Партнеры Живи добром

«Реставрация — актуальное искусство. Встреча 1. Владимир Дубосарский»


«Реставрация — актуальное искусство. Встреча 1. Владимир Дубосарский»


7 июня 2018 года в 19:00

Место проведения: Иконотека А.Н. Овчинникова
Москва, Пречистенский пер., 5А


10 июня 2018 года Реставрационному центру имени Грабаря исполняется 100 лет. Но несмотря на солидный возраст и статус старейшей реставрационной организации в нашей стране, Центр смотрит в будущее и начинает цикл встреч с представителями актуальной художественной сцены.

Мысль о том, что в реставрации нуждаются только произведения искусства, созданные сотни или тысячи лет назад — иллюзия. Фантазия побуждает современных художников использовать разнообразные материалы, зачастую не предназначенные для художественного творчества, в непредсказуемых сочетаниях, что не добавляет им прочности. Какой должна быть реставрация объектов актуального искусства? Каким принципам она должна следовать? Какие методы использовать? И что такое реставрация для нашего современника? Ответы на вопросы реставраторы Центра Грабаря и актуальные художники будут искать вместе.

Первый гость — Владимир Дубосарский, один из наиболее успешных российских художников. Мало кто знает, что по первому образованию он реставратор монументальной живописи. На встрече он расскажет, как переквалифицировался из реставраторов в художники и какое влияние оказала реставрация на его карьеру и творческие взгляды. 

Параллельно с беседой в режиме work-in-progress реставратор высшей категории Ольга Темерина отреставрирует недавно созданное и уже поврежденное произведение художника. 


Возрастное ограничение 16+


Для участия пройдите, пожалуйста, регистрацию: https://artconservation.timepad.ru/event/728792/


Материалы предоставлены пресс-службой




 

Рекомендуем

Квест для мага высшего уровня («Вперёд» реж. Дэн Скэнлон)
Выставка «Шестое июля: документы свидетельствуют»
«Что к чему?» или экскурсия по Кунсткамере
Из Италии с искусством: 4 апреля стартует фестиваль N.I.C.E.
Романовы. Семейный архив
День Святого Валентина
Мир, каким он может стать
Международный день музыки
Как Моцарт вернул виртуоза в музыку
Лиля Брик: демоническая женщина в жизни Владимира Маяковского