Партнеры Живи добром

Дубай глазами простого туриста


Размах этого места поражает. Еще сидя в самолете, из окна иллюминатора видишь, как в пустыне вырастают огромные небоскребы, а в океане создаются причудливой формы острова. 


Дубай


Нигде в мире еще не происходило подобного. Благодаря тому, что в 60-е годы здесь нашли нефть, а ее стоимость значительно выросла после войны в Персидском заливе, меньше чем за двадцать лет это место превратилось из скромного торгового городка в нынешний суперсовременный Дубай. 


Несмотря на то, что Объединенные Арабские  Эмираты – мусульманское государство, за исключительно арабским колоритом в столицу этой страны ехать не стоит. Можно с уверенностью сказать, что Дубай – многонациональный город. Из-за того, что он является одним из крупнейших торговых, финансовых и туристических центров мира, сюда съезжаются огромные потоки туристов, банкиров, просто рабочих и богачей со всего света. 


Дубаи


Первая достопримечательность, которая бросается в глаза – это Бурдж Халифа – на сегодняшний день самое высокое здание в мире. Небоскреб состоит из 163 этажей, и даже трудно себе представить, каково это, подниматься на прозрачном лифте на самый верх этого гиганта. 


Бурдж Халифа


Недалеко от Бурдж Халифы находится фонтан Дубай. Здесь дубайцы также превзошли себя: этот фонтан является одним из самых больших и высоких в мире. Если прийти сюда вечером, то можно увидеть, как огромные струи пляшут под знаменитые классические композиции. 


Фонтан Дубаи


Что примечательно, здесь торговый центр тоже является своего рода достопримечательностью. Торгово-развлекательный центр «Дубай» - самый крупный на Ближнем Востоке. В нем находится один из самых больших в мире океанариумов, который даже занесен в книгу рекордов Гиннесса. 


Dubai mall


На западе города есть район Дубай Марина. Звание «самый» не обошло стороной и его. Он раскинулся по берегам искусственно созданного канала, пристань которого одна из самых элитных в мире. По замыслу здесь будет крупнейшая, из когда-либо существовавших, рукотворная пристань. Мы плыли на небольшом корабле по этому каналу, и мне казалось, что все ненастоящее: настолько чистым, новым, необжитым смотрелся этот район. Но, несмотря на это, виды потрясающие; плывешь по воде в каменных джунглях, и все это посреди пустыни.


район Марина


Так как наблюдать остров Пальма Джумейра с высоты птичьего полета нам было не по карману, мы отправились туда на метро. К слову, метро здесь тоже особенное. В основном, станции находятся над землей, и пока мы добирались до места назначения, успели посмотреть большую часть города. Конечно, при первом взгляде, с трудом осознаешь, что находишься на искусственном острове в виде пальмы. Те же жилые кварталы, развлекательные заведения, набережная.


Пальма Джумейра


Кстати, действительно развлечься можно в аквапарке Атлантис. Горки стилизованы под пирамиды племени майя, и некоторые из них шокируют своей высотой и извилистыми поворотами. По всей территории аквапарка проходит русло будто бы горной реки, которая постоянно находится в волнении – это создает эффект горного сплава. А туннель с акулами и скатами вряд ли кого-то оставит равнодушным. 


Atlantis The Palm отель


Аквапарк – это прилегающая территория отеля Атлантис, который со стороны напоминает подводный замок. Цвета здания – розовый и голубо-зеленый, а балконы сделаны в виде ракушек. Все эти детали еще больше усиливают впечатление, что ты оказался в царстве короля Тритона.


Atlantis The Palm отель


Атлантис не единственно известный в Дубае необычный отель. Самый знаменитый –  конечно, Бурдж эль-Араб. Если название вам ни о чем не говорит, то вспомните отель в виде паруса и сразу все поймете. Он стоит в 280 метрах от берега на насыпном островке и соединен с сушей при помощи моста. Хозяева отеля характеризуют его как семизвездочный, но так как такой оценки в классификации не существует, ему присвоен статус «пятизвездочный делюкс». Не трудно догадаться, что тут не обошлось без броской роскоши. Все номера двухэтажные, а наверху есть вертолетная и гольф-площадка, а также отель-панорама. 


Dubai Burj Al Arab


Подводя итог вышесказанному, могу сказать только одно: Дубай – город для любителей роскоши. Собираясь отдыхать в это место, позаботьтесь о том, чтобы кошелек был полон, а еще приготовьтесь к тому, что встретите много очень для вас необычного и нового, будь то невероятных размахов архитектурный объект или заглядывающий в окно вашего автомобиля верблюд. 



Екатерина Чаплыгина



 

Рекомендуем

40-й ММКФ. Конкурс документального кино: "Похвальное слово Ничему", "Чистильщики"
Рай для палачей ("Рай" реж. Андрей Кончаловский)
Джон Бойнтон Пристли. Жизнь полной жизнью
Невероятная история любви: Карло Понти и Софи Лорен
Сергей Рахманинов. Музыка обращенная к сердцу
Клара Лучко – через тернии к звездам
Ульяна Лопаткина - «икона» русского балета
Миша Мищенко. Новая искренность звука
Итоги FollowTheFabrika этап II.I
Музейный урок "Что такое курган?"