Партнеры Живи добром

«Vivaldi. Ассоциации» в театре им. В. Ф. Комиссаржевской


«Vivaldi. Ассоциации»

Пластические этюды на музыку Антонио Вивальди


«Vivaldi. Ассоциации» — экспериментальная пластическая постановка на музыку Антонио Вивальди. Это не просто пластическая постановка, а способ познания искусства, себя, своих эмоций через жест, через собственное тело. Молодые актёры III курса мастерской Сергея Бызгу используют этот принцип для того, чтобы говорить со зрителем на языке фантазий, мыслей, ассоциаций. Музыка Вивальди вдохновляет на познание себя и реальности вокруг. История «Юность. Зрелость. Старость» напоминает о том, как быстро проносится время и как скоро взрослеет каждый из нас. Так мало времени и так много нужно успеть. Три периода жизни настегают нас врасплох и ничего не остаётся, кроме как покориться часам времени. 


Режиссёр — Сергей Бызгу

Художник по костюмам — Ника Велегжанинова 

Консультант по пластике — Алиса Панченко 

Музыкант — Борис Кипнис 


Актёры мастерской С. Д. Бызгу: Екатерина Карманова, Евгения Кузнецова, Екатерина Панасюк, Анастасия Подосинникова, Ангелина Столярова, Анна Тананыкина, Ольга Турчак, Елизавета Фалилеева, Игорь Андреев, Иван Вальберг, Богдан Гудыменко, Алексей Матвейчук, Константин Плотников, Артем Пономаренко, Георгий Саварский, Алексей Фурманов, Амин Хуратов, Станислав Шапкин, Егор Шмыга, Дмитрий Янин. 


Комментарий режиссёра о спектакле: «Наш спектакль называется «Вивальди. Ассоциации», потому что есть волшебная музыка и есть картинки-ассоциации, которые возникают у каждого. Этих этюдов и фантазий возникло множество — можно было бы показывать более десяти часов. Много материала не вошло в спектакль: мы отбирали вещи, которые нам показались наиболее точными».


В спектакле минимум декораций, что позволяет сосредоточиться на актёрах и их движениях. Массивная чёрная стена с двумя проёмами, из которых появляются исполнители. И на этой же стене актёры пишут мелом названия историй, которые в следующую секунду увидит зритель. В течение всего действия внутренняя работа происходит не только у актёров, но и у каждого зрителя в зале. Одни истории напомнят о первой любви и о том, что стоит дорожить временем, другие — заставят вспомнить тяжёлое бремя войны и хрупкость слова «Мы»…

Необходимо успеть сесть в тот самый поезд, который отходит в 19:00 в удивительный мир ощущений, эмоций, жизненных историй, воспоминаний, предвкушений, явственно рассказанных чувственным языком тела. 


Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д.19




 

Рекомендуем

Великая Ульяна Лопаткина
Экзистенциальная литература. Жан-Поль Сартр «Тошнота»
Голиаф Чаплина
Французы любят… («Возьми меня штурмом», реж. Дэни Бун)
Израиль: страна вне времени
Выставка Гёте-Института «ГРАНИЦА»
Лиля Брик: демоническая женщина в жизни Владимира Маяковского
Лариса Лужина. Зал ожидания
Николай Ге - пророк и новатор
Презумпция невиновности для «Матильды»