Партнеры Живи добром

"Бриллианты и любовь". Премьера в театре "Ромэн"


Московский цыганский музыкально-драматический театр «Ромэн» сам по себе является феноменальным и удивительным явлением в театральном мире. Поистине, являясь одним из старейших московских театров, и не имея аналогов в мире, этот театр регулярно собирает аншлаги уже восемьдесят пятый сезон подряд.

В конце апреля на подмостках театра «Ромэн» с блеском прошла очередная премьера режиссера Николая Лекарева – современная комедия положений «Бриллианты и любовь». Жанр, возможно, не совсем характерный для цыганского театра, ведь в него гораздо труднее вместить страстную душу и неповторимый народный колорит. Но все задуманное Николаем Лекаревым превосходит скептические ожидания: герои не только провоцируют зрителей на постоянный смех в то и дело возникающих комических ситуациях, но и вызывают искреннее восхищение и восторг, а ноги то и дело сами хотят пуститься вслед за героями в пляс. Все это неудивительно, так как на этой сцене танцуют абсолютно все и всё: от танго до венгерки. И, конечно же, великолепно поют, по-цыгански искренне и душевно.


Сцена из спектакля "Бриллианты и любовь". Фото пресс-службы театра "Ромэн"


Постановка «Бриллианты и любовь» рассказывает нам о тяжелых буднях богатого и популярного цыганского продюсера Рамира Огневого. Пользуясь широтой души и добрым нравом Рамира, в его доме поселяется дальняя родственница тетя Таня, в то время как любимая служанка Аннета собирается выйти замуж за заклятого врага продюсера - генерала. Но главным потрясением становится визит незваного гостя, желающего устроить свое личное счастье, да не с кем-нибудь, а с дочерью Рамира. Гость, ко всему прочему, украл у Огневого кругленькую сумму, о чем без стеснения сообщает в самом начале спектакля. И вот тут появляются они – желанные бриллианты, и за их передвижениями зритель внимательно следит на протяжении двух с половиной часов.

Спектакль, конечно же, совсем не о бриллиантах. Он о любви, о всеобъемлющей и всесильной: к детям, к родным, к мужчине, к женщине. И пусть совсем немного, но и о любви к богатству, в основном, конечно же, к чужому.

Актеры театра не просто играют семью, они действительно настоящая семья: на сцене играют династиями, а за кулисами сами «воспитывают» свой спектакль. К примеру, хореографами–постановщиками являются Александр Рубенчик и Анжела Лекарева, которых зритель теперь знает как управляющего Сано и танцовщицу Анжелу. Помимо зажигательных танцев нельзя не отметить музыкальное сопровождение спектакля. На музыку Николая Лекарева и слова Радмилы Богдановой исполнены зажигательные цыганские песни, лиричные и душевные композиции, и даже песня в стиле r’n’b – продюсер Огневой идет в ногу с веяниями моды.


Сцена из спектакля "Бриллианты и любовь". Фото пресс-службы театра "Ромэн"


Декорации спектакля подготовлены художником-постановщиком Анастасией Романцовой. Яркие и современные костюмы, много золота и много бриллиантов – за всем этим пестрым антуражем скрываются искренние желания героев просто счастливо устроить свою жизнь. В итоге им все-таки удается обрести такое долгожданное счастье. Не обошлось в финале, конечно же, и без неожиданных поворотов: семья Огневого становится еще более многочисленной и дружной.

Отдельно хотелось бы отметить неподражаемую актрису Валерию Янышеву – супругу Рамира Огневого, весь спектакль не оставляла мысль, что эта роль написана специально для нее.

«Бриллианты и любовь» - актуальная комедия наших дней, которая никого не оставит равнодушным, пусть и реалии в ней отражены с немалой долей гротеска. Яркий, смешной, задорный и неожиданный спектакль наглядно демонстрирует, что очередная премьера в Московском цыганском музыкально-драматическом театре «Ромэн» прошла блестяще!

Ближайшие показы спектакля пройдут 26 мая, 2 и 9 июня.


Анна Некрасова/Анна Каркошкина



 

Рекомендуем

Анатолий Митяев. Как важно быть человечным
Премьера спектакля «Сильвия@Love» в Санкт-Петербурге
Джон Хьюстон: жизнь в стиле «нуар»
«Галафест – как я провел лето». Обращение Лянки Грыу
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День первый. Открытие
Том Хэнкс. Дон-Кихот по-американски
Лукерья Ильяшенко о своём стиле
«Галчонок» научит дружить
Последнее прибежище чистого искусства: в Лондоне открыт первый в мире цирк
Гуманист с кистью