Партнеры Живи добром

«Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры». Севастополь


10 декабря сцена Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского превратится в импровизационный ринг!

В декабре в Крым приезжает уникальная театральная игра «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры».

«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Основу игры составляют соревнования команд (спарринги) по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Эмоционально насыщенные короткие экспромты являются отличной тренировкой актерского мастерства и исключительным шансом для любителей сценического искусства увидеть глубинные возможности жанра, который делает артиста истинным профессионалом. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри, в которое входят деятели российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов.

Крым еще не видел подобных баталий! На героическом полуострове в умении быть находчивыми и непредсказуемыми сразятся актеры Севастопольского театра им. А.В. Луначарского (Севастополь) и Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького (Симферополь). Они станут первопроходцами БАТЛа в Крыму, зажгут маяк импровизации в древней Тавриде и создадут основу для объединения театров и артистических сил полуострова в увлечении самым непредсказуемым театральным жанром.

Для того, чтобы актеры смогли стать участниками игры автор, руководитель и режиссер проекта, актер Московского Театра на Юго-Западе Максим Драченин, проведет тренинги и познакомит всех с правилами «Импровизационного БАТЛа».

10 декабря крымские артисты продемонстрируют свое импровизационное мастерство севастопольским зрителям. Крымчан ждет штормовой шквал эмоций, возможность узнать о любимых актерах, то, чего они и сами о себе не знали, а также шанс увидеть на сцене воплощение своих собственных фантазий! Этюды, экспромты, мини-спектакли, лирические, как закат над морем и бурные, как девятый вал участники соревнований разыграют «здесь и сейчас», используя сценарии зрителей и свое воображение. Сражения обещают быть жаркими, яркими и бесконечно позитивными, ведь «Импровизационный БАТЛ» — это не борьба амбиций и не стремление стать первым. БАТЛ — это команда и партнерство, реакция и полет фантазии, призыв к дружбе между актерами всех театров страны, творческое взаимодействие артистов и зрителей.


Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры». Севастополь


Завершатся соревнования грандиозной финальной игрой на московской сцене 24 декабря в рамках проекта «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры».

Постоять за честь Тавриды в составе сборной команды, отправятся лучшие игроки двух театров-участников. Вместе с крымчанами на столичную сцену выйдут сборные команды Москвы и Санкт-Петербурга.

«Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры» станет стартом всероссийского движения проекта для самых находчивых и непредсказуемых актеров больших и малых городов.

В 2018 году театральная игра «Импровизационный БАТЛ» стала победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Творческие инициативы молодёжи». 

Помощь в организации игры оказывает Московский Театр на Юго-Западе при поддержке Департамента культуры города Москвы, Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», ФГБУ «Роскультцентр» и Главного управления культуры города Севастополя.


Информация предоставлена пресс-службой театра





 

Рекомендуем

Семен Венгеров. Главный «книжный шкаф» Российской империи.
Спектакль «Баба Шанель» (Фестиваль «Коляда-театр «На Страстном»)
Они украсили Лионский зал
Изображая веру ("Ученик" реж. Кирилл Серебренников)
Жорж Санд: «Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь»
Альфред Лоренс. Первые фотографии из коллекции РОСФОТО
Чёрное и белое: как сочетать два базовых цвета
Любимые мультфильмы Вячеслава Котеночкина
Время для оперы. Роль оперного искусства в современном обществе
Михаил Пуговкин. Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто вы такой?