Партнеры Живи добром

Цветные будни и серые праздники на выставке Анастасии Кузнецовой-Руф



11 апреля в Центре современного искусства «Винзавод», в галерее «Файн Арт» состоится открытие выставки «От праздника до праздника». Картины одного из самых востребованных молодых художников России Анастасии Кузнецовой-Руф перевернут ваше представление о буднях и праздниках с ног на голову. 


Будни Всадник без головы


Анастасия Кузнецова-Руф, входящая в топ-20 лучших молодых художников России, вновь дает новое прочтение будничным темам. Выставка «От праздника до праздника» получила праздничное название, однако в картинах нет мишуры и блесток. Основным инструментом художника является угольный карандаш, но автор настолько филигранно им пользуется, что «тайна» техники не всегда раскрывается даже при близком рассмотрении. Поклонников ждет сюрприз - привычная верированная живопись с минимальной цветовой палитрой, что является «визитной карточкой» мастера, виртуозно соединится на холстах с яркими цветовыми взрывами. Выставка состоит из двух циклов: «Праздники» - это монохромные и спокойные картины, «Будни» – наоборот, детонирующий цвет, сама жизнь, бьющая ключом.


«Жизнь человека закольцована в схеме «от праздника до праздника», - говорит Анастасия Кузнецова-Руф. – Мы продираемся через череду серых и похожих друг на друга дней, от одного яркого события к другому. Ждем момента, когда можно вздохнуть полной грудью и сказать «Я живу!». Новый год, день рождения, отпуск, пятничная вечеринка. Но почему так незаслуженно мы игнорируем будни?»


Будни Напор 2


Полотна вовлекают зрителей в изощренную игру символов и смыслов. На аллегоричных картинах предстают обнаженные тела, детские лица, привычные интерьеры городских квартир. «Царь-рыба» – еще живой осетр в аквариуме на праздничном столе ожидает, когда горы тарелок будут расставлены, а рыба станет едой. «Старый Новый год» - елка, когда-то украшенная к празднику, выросла, и шарики с гирляндами уже висят под самым потолком. Это воспоминание о празднике детства, когда елка была одного роста с девочкой, наряжавшей ее. «Всадник без головы» – на переднем плане холста оголенный мужской торс, герой, склоненный над объектом своей любви, потерявший от страсти голову. 


Проекты художника Кузнецовой-Руф – это размышления о мимолетности и важности будничных мгновений, которые могут стать решающими и судьбоносными. Художник нового поколения превращает повседневное в символ, играет со зрителем в интеллектуальные игры на языке высокого искусства, расставляя акценты на социальные и психологические тонкости жизни.  


Праздники Через край


Анастасия Кузнецова-Руф – член Московского Союза Художников, стипендиат Министерства культуры РФ (2008, 2015, 2017 гг.), победитель IV Международного конкурса портретов PORTRÆT NU! им. Я.К. Якобсена. С 2016 г. занимает 16-е место в «Топ 100 молодых художников России», привлекательных для инвестиций по версии InArt. С 2017 г. входит в шорт-лист 37 молодых художников по версии Russian Investment Art Rating 49ART. Работы А. Кузнецовой-Руф находятся в Государственном музее Пекина, а также в частных коллекциях Австрии, Швеции, Бельгии, Германии, Ирландии, Израиля, Франции, Италии, России.


Время работы выставки: 11 апреля - 20 мая 2018 года

Адрес:  Центр современного искусства ВИНЗАВОД, Галерея «Файн Арт» 

Москва, 4-ый Сыромятнический переулок, дом 1/8, подъезд 22

Вход бесплатный


Фото предоставлены пресс-службой музея



 

Рекомендуем

Неугасающий «Огонек»
Вы не знаете Джека ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" реж. Эспен Сандберг, Хоаким Роннинг)
Главные тенденции осени 2017
Нина Ананиашвили. Успешна в профессии и в жизни
Владимир Немирович-Данченко – новатор русского театра
Диего Веласкес: «Никто кроме…»
Евгений Стеблов. От кукольного театра к большой сцене
Интерактивная выставка "MARVEL. Мстители. Секретная база"
Симона де Бовуар: «женщиной не рождаются, женщиной становятся»
Пабло Пикассо. Другой взгляд в мире искусства