Партнеры Живи добром

Бонни Тайлер: "Быть на сцене - у меня в крови"


Оказывается, настоящее имя Британской певицы - Гейнор Хопкинс. Она родилась 8 июня 1951 года в Уэльсе. С детства будущая звезда слушала оперы с мамой и пела радиохиты Тины Тернер, Дженис Джоплин и Эрика Клэптона. В своих вокальных данных девочка никогда не сомневалась и, поэтому в 19 лет уверенно отправилась покорять конкурс молодых исполнителей. Заняв в нём второе место, она пришла в группу "Bobby Wayne & The Dixies". Однако надолго оставаться на второстепенных ролях певица не собиралась.


Бонни Тайлер


Через два года Бонни Тайлер собрала свою собственную группу, а через некоторое время выбрала себе первый рабочий псевдоним - Шерин Дэвис (соединив имена племянницы и тети). А вскоре певица встретила своего будущего мужа - предпринимателя и олимпийского дзюдоиста Роберта Салливана. Кстати, их брак доится уже более 30 лет, они по праву могут считаться одной из самых крепких звездных пар. Роберт сопровождает жену на многих гастролях, выступлениях и даже интервью.


Однажды певице пришлось сделать операцию на связки, после которой в течение 6 недель Тайлер запрещали даже говорить. В какой-то момент она не выдержала и закричала. Именно благодаря этому случаю мы слышим такой уникальный с хрипотцой вокал певицы:


Это не большая трагедия… даже наоборот, наверное, – ведь именно это и стало моей «изюминкой». Вскоре я записала песню "Lost in France", - первую, ставшую хитом в США».


Песня Бонни "Lost in France"вышла в 1976 году и впервые попала в топ-10 чата Великобритании, и вскоре певица выпустила свой дебютный альбом уже под существующим псевдонимом. С этого момента ее карьера пошла вверх: следующий сингл "It's a heartache" возглавил американский и европейские хит-парады, а второй альбом приобрел статус "gold".


Бонни Тайлер


Но самой успешной песней Бонни Тайлер можно по праву назвать "Total eclipse of the heart": 


"Я слушала, восхищаясь! Помню, как смотрела на Дэвида, моего менеджера, сидящего в другом углу комнаты, вопрошая взглядом «эта песня и вправду для меня?!.. Исполняла эту песню уже тысячи раз, но она никогда мне не надоест"


Благодаря "Total Eclipse of the Heart" Тайлер была номинирована на 'Грэмми' в категории "Лучшее женское вокальное поп-испрлнение".


В 90-х Бонни Тайлер кардинально решила изменить свою жизнь. Она переехала в Германию, сменила продюсера и записала альбом не в рок-, а поп-стиле. Этот релиз стал платиновым в нескольких странах Европы. 


Хотя сейчас былая мировая популярность ушла от певицы, она на это не сетует:


Бонни Тайлер


"Я пришла в этот бизнес для того, чтобы быть певицей. Я тогда не думала о том, что буду записывать диски и  буду известной на весь мир. Я стала певицей, потому что люблю быть на сцене со своей группой. Я семь лет выступала прежде, чем мне предложили записать мой первый диск, так что быть на сцене – это у меня в крови. Разумеется, я счастлива, что мои песни стали пользоваться успехом, но  это не главное.  Главное – петь на сцене для людей".



Анастасия Боброва



 

Рекомендуем

Тени для век. Секреты морозного макияжа
Памяти Олега Янковского
Кино. Премьера.«Шпионский мост»
Эмма Уотсон. Хрустальные туфельки уже малы
Ирина Токмакова. Своя
Евгений Гришковец - романтик современности
Ироничная комедия «Колесо Фортуны»
Стив Джобс.Философ современности
«Вне поля зрения»
Нина Усатова: народная артистка и по званию и по призванию