Партнеры Живи добром

Бонни Тайлер: "Быть на сцене - у меня в крови"


Оказывается, настоящее имя Британской певицы - Гейнор Хопкинс. Она родилась 8 июня 1951 года в Уэльсе. С детства будущая звезда слушала оперы с мамой и пела радиохиты Тины Тернер, Дженис Джоплин и Эрика Клэптона. В своих вокальных данных девочка никогда не сомневалась и, поэтому в 19 лет уверенно отправилась покорять конкурс молодых исполнителей. Заняв в нём второе место, она пришла в группу "Bobby Wayne & The Dixies". Однако надолго оставаться на второстепенных ролях певица не собиралась.


Бонни Тайлер


Через два года Бонни Тайлер собрала свою собственную группу, а через некоторое время выбрала себе первый рабочий псевдоним - Шерин Дэвис (соединив имена племянницы и тети). А вскоре певица встретила своего будущего мужа - предпринимателя и олимпийского дзюдоиста Роберта Салливана. Кстати, их брак доится уже более 30 лет, они по праву могут считаться одной из самых крепких звездных пар. Роберт сопровождает жену на многих гастролях, выступлениях и даже интервью.


Однажды певице пришлось сделать операцию на связки, после которой в течение 6 недель Тайлер запрещали даже говорить. В какой-то момент она не выдержала и закричала. Именно благодаря этому случаю мы слышим такой уникальный с хрипотцой вокал певицы:


Это не большая трагедия… даже наоборот, наверное, – ведь именно это и стало моей «изюминкой». Вскоре я записала песню "Lost in France", - первую, ставшую хитом в США».


Песня Бонни "Lost in France"вышла в 1976 году и впервые попала в топ-10 чата Великобритании, и вскоре певица выпустила свой дебютный альбом уже под существующим псевдонимом. С этого момента ее карьера пошла вверх: следующий сингл "It's a heartache" возглавил американский и европейские хит-парады, а второй альбом приобрел статус "gold".


Бонни Тайлер


Но самой успешной песней Бонни Тайлер можно по праву назвать "Total eclipse of the heart": 


"Я слушала, восхищаясь! Помню, как смотрела на Дэвида, моего менеджера, сидящего в другом углу комнаты, вопрошая взглядом «эта песня и вправду для меня?!.. Исполняла эту песню уже тысячи раз, но она никогда мне не надоест"


Благодаря "Total Eclipse of the Heart" Тайлер была номинирована на 'Грэмми' в категории "Лучшее женское вокальное поп-испрлнение".


В 90-х Бонни Тайлер кардинально решила изменить свою жизнь. Она переехала в Германию, сменила продюсера и записала альбом не в рок-, а поп-стиле. Этот релиз стал платиновым в нескольких странах Европы. 


Хотя сейчас былая мировая популярность ушла от певицы, она на это не сетует:


Бонни Тайлер


"Я пришла в этот бизнес для того, чтобы быть певицей. Я тогда не думала о том, что буду записывать диски и  буду известной на весь мир. Я стала певицей, потому что люблю быть на сцене со своей группой. Я семь лет выступала прежде, чем мне предложили записать мой первый диск, так что быть на сцене – это у меня в крови. Разумеется, я счастлива, что мои песни стали пользоваться успехом, но  это не главное.  Главное – петь на сцене для людей".



Анастасия Боброва



 

Рекомендуем

Копенгаген: маршрут на выходные
Кино. Классика. "Цельнометаллическая оболочка"
Кино. Премьера. "Млечный путь"
Наталья Селезнева – уникальное сочетание красоты и юмора
"Танцевать музыку": Топ-5 фильмов о балете
Ихний экспрессо. Наиболее распространенные ошибки в речи
М. Найт Шьямалан. Триумф одного фильма
Театр Арбузова: величайшие оптимисты
Элвис Пресли-80!
Луис Генри Салливан – человек, построивший первый небоскреб