Партнеры Живи добром

БСО им. П.И.Чайковского выступит в Орехово-Зуево


В концерте, который состоится в Зимнем театре Орехово-Зуево 15 сентября, совместно с БСО выступит пианист Владислав Хандогий.


Хандогий Владислав


Год назад Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского уже выступал в Орехово-Зуево под управлением художественного руководителя оркестра, Владимира Федосеева. прозвучали произведения Чайковского и Свиридова.


На этот раз оркестр исполнит Симфонию №9 «Из Нового Света» Антонина Дворжака (1893) и Первый фортепианный концерт Сергея Рахманинова (1892) — сочинение,  с которого молодой Рахманинов, ещё обучавшийся на момент его создания в Московской консерватории, начал официальный отсчёт своих произведений, обозначив Концерт «опусом 1».


Солировать с оркестром в юношеском шедевре Рахманинова будет 17-летний пианист Владислав Хандогий. Владислав заявил о себе как о талантливом музыканте очень рано: уже в 10-летнем возрасте он получил Гран-при на Открытом городском конкурсе юных пианистов имени С. Мендзелевской в Могилёве, к которому затем добавились «Золотой Щелкунчик» и звания лауреата на других многочисленных конкурсах. О Владиславе восторженно отзываются многие известные музыканты, отмечая не только идеальную технику и уникальный «музыкальный почерк», но и небывалую для его возраста зрелость интерпретаций.


Денис Лотоев


За дирижёрский пульт БСО имени П. И. Чайковского встанет заслуженный артист Российской Федерации Денис Лотоев. 


Концерт пройдет 15 сентября в Зимнем театре Орехово-Зуево (начало в 16.00) в рамках проекта «Высокое искусство в малых городах Подмосковья», который представляет Московская областная филармония при поддержке Министерства культуры Московской области. В рамках этого проекта уже состоялись успешные концерты БСО в Зарайске, Протвино, Талдоме, Шатуре, Раменском, Сергиевом Посаде. 


Информация предоставлена пресс-службой БСО имени П. И. Чайковского







 

Рекомендуем

«Люди Икс» в Москве
Выставка «От Вавилона до Багдада. Современная живопись Ирака»
Первый Детский «Импровизационный БАТЛ» в Театре на Юго-Западе
Робер де Монтескью. Казаться, но не быть
Константин Батюшков. Опыты в стихах и прозе
Романтическая переписка Монро с Джо Ди Маджио ушла с молотка за 78 тысяч долларов
Приключения грека в России («Мифы» реж. Александр Молочников)
Данте Алигьери и русская литература
Мир до науки и религии
Детская фабрика ("Аисты" реж. Николас Столлер, Даг Свитлэнд)