Цветные будни и серые праздники на выставке Анастасии Кузнецовой-Руф : Daily Culture
Партнеры Живи добром

Цветные будни и серые праздники на выставке Анастасии Кузнецовой-Руф



11 апреля в Центре современного искусства «Винзавод», в галерее «Файн Арт» состоится открытие выставки «От праздника до праздника». Картины одного из самых востребованных молодых художников России Анастасии Кузнецовой-Руф перевернут ваше представление о буднях и праздниках с ног на голову. 


Будни Всадник без головы


Анастасия Кузнецова-Руф, входящая в топ-20 лучших молодых художников России, вновь дает новое прочтение будничным темам. Выставка «От праздника до праздника» получила праздничное название, однако в картинах нет мишуры и блесток. Основным инструментом художника является угольный карандаш, но автор настолько филигранно им пользуется, что «тайна» техники не всегда раскрывается даже при близком рассмотрении. Поклонников ждет сюрприз - привычная верированная живопись с минимальной цветовой палитрой, что является «визитной карточкой» мастера, виртуозно соединится на холстах с яркими цветовыми взрывами. Выставка состоит из двух циклов: «Праздники» - это монохромные и спокойные картины, «Будни» – наоборот, детонирующий цвет, сама жизнь, бьющая ключом.


«Жизнь человека закольцована в схеме «от праздника до праздника», - говорит Анастасия Кузнецова-Руф. – Мы продираемся через череду серых и похожих друг на друга дней, от одного яркого события к другому. Ждем момента, когда можно вздохнуть полной грудью и сказать «Я живу!». Новый год, день рождения, отпуск, пятничная вечеринка. Но почему так незаслуженно мы игнорируем будни?»


Будни Напор 2


Полотна вовлекают зрителей в изощренную игру символов и смыслов. На аллегоричных картинах предстают обнаженные тела, детские лица, привычные интерьеры городских квартир. «Царь-рыба» – еще живой осетр в аквариуме на праздничном столе ожидает, когда горы тарелок будут расставлены, а рыба станет едой. «Старый Новый год» - елка, когда-то украшенная к празднику, выросла, и шарики с гирляндами уже висят под самым потолком. Это воспоминание о празднике детства, когда елка была одного роста с девочкой, наряжавшей ее. «Всадник без головы» – на переднем плане холста оголенный мужской торс, герой, склоненный над объектом своей любви, потерявший от страсти голову. 


Проекты художника Кузнецовой-Руф – это размышления о мимолетности и важности будничных мгновений, которые могут стать решающими и судьбоносными. Художник нового поколения превращает повседневное в символ, играет со зрителем в интеллектуальные игры на языке высокого искусства, расставляя акценты на социальные и психологические тонкости жизни.  


Праздники Через край


Анастасия Кузнецова-Руф – член Московского Союза Художников, стипендиат Министерства культуры РФ (2008, 2015, 2017 гг.), победитель IV Международного конкурса портретов PORTRÆT NU! им. Я.К. Якобсена. С 2016 г. занимает 16-е место в «Топ 100 молодых художников России», привлекательных для инвестиций по версии InArt. С 2017 г. входит в шорт-лист 37 молодых художников по версии Russian Investment Art Rating 49ART. Работы А. Кузнецовой-Руф находятся в Государственном музее Пекина, а также в частных коллекциях Австрии, Швеции, Бельгии, Германии, Ирландии, Израиля, Франции, Италии, России.


Время работы выставки: 11 апреля - 20 мая 2018 года

Адрес:  Центр современного искусства ВИНЗАВОД, Галерея «Файн Арт» 

Москва, 4-ый Сыромятнический переулок, дом 1/8, подъезд 22

Вход бесплатный


Фото предоставлены пресс-службой музея



 

Рекомендуем

Английская поэзия Элизабет Барретт Браунинг
Непогашенный огонь
Прямая трансляция Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Spring / summer 2018
Поэзия в сети: возрождение или публичная смерть?
«“Мир искусства” поднял знамя для новых завоеваний искусства»
Альфред Лоренс. Первые фотографии из коллекции РОСФОТО
Главные тенденции осени 2016
Невероятная история деревянного мальчика
Кино. Премьера. "И грянул шторм"
Театр Арбузова: величайшие оптимисты