Партнеры Живи добром

«Реставрация — актуальное искусство. Встреча 1. Владимир Дубосарский»


«Реставрация — актуальное искусство. Встреча 1. Владимир Дубосарский»


7 июня 2018 года в 19:00

Место проведения: Иконотека А.Н. Овчинникова
Москва, Пречистенский пер., 5А


10 июня 2018 года Реставрационному центру имени Грабаря исполняется 100 лет. Но несмотря на солидный возраст и статус старейшей реставрационной организации в нашей стране, Центр смотрит в будущее и начинает цикл встреч с представителями актуальной художественной сцены.

Мысль о том, что в реставрации нуждаются только произведения искусства, созданные сотни или тысячи лет назад — иллюзия. Фантазия побуждает современных художников использовать разнообразные материалы, зачастую не предназначенные для художественного творчества, в непредсказуемых сочетаниях, что не добавляет им прочности. Какой должна быть реставрация объектов актуального искусства? Каким принципам она должна следовать? Какие методы использовать? И что такое реставрация для нашего современника? Ответы на вопросы реставраторы Центра Грабаря и актуальные художники будут искать вместе.

Первый гость — Владимир Дубосарский, один из наиболее успешных российских художников. Мало кто знает, что по первому образованию он реставратор монументальной живописи. На встрече он расскажет, как переквалифицировался из реставраторов в художники и какое влияние оказала реставрация на его карьеру и творческие взгляды. 

Параллельно с беседой в режиме work-in-progress реставратор высшей категории Ольга Темерина отреставрирует недавно созданное и уже поврежденное произведение художника. 


Возрастное ограничение 16+


Для участия пройдите, пожалуйста, регистрацию: https://artconservation.timepad.ru/event/728792/


Материалы предоставлены пресс-службой




 

Рекомендуем

Торквато Тассо. Улыбаясь смерти
Сады моей души всегда узорны: особняк С.П.Рябушинского
Забытый хоррор ("Дары смерти" реж. Шон Бирн)
Евгений Дога. «Я все время бегал за солнцем. Для меня оно было только восходящим»
Афганистан ближе, чем вам кажется. Халед Хоссейни
«Галчонок» научит дружить
Estеe Lauder: лицензия на элитарность
Театр Арбузова: величайшие оптимисты
Джон Хьюстон: жизнь в стиле «нуар»
Музыка с размахом Поля Мориа