Партнеры Живи добром

Немецкая художница прочтёт лекцию в Перми


Валерия Абендрот

В музее PERMM состоится лекция немецкой художницы Валерии Абендрот

В музее современного искусства пройдет лекция Валерии Абендрот — немецкой художницы с русскими корнями. Она приоткроет летние планы PERMM и затронет тему выставки, которая будет проходить в июле.

Лекция состоится во вторник, 13 февраля, в 19:00 в лекционном зале на третьем этаже. Вход по билетам в музей. Возрастной ценз 6+.

Художница Валерия Абендрот родилась и до шести лет жила в Перми, а затем вместе с семьей переехала в Германию. Она исследуют влияние среды обитания человека на его психику и внешность, отражающихся в социальном контексте. Образ женщины, ее самобытность, ее тело и сознание – одна из главных тем Валерии. Работы художницы предстают в различных формах: скульптуры, видеоинсталляции, яркие перфомансы в общественных пространствах.

Основная тема работы Валерии – это отсылка к влиянию традиционных ценностей на современную жизнь. В своей лекции художница расскажет о видеоарте «Мне нравится». Интересно, что официальное название звучит именно на русском языке. Можно сказать, что эта работа для художницы – осмысление собственных корней. Она о том, как бессознательный культурный опыт людей влияет на их личную и общественную идентичность. «Мне нравится» — это поиск своей самобытности в традициях прошлого, настоящем и будущем.



 

Рекомендуем

Гамлет своего времени. Джон Берримор
Акутагава Рюноскэ. Одержимый творчеством
Денис Фонвизин. Автор высмеивает, читатель смеётся
Марчелло Мастроянни. Чеховский герой из Италии
Кино. Премьера. "И грянул шторм"
Испанская чаровница, Мадридская Мадонна или просто милая Пе
«А зори здесь тихие…» - нашумевшая экранизация, за которую не стыдно!
Шарлиз Терон. Красивая снаружи и сильная внутри
Мэтт ЛеБлан. Роль, ставшая частью жизни
На его спектакли шли, как на Серова, выламывая двери. Юрий Любимов