Партнеры Живи добром

Исторические центры современной Германии


Если вы решили путешествовать, то вам обязательно нужно посетить Германию. Одна из крупнейших европейских стран, которая может порадовать любого туриста своей красотой и колоритностью. Это и горнолыжные курорты, и архитектурные достопримечательности, и вкусная еда и карнавалы. Всё, что может заинтересовать искушённого путешественника, можно увидеть в этой стране. Daily Culture.ru расскажет вам о самых интересных постройках немецкого архитектора Эрнста Фридрих Цвирнера, которые вас обязательно удивят.


Кельнский собор

Адрес: Domkloster 4, 50667 Köln, Германия

Визитной карточкой Кёльна, несомненно, является этот чудесный собор, строительство которого растянулось на несколько сотен лет. Построенный в готическом стиле, он всегда привлекает внимание туристов, и понятно почему. Во-первых, по своей высоте собор занимает третье место в мире среди всех храмов на нашей планете. Во-вторых, строительство храма началось в 1248 году и продолжается по сей день! В-третьих, Кёльнский собор внесен в список объектов Всемирного культурного наследия. И это только малая часть интересных фактов, которые можно узнать о прекрасном сооружении.

Кёльнский собор.jpg

Собор представляет собой не только величественное здание, но и место святых. Ранее на его месте были построены храмы и усыпальницы, в которых покоились останки архиепископов, причисленных к святым. Интересно во Вторую мировую войну собор сильно не пострадал во время бомбардировок, так как служил ориентиром для лётчиков.

Любого человека впечатлит масштаб и архитектура собора, его высокие башни и красочные витражи. Хорошим дополнением для путешественника будет экскурсия на 157 метровую башню собора, с которого открывается захватывающий вид на город. Но лучше один раз увидеть всё своими глазами, чем сто раз услышать!


Замок Фюрстенберг

Адрес: Mainzer Straße 4, Рейндибах, 55413 Oberdiebach, Германия

Одним из творений Эрнста Фридриха стал замок Фюрстенберга в маленьком городке Рейндибаха. Замок был построен в 1175 году по приказу архиепископа Кёльнского как дополнительная оборонительная крепость. Примерно в 1250 году первым правителем замка значился граф Генри Урах, и с этого момента крепость стала наиболее впечатляющим оборонительным сооружением во всей округе. Ею восхищались даже шведы и испанцы.

замок-фюрстенберг-у-рейндибаха.jpg

Во времена Тридцатилетней войны крепость была сильно повреждена. К сожалению, её восстановлением больше никто не занимался. Для туриста замок вызывает интерес своим классическим представлением военно-инженерной архитектуры, в которой ещё сохранились стены замка и оригинальное украшение штукатуркой, характерной для XII века.


Церковь святого Аполлинария

Адрес: Apollinarisberg 4, Ремаген, Германия.

Готическая церковь святого Аполлинария расположилась на высоком холме вдоль реки Рейн в городке Ремаген. Построенная в конце XII века архитектором Фридрихом Цвирнером, церковь хорошо сохранилась в наши дни. Чтобы попасть в саму церковь, нужно подняться высоко вверх, пройдя через живописно красивые места, усыпанные папоротниками и источником минеральных вод Apollinaris.

Церковь святого Аполлинария.jpg

В склепе храма находятся мощи Святого Аполлинария, которые выставляют на всеобщее обозрение 22 июля в день Святого Апполинариса. Тысячи паломников со всех стран приезжают в этот день, потому что считают, что данная реликвия обладает чудом исцеления. Особенно прекрасно храм выглядит со стороны Рейна, когда готические башни купаются в лучах заката.

 

Замок Мойланд

Адрес: Am Schlo?, 4, Bedburg-Hau, Земля Северный Рейн – Вестфалия, Германия.

Одной из красивейших достопримечательностей Германии считается замок Мойланд, расположенный вблизи города Клеве. История роскошного замка, построенного в неоготическом стиле, начинается с 1307 года. Крепость, окружённая со всех сторон водой, выполняла сразу несколько функций: оборонительную, административную и даже учебную, являясь школой. До XVII века владельцы замка регулярно менялись, пока в 1695 году он не перешел во владение короля Фридриха I. В 1766 году замок сменил владельцев.

Замок Мойланд.jpg

Семья Steengracht реконструировала замок в псевдоготический стиль, который сохранился до времён Второй мировой войны. К сожалению, во время войны замок заметно пострадал и разрушился. Восстановленный снова в 1987 году, Мойланд сильно отличается от оригинала. Тем не менее сейчас он является музеем с большой коллекцией предметов искусств. А в садовых пейзажах можно встретить множество необычных и разнообразных скульптур. В честь 700-летия замка была даже выпущена марка с изображением прекрасного исторического сооружения.


Кёльнская синагога

Адрес: Roonstra?e 50, 50674 K?ln, Германия.

Ещё одной интересной и необычной достопримечательностью Кёльна является синагога. Первая синагога была построена в XIX веке на улице Глокенгассе. С каждым годом прихожан синагоги становилось всё больше, поэтому было решено построить новую большую синагогу на улице Роонштрасе.

Во время ноябрьских погромов 1938 года первая синагога была полностью разрушена, а вторая серьёзно повреждена. После войны канцлер ФРГ Конрад Аденауэр способствовал её восстановлению.

Кёльнская синагога.jpg

На данный момент в кёльнской синагоге имеется небольшая памятная выставка, в которой находятся предметы, связанные с жизнью и традициями еврейского народа. Внутри синагога представляется собой общее помещение, где женщины молятся отдельно от мужчин.

Интересно, что в здании есть окна, но на стенах нет изображений людей, какие мы привыкли видеть в православных церквях. Аккуратное здание с большими витражными окнами и шестиконечной звездой на крыше, несомненно, представляет большой интерес для туристов. Даже Папа римский Бенедикт XVI посетил синагогу в 2005 году и стал вторым Папой римским, когда-либо посещавшим синагогу.

 


Римма Бадыкшанова

 



 

Рекомендуем

Итоги XXVII МКФ "Послание к человеку"
Лофт Проект Этажи
«Настоящий балет» Юрия Григоровича
Тана Френч. Место затаившихся секретов
Евгений Евстигнеев. Хотите быть драматическим актером?
Он хранил скелет под диваном, так как шкаф был занят другими вещами
Игуасу. «Глотка Дьявола» на границе Бразилии и Аргентины
Быстро сгоревшая жизнь Всеволода Гаршина
Секреты успеха основателя компании Calvin Klein
Полый мир Томаса Элиота