Партнеры Живи добром

"Бриллианты и любовь". Премьера в театре "Ромэн"


Московский цыганский музыкально-драматический театр «Ромэн» сам по себе является феноменальным и удивительным явлением в театральном мире. Поистине, являясь одним из старейших московских театров, и не имея аналогов в мире, этот театр регулярно собирает аншлаги уже восемьдесят пятый сезон подряд.

В конце апреля на подмостках театра «Ромэн» с блеском прошла очередная премьера режиссера Николая Лекарева – современная комедия положений «Бриллианты и любовь». Жанр, возможно, не совсем характерный для цыганского театра, ведь в него гораздо труднее вместить страстную душу и неповторимый народный колорит. Но все задуманное Николаем Лекаревым превосходит скептические ожидания: герои не только провоцируют зрителей на постоянный смех в то и дело возникающих комических ситуациях, но и вызывают искреннее восхищение и восторг, а ноги то и дело сами хотят пуститься вслед за героями в пляс. Все это неудивительно, так как на этой сцене танцуют абсолютно все и всё: от танго до венгерки. И, конечно же, великолепно поют, по-цыгански искренне и душевно.


Сцена из спектакля "Бриллианты и любовь". Фото пресс-службы театра "Ромэн"


Постановка «Бриллианты и любовь» рассказывает нам о тяжелых буднях богатого и популярного цыганского продюсера Рамира Огневого. Пользуясь широтой души и добрым нравом Рамира, в его доме поселяется дальняя родственница тетя Таня, в то время как любимая служанка Аннета собирается выйти замуж за заклятого врага продюсера - генерала. Но главным потрясением становится визит незваного гостя, желающего устроить свое личное счастье, да не с кем-нибудь, а с дочерью Рамира. Гость, ко всему прочему, украл у Огневого кругленькую сумму, о чем без стеснения сообщает в самом начале спектакля. И вот тут появляются они – желанные бриллианты, и за их передвижениями зритель внимательно следит на протяжении двух с половиной часов.

Спектакль, конечно же, совсем не о бриллиантах. Он о любви, о всеобъемлющей и всесильной: к детям, к родным, к мужчине, к женщине. И пусть совсем немного, но и о любви к богатству, в основном, конечно же, к чужому.

Актеры театра не просто играют семью, они действительно настоящая семья: на сцене играют династиями, а за кулисами сами «воспитывают» свой спектакль. К примеру, хореографами–постановщиками являются Александр Рубенчик и Анжела Лекарева, которых зритель теперь знает как управляющего Сано и танцовщицу Анжелу. Помимо зажигательных танцев нельзя не отметить музыкальное сопровождение спектакля. На музыку Николая Лекарева и слова Радмилы Богдановой исполнены зажигательные цыганские песни, лиричные и душевные композиции, и даже песня в стиле r’n’b – продюсер Огневой идет в ногу с веяниями моды.


Сцена из спектакля "Бриллианты и любовь". Фото пресс-службы театра "Ромэн"


Декорации спектакля подготовлены художником-постановщиком Анастасией Романцовой. Яркие и современные костюмы, много золота и много бриллиантов – за всем этим пестрым антуражем скрываются искренние желания героев просто счастливо устроить свою жизнь. В итоге им все-таки удается обрести такое долгожданное счастье. Не обошлось в финале, конечно же, и без неожиданных поворотов: семья Огневого становится еще более многочисленной и дружной.

Отдельно хотелось бы отметить неподражаемую актрису Валерию Янышеву – супругу Рамира Огневого, весь спектакль не оставляла мысль, что эта роль написана специально для нее.

«Бриллианты и любовь» - актуальная комедия наших дней, которая никого не оставит равнодушным, пусть и реалии в ней отражены с немалой долей гротеска. Яркий, смешной, задорный и неожиданный спектакль наглядно демонстрирует, что очередная премьера в Московском цыганском музыкально-драматическом театре «Ромэн» прошла блестяще!

Ближайшие показы спектакля пройдут 26 мая, 2 и 9 июня.


Анна Некрасова/Анна Каркошкина



 

Рекомендуем

Русская Марлен Дитрих – Любовь Орлова
Книга недели. Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»
Полосатая судьба Маргариты Назаровой
«От Елизаветы до Виктории»: брифинг по истории английского портрета
Как закалялось «Кино» («Лето» реж. Кирилл Серебренников)
Что? Где? Когда? Куда пойти на этой неделе
К. Дженкинс «Кантата Memoria»
Микаэл Таривердиев. «Я просто живу, или жизнь как она есть»
Вупи Голдберг. Истинный цветок подмостков и экрана
Габриэль Джебран Якуб: «Скрипичное мастерство — это мир, объединивший науку и музыку»