Партнеры Живи добром

Новые проекты оркестра «Таврический»


Дирижер Михаил Голиков и оркестр «Таврический» продолжают свой новаторский путь в мире музыки. Благодаря самому молодому симфоническому оркестру нашей страны классика стала доступнее для еще более юных ее почитателей. В рамках специального проекта «Молодые – молодым» симфоническое звучание обрели известные мультипликационные и детско-юношеские фильмы.  

                   

Новые проекты оркестра «Таврический»                                                                                                                                                                                                                                                                                                

12 ноября в Белом зале киностудии «Лендок» состоялся вечер под названием «День в кино». На большом экране под аккомпанемент симфонического оркестра «Таврический» транслировались яркие эпизоды из любимых фильмов и мультфильмов. Яркое событие привлекло сразу несколько поколений петербуржцев. И взрослые, и дети смогли услышать знакомые, щемящие сердце мелодии. Саундтреки к мультфильмам «Ученик чародея», «Красавица и чудовище», «Алладин», «Король Лев», музыку Исаака Дунаевского, Андрея Петрова. Преемственность поколений на своем примере показала Мария Голикова, юная флейтистка исполнила музыкальную композицию из кинофильма «Зайчик» режиссера Леонида Быкова. Особым подарком для гостей стало выступление участницы шоу «Голос. Дети» Анастасии Ивановой. В конце вечера под зажигательные ритмы «Таврического» пел уже весь зрительный зал. «Коробка с карандашами», песни из мультфильмов «Бременские музыканты», «Летучий корабль» - в этот вечер звучали любимые композиции всех поколений.

В рамках проекта «Молодые – молодым» это уже второй успешный концерт оркестра «Таврический». 4 ноября состоялось мероприятие, посвященное Дню народного единства. «День в истории» - языком музыки Чайковского, Прокофьева, Шостаковича детям рассказали о значении этого праздника и важности сохранения исторических традиций нашей страны. «Музыка и история – те две вещи, которые очень трудно поколебать, за них надо держаться», - считает художественный руководитель оркестра «Таврический» Михаил Голиков.                                                                                                                                                                                        

Новые проекты оркестра «Таврический»


Еще два мероприятия в рамках данного цикла состоятся уже зимой. 12 декабря оркестр «Таврический» выступит перед, возможно, своими будущими музыкантами. «День в школе» пройдет в Средней специальной музыкальной школе Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Для многих оркестрантов именно это учебное заведение стало первой ступенью в профессии.

Завершит проект «Молодые – молодым» 22 декабря камерный концерт в Мемориальном музее А. В. Суворова. Музыканты «Таврического» исполнят мировые шедевры в стиле барокко и романтизма с участием юных талантов из музыкальных школ Санкт-Петербурга, победителей внутреннего конкурса, который проводится в данный момент. Конкурс определит победителей, которые исполнят классику вместе с оркестром. Солирование с профессиональными музыкантами станет их наградой за талант и многочасовые труды в постижении инструментов. Дети в зале смогут с восхищением смотреть на своих ровесников и, кто знает, может быть тоже пожелают оказаться на сцене.                

                                                                                                                                                                                                                                                                       Новые проекты оркестра «Таврический»


Главное для идейного вдохновителя проекта Михаила Голикова, чтобы любовь к классической музыке участников его коллектива передавалась всем слушателям оркестра «Таврический». И неважно, где он играет – в кинозале, в стенах музея или под открытым небом – у музыки границ нет.                                                                                                                                                                                                                                                             

 Елена Кавлак



 

Рекомендуем

Квентин Тарантино: "фильмы – это моя религия"
Дневник эстета. Новогодние каникулы в Москве. Часть вторая
Интервью с "PERSPECTIVA ART"
XXIV Международный фестиваль «ЗЕМЛЯ. ТЕАТР. ДЕТИ»
Владимир Федосеев и Андрей Коробейников
Мишико Калатозишвили или Мистер Кинемато-Граф
Снежная королева Кароль Буке
XXXIX ММКФ. "Мешок без дна" Рустама Хамдамова
Театр на экране. Пресс-конференция с создателями фильма "Большой"
Charlie Puth - Voicenotes