Партнеры Живи добром

Спектакль «Как важно быть серьезным» в Школе драматического искусства


В Школе драматического искусства показывают спектакль по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» (премьера состоялась в 2013 году). Режиссером является художественный руководитель театра Игорь Яцко. Искрометная английская комедия, созданная великим автором, идеально была воплощена на сцене. 


Спектакль «Как важно быть серьезным»


По сути, представление началось уже с момента входа зрителей в зал. Чопорные лакеи в белоснежной одежде, богато украшенный яствами стол, все показывало нам церемониал торжественного обеда в высших сословиях Англии. Вначале все действие происходило в безмолвии, зал наслаждался пластическим шоу, напоминающим немое кино. Но вскоре начали звучать реплики героев, дерзкие и насмешливые, которые полностью захватили внимание публики. Немного вычурный, изумительный язык Уайльда наполнил пространство.

Главный плюс постановки в том, что режиссеру удалось создать легкий, игровой спектакль, наполненный юмором и романтикой. Здесь вы не встретите скучной инсценизации старинной Англии и ее обычаев. Несерьезность ситуаций доведена до гротеска. Что нисколько не противоречит замыслу произведения. Ведь «Как важно быть серьезным» совершенно несерьезная пьеса, где изображена игра в джентльменов, дам и денди и к происходящему нельзя относиться с доверием.


Спектакль «Как важно быть серьезным»
 

 Главные герои - молодые люди из высшего общества, притворяются другими людьми, чтобы скрывать свои похождения. Но когда они встречают настоящую любовь, их ожидают трудности в борьбе за сердце избранниц, многочисленные интриги и смешные приключения.

Постановка живая, герои близки зрителю и как будто разговаривают с ним. Такое впечатление возникает благодаря отсутствию разделения пространства между зрителем и актерами. 


Спектакль «Как важно быть серьезным» 


Антракт также стал неожиданностью - зрителей пригласили на музыкальный вечер светского общества, где их ждали традиционные английские угощения и живой концерт.

Наиболее сильное впечатление производит  актерская игра. Артисты настолько вжились в образ своих персонажей, что остаться равнодушным к их ярким, эксцентричным персонажам просто невозможно. 


Спектакль «Как важно быть серьезным» 


Дополняла спектакль прекрасная игра пианиста Федора Амирова. Музыка контрастировала с происходящими событиями, марш Мендельсона звучал в момент, когда стало понятно, что свадьбы не будет. «Полет Валькирий» ознаменовал приход светских дам.

Весь спектакль длился более трех часов, но это время пролетает абсолютно незаметно. Царство веселья и безудержного смеха не покидают гостей. 


Спектакль «Как важно быть серьезным» 


«Как важно быть серьезным» в Школе Драматического Искусства - это самая настоящая, захватывающая игра с сюжетом, текстом и зрителями. Игра, которая надолго остается в памяти и смотреть которую- сплошное удовольствие.

Мария Жидкова



 

Рекомендуем

Испанцы в космосе ( "Орбита 9" реж. Хатем Храиче)
Простая геометрия Кардена
Закрытие VI ежегодного фестиваля духовной музыки
Джонни Депп – рок-звезда Голливуда
От актёра до драматурга. История одного Мольера
Государственный музей Востока
«Король моды» — Ив Сен-Лоран.
Гений светопередачи – Архип Куинджи
"Billionaire Italian Couture"-элитарность в деталях
Николай Доризо: «Мне постоянно везло»