Партнеры Живи добром

Модный приём: расставляем акценты в интерьере


Работая над интерьером своего дома, придумайте сценарий, по которому будет развиваться проект. Вспомните картинки и образы, которые видели в кино, в журналах или где-то еще. Затем сложите всё вместе, и история начнёт развиваться сама. Знаете, это как продумывать свой вечерний или повседневный наряд. Главное, чтобы у ваших вещей была душа. Возвращение домой после тяжёлого дня должно быть противоядием от проблем. Вы, как декоратор, складываете интерьер дома из своего внутреннего мироощущения, поэтому, переступая порог дома, попадаете в свой мир, наполненный радостью и теплом.

Я думаю, всем знакома ситуация, когда места в квартире очень мало, и часто одна комната выполняет несколько функций. Например, кухня объединена с гостиной. Давайте рассмотрим несколько идей по совмещению разных зон в одном пространстве.

Кухня-гостиная

Конечно же, было бы лучше условно разделить эти две зоны. Как это можно сделать? Например, создав кухонный уголок, напоминающий прилавок в магазине или кафе. Совместить место отдыха и столовую зону возможно, если у стола поставить высокие диванчики, уютные кресла. Обычные диваны для столовой совсем не подойдут, так как они более низкие и с большей глубиной, а вот высокие их вполне могут заменить.

интерьер

Спальня-гостиная

О многофункциональности дивана знают все. Днём он сложен и является гостиной зоной, а ночью превращается в кровать. Но если вы хотите иметь полноценную кровать, то кровать-чердак к вашим услугам. Еще можно прибегнуть к разделению комнаты на две зоны: это происходит за счёт расположения мебели. Лёгкие и воздушные шторы или ширмы помогут спрятать кровать. Получится маленькое  уютное гнёздышко.

спальня-гостиная.jpg

Спальня-кабинет

Рабочее место лучше расположить у окна. Прекрасным решением для такого места могут быть столешницы. Они крепятся сразу к стене, что поможет сэкономить пространство. Не выбирайте громоздкую мебель, чтобы не отягощать пространство. Рабочее место можно отгородить шторой или перегородкой. Одну стену можно задействовать для стеллажей, а стол украсить декоративными предметами или горшками с растениями.

интерьер

Цвета

Сейчас поговорим о необычных цветах в декорировании. Как вы представляете себе цвет аква? Недолго думая, скажу, что он голубовато-зелёный. Этот оттенок освежит комнату и поможет вам расслабиться душевно. Несколько предметов такого цвета в интерьере создадут акцент и гармоничный баланс в сочетании с другими оттенками. Если вы используете цвет аква, то мебель должна быть тёмных тонов.

цвет аква в интерьере.jpg

Как и многие тёмные оттенки, баклажан, он же тёмно-фиолетовый цвет, является капризным. Однако, он хорошо сочетается с золотым цветом, что создаёт богатый и роскошный вид. Чтобы разбавить тяжёлый баклажан, следует добавить цвет шартрез, о котором я скоро расскажу. Баклажан подойдёт для стены, обрамляющей камин, сделает пространство уютным и элегантным. У этого цвета есть множество оттенков, поэтому вы можете выбрать тот, который больше всего понравится.

оттенок баклажан.jpg

Цвет, который находится между зелёным и жёлтым, именуется шартрез. В природе таких оттенков достаточно: лайм, фисташки, оливки и так далее. Он потрясающе смотрится на тёмном фоне, отлично сочетается с деревянными деталями. И конечно же, шартрез великолепно смотрится с натуральными цветами, так как сам взят у природы. Шартрез в паре с тёмно-серым придаст интерьеру роскоши и стиля, тем более, если приобрести дорогую люстру.

цвет баклажан и шартрез.jpg

Индиго находится между синим и фиолетовым тонами. Цвет яркий и глубокий, загадочный и великолепный. Индиго может использоваться как основной фон, так и в качестве акцента: декоративные предметы, шторы, кресла, мягкие подушки. Этот цвет хорошо подойдёт для оформления комнаты в деревенском стиле: побеленные стены, старинные металлы, полевые цветы, хлопчатобумажные ткани — всё это создаст природную атмосферу прямо у вас дома.

Красный и фиолетовый создают цвет фуксия. Этот оттенок передаёт уверенность и энергию. Фуксия делает пространство более объёмным. Цвет хорошо гармонирует с белым и шартрез. Это трио делает комнату весёлой и яркой. А если хотите мгновенно проснуться и чувствовать себя бодро, то оранжевый и фуксия вам помогут.

оранж.+фуксия.jpg

Вот мы и разобрались с цветами, которые помогут сделать ваш интерьер интереснее. Пожалуй, нужно подумать о деталях завершающей части декорирования.

Детали

Смотрите под ноги! Ковёр, такой мягкий и пушистый, может очень освежить обстановку в вашем доме. Дизайнеры предлагают и глубокие морские расцветки, и ромбы, и даже надписи с рисунками. Вы можете выбрать взрыв цветов или умеренное спокойствие — ковров много и все они впечатляют разнообразием.

ковры.jpeg

Декоративные подушки расставят акценты и внесут новые краски и фактуры, но в первую очередь, придадут мягкости интерьеру. Можно использовать большие подушки, мягкие пуфики и пускай их будет бессчётное количество. Комфорт и уют гарантируем!

Ваши стены жаждут обновления, так почему же не устроить на них мини-галерею? Повесьте фотографии, картины, постеры, поищите рамки необычных форм и различных цветов. Комната значительно преобразится при помощи этого несложного приёма. Большой популярностью пользуются таблички на стене из дерева, жести или просто напечатанные на холсте.

цвет индиго в интерьере

Почувствовать уют поможет природный декор. Растения, сухие ветки, камни — всё это радует глаз и смотрится гармонично с любым стилем. Плетёные корзины и стулья с мягкими подушками привнесут новые нотки в дом и согреют душу.

Свет

Свет, как и цвет, играет важную роль. Мы имеем в виду не люстру под потолком, а дополнительные источники света. Свечи, светильники, гирлянда, обрамляющая зеркало, светящиеся буквы на стене создают расслабляющую атмосферу и делают пространство загадочным и тёплым.

интерьер

Не ограничивайтесь рамками одного стиля, будьте свободны в своём выборе. Интерьер и мебель должны нести эмоциональный посыл. Роскошь заключается в благородных материалах и изящных деталях. У вас должно быть всё так же, как говорила Келли Уэстлер: «Входя в комнату, я хочу чувствовать её эмоциональный накал. Я хочу, чтобы в ней было на что посмотреть и что потрогать».

 


Ксения Селищева

 



 

Рекомендуем

Махмуд Эсамбаев — народность, выраженная в танце.
«Ромео и Джульетта». Сакральный Шекспир на балетной сцене
Фёдор Васильев. Душа пейзажа
Алексей Лосев: «Я не великомученик, а боец»
Фаддей Булгарин: издатель, доносчик, фантаст
Жизнь Агаты Кристи: точки касания
Дэвид Аллан — предвестник Просвещения в Шотландии
Интервью с "PERSPECTIVA ART"
FollowTheFabrika. Шестой этап
Кино. Теория и практика Сергея Эйзенштейна