгоценный приз и титул "Мисс Мира" наиболее часто принадлежал представительницам Индии, Венесуэлы и  Великобритании.



Александра Тимонина



 

Рекомендуем

Симона де Бовуар: «женщиной не рождаются, женщиной становятся»
Коллекция Юлии Купинской в рамках показа "Русский силуэт". Московская Неделя моды
Тонкий юмор и странности дирижёров
Вупи Голдберг. Истинный цветок подмостков и экрана
Айдар Гайнуллин о Ростроповиче, мировой музыке и своём первом международном фестивале!
С днем рождения, Том и Джерри!
Тадеуш Кантор. Театр одного художника
Писатель больших путешествий
Свобода
Музыкальная сказка в городе искусств: Зальцбургский фестиваль