Партнеры Живи добром

MISS WORLD


Конкурс Мисс Мира (Miss World) на сегодняшний день является одним из самых престижных конкурсов красоты, наряду с такими как Мисс Вселенная (Miss Universe), Мисс Интернешнл (Miss International) и Мисс Земля (Miss Earth). Каждый год в прямом эфире зрители практически со всего мира могут наблюдать за грандиозным финалом шоу. 


Мисс мира


Самый первый бьюти-конкурс проходил в 1951 году на родине своего основателя — в Великобритании. Эрик Морли вместе со своей женой Джулией стали официальными организаторами мероприятия после его успешного проведения. Кики Хоканссон, завоевавшая приз в размере 1000 фунтов и право на публикации в прессе, была одной из двадцати шести претенденток на победу. Год от года число стран-участниц только росло: в 2003 году превышало сотню, и продолжает увеличиваться.


Прекрасные представительницы из России получали титул "Мисс Мира" в 1992 и 2008 годах (Юлия Курочкина и Ксения Сухинова). Конкурс направлен на поддержку и развитие благотворительности: так, по контракту, победительница конкурса в течение года проживает в Лондоне и обязуется участвовать в благотворительных мероприятиях, а денежный приз в размере 280 тысяч долларов перечисляется в фонд помощи детям и на развитие туризма в принимающих странах. 


Мисс мира-Ксения Сухинова


Этапы конкурса достаточно просты: возрастной ценз участниц – от 17 до 24 лет, не ниже 172 сантиметров. Они обязаны быть незамужними, бездетными, знать как минимум один иностранный язык и иметь достойную репутацию. После подачи заявок жюри каждой из стран-участниц выбирает от 20 до 30 девушек, из которых только одна получает право представлять страну на Miss World. Дальше начинается самое интересное – претенденткам предстоит преодолеть 5 этапов, среди которых конкурс бикини, конкурс талантов, спортивный, конкурс моделей и благотворительности. Пять победительниц принимают участие в финале. 


Мисс мира


Главный атрибут королевы красоты – корона – каждый год изготавливается новым ювелирным домом, и ее дизайн постоянно меняется. Драгоценный приз и титул "Мисс Мира" наиболее часто принадлежал представительницам Индии, Венесуэлы и  Великобритании.



Александра Тимонина



 

Рекомендуем

Две стороны одной медали Виктора Гюго
Стоит ли смотреть "Аладдина" Гая Ричи?
Абстракционизм Мондриана
Премьера балета «Золушка»
Интересные факты об Александре Даргомыжском
Поль Гоген. Печальная струна
За кулисами музейной жизни
Артист. Истинно народный
Гавриил Шульц. Мастер скульптуры
Mercedes-Benz Fashion Week Russia глазами мужчин