Партнеры Живи добром

Образовательно-творческий проект «Оперный класс»


Со 2 по 15 октября 2019 года в Москве состоится Молодежный образовательно-творческий проект «Оперный класс», в рамках которого будет осуществлен полный цикл подготовки оперного спектакля - Дж. Россини «Золушка» с ведущими педагогами бельканто из России и зарубежья: вокальные мастер-классы, работа с концертмейстером, языковой коучинг, оркестровые репетиции с Московским камерным оркестром Musica viva и оркестром Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова, работа с режиссером по созданию сценического образа.

Музыкальный руководитель проекта и дирижер спектакля «Золушка» - всемирно известный оперный певец, главный приглашенный дирижер НОВАТа, приглашенный дирижер Михайловского театра Дмитрий Корчак. Художественный руководитель - директор Россиниевской академии в Пезаро Эрнесто Паласио. Среди педагогов проекта - известные итальянские певцы Даниэла Барчеллона и Карло Лепоре, руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин и другие.


Дмитрий Корчак


В течение проекта будет дана серия открытых репетиций, которые позволят участникам получить также опыт публичных выступлений. 13 октября на сцене Московского театра Новая опера им. Е.В. Колобова пройдет оперный спектакль Дж. Россини «Золушка», главные партии в котором исполнят участники творческой школы. 15 октября в Большом зале московской консерватории состоится гала-концерт с участием лучших выпускников школы и педагогов.

К участию в проекте приглашаются оперные певцы: женщины в возрасте 17-28 лет, мужчины 17-30 лет. Для участия в отборочном прослушивании необходимо отправить биографию, фотографию и видеозаписи: 1 арию из оперы Дж. Россини (желательно из оперы «Золушка») и 1 арию бельканто по выбору участника. Заявки принимаются до 1 августа.

Организатор - Благотворительный фонд Елены Образцовой. Проект проводится при поддержке Фонда Президентских грантов.


Информация предоставлена пресс-службой 


 

Рекомендуем

Последнее прибежище чистого искусства: в Лондоне открыт первый в мире цирк
Мартин Скорсезе. Кино по-крупному
«Молодые и страстные» или творческий бунт на Воздвиженке 10
Чего хотят женщины
Спектакль «Счастливчики» на сцене Театра имени Ермоловой
По моде. AW 2017 COVERME by Olga Pl?nkina
40-й ММКФ. Конкурс. "Гаспар едет на свадьбу" Антони Кордье
Джаз осенью 2017
Папа против молотка ("Папа, сдохни!" реж. Кирилл Соколов)
Анна Герман: Жизнь без репетиций