Партнеры Живи добром

World Corporate Golf Challenge приветствует олимпийский сезон


Национальные финалы WCGC для гольфистов из России и Казахстана пройдут 25 мая в Moscow Country Club

25 мая первое в России чемпионское гольф-поле – Moscow Country Club в подмосковном Нахабино уже во второй раз примет уникальное событие – Национальный Финал крупнейшего корпоративного турнира по гольфу в мире World Corporate Golf Challenge. За возможность выступить во Всемирном Финале, который, как и год назад, пройдет в Португалии, на великолепном поле Oitavos Dunes, будут состязаться любители гольфа из России и Казахстана.

World Corporate Golf Challenge (www.worldcorporategolfchallenge.com) – самый крупный и известный корпоративный гольф-турнир в мире. Впервые состязание провели в 1993 году в Великобритании, но уже через несколько лет его популярность так возросла, что организаторы решили выйти за границы Туманного Альбиона. С 1997-го года турнир имеет статус международного, и  с каждым годом количество стран, представители которых принимают участие в World Corporate Golf Challenge, постоянно увеличивается. В 2016-м году в финале встретятся команды из более чем 40 стран. За годы существования турнира более миллиона гольфистов-любителей сразилось за право представлять свою страну и компанию на Всемирном Финале. Такой успех неудивителен, ведь организаторы считают своей главной целью создание комфортной площадки для укрепления деловых связей, для обмена идеями и опытом между представителями бизнес-среды.

Национальные финалы в каждой стране проводят самостоятельные организаторы (лицензиаты) в сотрудничестве с местными средствами массовой информации. Председателем Организационного Комитета и председателем Наблюдательного Совета WCGC-Россия и WCGC-Казахстан  является Константин Кожевников, возглавлявший Ассоциацию гольфа России с 2003 по 2011 год.

В 2014-м году в ходе бескомпромиссной борьбы российская команда в составе К. Кожевникова и Т. Вольгемута заняла 5-ое место на Всемирном финале в Испании. В 2015 году почетное право представлять свою страну завоевали команда Public Totem в составе Андрея Еремеевского и Александра Бочарова от России и команда гольф-клуба «Жайляу» – Тлеукабыл Абдулин и Евгений Бородин – от Казахстана.

На старт World Corporate Golf Challenge 2016 Россия, World Corporate Golf Challenge 2016 Казахстан смогут выйти команды из 2-х человек, делегированные от компаний и организаций, которые зарегистрированы и/или осуществляют свою деятельность на территории России и Казахстана, соответственно. К турниру допускаются как мужчины, так и женщины. Возраст участников – 21 год и старше. Соревнования будут проводиться в командном зачете отдельно среди команд России и Казахстана. Также будут учреждены дополнительные призы по специальным номинациям.

Одним из знаковых нововведений этого года станет статус партнера Турнира, который приобретает каждая из команд-участников. Статус партнера WCGC – 2016 предоставляет компаниям-участникам  широкий список преимуществ, в числе которых поддержка СМИ, в том числе такими влиятельными, как Golfing World TV, что позволит заявить о компании на международной арене, став частью сильного влиятельного бизнес-объединения. 


Команды-победители от России и Казахстана примут участие во Всемирном финале World Corporate Golf Challenge, поездку на который командам-победителям оплачивают организаторы. Финал Мирового Корпоративного Чемпионата традиционно проводится на лучших гольф-полях в 5-звездных гостиничных комплексах по всему миру – Малайзия, Маврикий, Шотландия, Ямайка, Южная Африка, Испания… В 2015-м году финал прошел Португалии, на одном из лучших полей в мире – Oitavos Dunes, созданном легендарным гольф-архитектором Артуром Хиллсом. Гостеприимная Португалия так понравилась игрокам и организаторам World Corporate Golf Challenge, что и в 2016-м Всемирный финал было решено провести здесь же. Но масштабы мероприятия, которое намечено на 21-26 июня, будут еще более впечатляющими!

Официальными медиа-партнерами Всемирного Финала являются журналы Time и Fortune, а также Golfing World TV. Турнир будет освещаться по телевидению в более чем 60 странах, а также демонстрироваться на бортах самолетов 14-ти международных авиакомпаний!

Как и год назад, в рамках проведения Национального Финала World Corporate Golf Challenge 2016 Россия, World Corporate Golf Challenge 2016 Казахстан с целью укрепления дружеских и деловых связей между странами будет проведен Корпоративный Кубок «Россия – Казахстан». 

В зачет Кубка пойдут результаты лучших пар гольфистов, представляющих Россию, и лучших дуэтов из Казахстана. Обладателем Кубка станет одна из национальных команд, которая наберет по сумме результатов  лучших команд наибольшее число очков.

В прошлом году победа досталась команде России. Удастся ли россиянами вновь стать первыми или гольфисты из Казахстана смогут взять реванш?

Также в рамках проведения Национального Финала WCGC состоится II Корпоративный Кубок в России, в котором примут участие первые лица и топ-менеджеры российских компаний и организаций.

В этом году, помимо многочисленных печатных СМИ, для освещения турнира в Нахабино приглашена съемочная группа телекомпании Golfing World TV. Эта компания занимается освещением крупнейших гольф-событий по всему миру, созданные ею передачи транслируются разными телеканалами во множестве стран в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Африке, на Ближнем Востоке и в Австралии, охватывая многомиллионную аудиторию любителей гольфа.





 

Рекомендуем

Морис Эшер — математик или художник?
Разбирая Вуди. "Мужья и жены" в постановке Константина Богомолова в МХТ им. Чехова
Выставка Гёте-Института «ГРАНИЦА»
90 лет-Великому Неизвестному
Незабытое наследие Эммануила Казакевича
Музыкальная исповедь Avril Lavigne: новый альбом «Head Above Water»
Человек, не подчинившийся законам гравитации. Вацлав Нижинский. Ко дню рождения легенды русского балета
Александр Вампилов или история «потерянного поколения»
Рина Зеленая. Маленькие роли большой актрисы
Праздники в музее "Кижи"