Партнеры Живи добром

От Ганнибала до Хичкока. Энтони Хопкинс


«Талантливый человек талантлив во всём». Такими словами люди характеризуют тех, кто представляет миру многогранность своих умений и способностей, кто умеет правильно применять свой дар и способен завоевать сердце любого. Энтони Хопкинс не только прекрасный актёр, но и режиссёр, продюсер и даже композитор. 31 декабря ему исполняется 78 лет и он, полный сил и энергии, продолжает сниматься, чем несомненно радует своих поклонников. Давайте вспомним фильмы, которые стали главными в его кинокарьере.

Энтони Хопкинс

1. Лев зимой (1968)

Первая крупная работа молодого Энтони Хопкинса, в которой он сыграл Ричарда «Львиное сердце». Именно с этой ролью Хопкинс получил премию BAFTA за лучшего актёра второго плана.

2. Человек-слон (1980)

Культовый режиссёр Дэвид Линч решил снять необычный фильм, основанный на реальных событиях, а Энтони Хопкинс был приглашён на главную роль. Он сыграл молодого хирурга, к которому можно испытывать неоднозначные эмоции из-за его отношения к болезни человека. Фильм получил множество номинаций на «Оскар».

3. Молчание ягнят (1990)

Один из самых значимых фильмов в карьере Хопкинса. Роль убийцы-каннибала Лектора принесла ему громкий успех. Сам актёр очень старательно готовился к съёмкам фильма. Он изучил досье известных убийц, тщательно копировал их повадки и даже побывал в тюрьме, для того чтобы лучше вжиться в роль. И все старания не прошли даром. Лента вошла в тройку лучших фильмов и завоевала «Оскар» в пяти самых престижных номинациях. Интересно, что изначально на главную роль претендовали другие известные актёры, но именно Хопкинс отлично вписался в роль психопата.

Энтони Хопкинс.jpg

4. Знакомьтесь, Джо Блэк (1998)

Драматическая история о жизни и смерти, полюбившаяся не только поклонникам Хопкинса, но и тем, кто не был знаком с его игрой ранее. Его дуэт с молодым Брэдом Питтом стал главной фишкой фильма, в котором он попробовал себя в новой роли и не разочаровал киноманов. Его игра была талантливой и восхитительной, а главный герой излучал желание продолжать жить и радоваться жизни. Однозначно, самая лирическая роль Хопкинса.

5. Ганнибал (2001)

Сиквел нашумевшей картины «Молчание ягнят», где роль Ганнибала снова досталась Энтони Хопкинсу. Фильм вызвал неоднозначную реакцию и критику зрителя, но игра талантливого артиста несомненно осталась гениальной и блистательной. Фильм не получил высоких наград и премий, но собрал хорошу кассу по всему миру.

6. Вихрь (2007)

Первый фильм Хопкинса, в котором он выступил не только как главный герой, но и режиссёр, автор сценария и композитор. Все его способности разом уместились в одной картине. По словам самого Хопкинса, фильм был создан ради забавы, в котором он хотел рассказать о природе реальности. Рецензию к киноленте написал сам Стивен Спилберг, который одобрительно отнёсся к фильму.

Энтони Хопкинс

7. Хичкок (2012)

Американский фильм о «великом и ужасном» мастере триллеров Альфреде Хичкоке, которого сыграл Хопкинс. Внешние сходства и грим помогли ему войти в образ, а харизматичная игра создала самостоятельную фигуру, которая так и притягивала к себе всё внимание. Фильм получил положительные отзывы, а Хопкинс снова продемонстрировал талант гениального актёра.

Список фильмов Энтони Хопкинса можно продолжать и продолжать. Его тонкая игра, перевоплощение в каждого героя и мастерство принесли ему успех и любовь зрителя. И, несомненно, он не останавливается на достигнутом. В наступающем году готовятся новые киноленты, в которых он появится в необычных образах и без сомнения, удивит зрителей.

 


Римма Бадыкшанова

 

 


 

Рекомендуем

Дыхание жизни ("Вечность" реж. Чан Ань Хунг)
Прародитель русской псевдоготики Василий Баженов
M2M Russian Open: everybody loves golf!
Фильм недели. Премьера. Дэн Гилрой «Стрингер"
Том Хэнкс. Дон-Кихот по-американски
Последнее прибежище чистого искусства: в Лондоне открыт первый в мире цирк
Лопе де Вега. «Феникс испанского остроумия»
Кино. Премьера. "Славные парни"
Всадник по имени Сэм ("Великолепная семерка" реж. Антуан Фукуа)
Гавриил Шульц. Мастер скульптуры