Партнеры Живи добром

Дубай глазами простого туриста


Размах этого места поражает. Еще сидя в самолете, из окна иллюминатора видишь, как в пустыне вырастают огромные небоскребы, а в океане создаются причудливой формы острова. 


Дубай


Нигде в мире еще не происходило подобного. Благодаря тому, что в 60-е годы здесь нашли нефть, а ее стоимость значительно выросла после войны в Персидском заливе, меньше чем за двадцать лет это место превратилось из скромного торгового городка в нынешний суперсовременный Дубай. 


Несмотря на то, что Объединенные Арабские  Эмираты – мусульманское государство, за исключительно арабским колоритом в столицу этой страны ехать не стоит. Можно с уверенностью сказать, что Дубай – многонациональный город. Из-за того, что он является одним из крупнейших торговых, финансовых и туристических центров мира, сюда съезжаются огромные потоки туристов, банкиров, просто рабочих и богачей со всего света. 


Дубаи


Первая достопримечательность, которая бросается в глаза – это Бурдж Халифа – на сегодняшний день самое высокое здание в мире. Небоскреб состоит из 163 этажей, и даже трудно себе представить, каково это, подниматься на прозрачном лифте на самый верх этого гиганта. 


Бурдж Халифа


Недалеко от Бурдж Халифы находится фонтан Дубай. Здесь дубайцы также превзошли себя: этот фонтан является одним из самых больших и высоких в мире. Если прийти сюда вечером, то можно увидеть, как огромные струи пляшут под знаменитые классические композиции. 


Фонтан Дубаи


Что примечательно, здесь торговый центр тоже является своего рода достопримечательностью. Торгово-развлекательный центр «Дубай» - самый крупный на Ближнем Востоке. В нем находится один из самых больших в мире океанариумов, который даже занесен в книгу рекордов Гиннесса. 


Dubai mall


На западе города есть район Дубай Марина. Звание «самый» не обошло стороной и его. Он раскинулся по берегам искусственно созданного канала, пристань которого одна из самых элитных в мире. По замыслу здесь будет крупнейшая, из когда-либо существовавших, рукотворная пристань. Мы плыли на небольшом корабле по этому каналу, и мне казалось, что все ненастоящее: настолько чистым, новым, необжитым смотрелся этот район. Но, несмотря на это, виды потрясающие; плывешь по воде в каменных джунглях, и все это посреди пустыни.


район Марина


Так как наблюдать остров Пальма Джумейра с высоты птичьего полета нам было не по карману, мы отправились туда на метро. К слову, метро здесь тоже особенное. В основном, станции находятся над землей, и пока мы добирались до места назначения, успели посмотреть большую часть города. Конечно, при первом взгляде, с трудом осознаешь, что находишься на искусственном острове в виде пальмы. Те же жилые кварталы, развлекательные заведения, набережная.


Пальма Джумейра


Кстати, действительно развлечься можно в аквапарке Атлантис. Горки стилизованы под пирамиды племени майя, и некоторые из них шокируют своей высотой и извилистыми поворотами. По всей территории аквапарка проходит русло будто бы горной реки, которая постоянно находится в волнении – это создает эффект горного сплава. А туннель с акулами и скатами вряд ли кого-то оставит равнодушным. 


Atlantis The Palm отель


Аквапарк – это прилегающая территория отеля Атлантис, который со стороны напоминает подводный замок. Цвета здания – розовый и голубо-зеленый, а балконы сделаны в виде ракушек. Все эти детали еще больше усиливают впечатление, что ты оказался в царстве короля Тритона.


Atlantis The Palm отель


Атлантис не единственно известный в Дубае необычный отель. Самый знаменитый –  конечно, Бурдж эль-Араб. Если название вам ни о чем не говорит, то вспомните отель в виде паруса и сразу все поймете. Он стоит в 280 метрах от берега на насыпном островке и соединен с сушей при помощи моста. Хозяева отеля характеризуют его как семизвездочный, но так как такой оценки в классификации не существует, ему присвоен статус «пятизвездочный делюкс». Не трудно догадаться, что тут не обошлось без броской роскоши. Все номера двухэтажные, а наверху есть вертолетная и гольф-площадка, а также отель-панорама. 


Dubai Burj Al Arab


Подводя итог вышесказанному, могу сказать только одно: Дубай – город для любителей роскоши. Собираясь отдыхать в это место, позаботьтесь о том, чтобы кошелек был полон, а еще приготовьтесь к тому, что встретите много очень для вас необычного и нового, будь то невероятных размахов архитектурный объект или заглядывающий в окно вашего автомобиля верблюд. 



Екатерина Чаплыгина



 

Рекомендуем

Кино. Классика. "В джазе только девушки" реж. Билли Уайлдер
Миша Мищенко. Новая искренность звука
Игорь Кио. Династия волшебников
По следам неутомимого путешественника Камиля Коро
Самые продаваемые альбомы в истории музыки
Топ-8 мест, где можно изучить иностранные языки в Москве бесплатно
2 тур Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой
Жан-Франсуа Рафаэлли: хроники парижских окрестностей
Киану Ривз: над пропастью в жизни
«Золотая осень» или топ-6 модных тенденций сезона