Партнеры Живи добром

Детская фабрика ("Аисты" реж. Николас Столлер, Даг Свитлэнд)


"Аисты"


С 22 сентября в российский прокат выходит новая мультипликационная лента «Аисты». Создатели мультфильма в основу сюжета положили давно всем известную отговорку на смущающий испокон веков взрослых вопрос из уст малышей: «Откуда дети берутся?». Ну, конечно, их аисты приносят. Есть и примета такая, если аисты свили гнездо на крыше вашего дома, то ждите в скором времени прибавления, неспроста же они выбрали вашу крышу, если и не к увеличению численности в вашем доме, то хотя бы к добру. Отговорка и приметы, связанные с аистами, элегантнее других распространенных ответов: «В капусте нашли», «Купили в магазине». В последнем случае, кстати, есть дополнительная опция: «Будешь плохо себя вести – обратно отнесем».  

Правда, и без магазина в новом мультике не обошлось. Аисты давно переквалифицировались, и вместо того, чтобы приносить людям в дом малышей, они снабжают их долгожданными мобильными телефонами и всем тем добром, что можно заказать на сайте их магазина. Хоть доставка детей и была для них призванием, но призвание это было весьма хлопотливо, да и особой благодарности от новоиспеченных родителей птицы, по всей видимости, не получали. Младенцы – народ капризный, то перья повыщипывают, то за клюв схватят, и постоянно норовят упасть. Их доставка папам и мамам, в итоге, превращается для аистов в настоящее испытание на прочность, и не только на прочность нервов. Вернуться бы домой на своих крыльях, а не ковылять на длинных ногах.

Не беспокойтесь, то, что аисты вот уже как 18 лет не разносят деток по семьям, не привело к вымиранию человечества. Создатели мультфильма весьма аккуратны в этом вопросе. Аисты не обозлились на людей и не решили мстить им за неудобства, доставляемые тяжелым грузом. Они птицы неплохие. Просто решили выбрать другой род деятельности, попроще и хорошо оплачиваемый. А дети появляются не только с помощью аистов. Способов их рождения в мире мультика «Аисты» достаточно много, но создатели фильма рассказывают только об одном из них. Так, что не ждите, что ваше чадо, посмотрев мультфильм, избавится от надоедливых вопросов. Особо внимательный ребенок заметит подвох.

По большому счету аисты не просто доставляли детей, они были работниками настоящей фабрики по производству людей. Малышей производили по заказу от родителей с учетом их пожеланий на специальной машине. К ребенку прилагался специальный маячок, указывающий путь доставки. Вот и вся технология. Аисты уже успели позабыть об этой технике и о плюсах и минусах своего призвания, одно птичье поколение сменилось другим, но спокойной жизни по известному зачину недолго длиться. По вполне милому и житейски объяснимому стечению обстоятельств машина была вновь запущена. Аист с подбитым крылом Джуниор и его горе-знакомая человек Лютик должны доставить очаровательную малышку с навыками ниндзя ее семье.

Путь до дома симпатичного груза под кодовым именем Бусинка наполнен приключениями, которые сблизят два одиночества и товарищей по несчастью – Лютика и Джуниора. Вместе они спасут малышку и от злого аиста Хантера, и от голубя, выслуживающегося перед ним, и от весьма веселой стаи волков, влюбившихся в Бусинку и не готовых расставаться с младенцем. Сценарист мультфильма и один из его режиссеров Николас Столлер, работавший также над «Маппетами» и «Маппетами 2», «Соседи на тропе войны 2», постарался над написанием вполне смешных и трогательных шуток. Графика в мультфильме яркая и красочная, приближенная к реальности в переломный для всех аистов момент схватки за малышку Бусинку.

То, что дети делаются разными способами, среди которых и поточное производство на фабрике, во время экстракорпорального оплодотворения и чаяний трансгуманизма вряд ли смутит зрителя, как взрослого, так и маленького. «Аисты», как того и подобает мультфильму для всей семьи, - лента о семейных ценностях и ценности самой семьи. О любви и настоящей дружбе, преданности и вере в свои силы. О том, что настоящее счастье не бесконечные переговоры и карьерный рост, оно - в общении с людьми, которые вас любят и которые хотят проводить с вами больше времени.


"Аисты"

Елена Громова


 

Рекомендуем

Ким Кэттролл. Сексуальная на экране и в жизни
Кэтрин Зета-Джонс. Сквозь огонь и воду…
Владимир Высоцкий: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков»
Сказка в платяном шкафу
Вячеслав Тихонов. Мгновения жизни
Такого «Морозко» вы ещё не видели! Анонс
Премьера в Лос-Анджелесе первого киномюзикла «Бродвейская мелодия»
Санкт-Петербург. На круги своя
Что такое каллиграфия и с чем её едят?
Mercedes-Benz Fashion Week Russia глазами мужчин