Партнеры Живи добром

7 лучших британских мини-сериалов 2019 года


Британцы – настоящие мастера мини-сериалов. Каждый год BBC, ITV и Channel 4 выпускают множество отличных новинок самых разных жанров. Какие сериалы этого года стоит посмотреть первым делом, читайте ниже.


Годы/Years and Years


Годы/Years and Years

Новое мрачноватое творение Рассела Т. Дэвиса – сценариста, которому мы обязаны возрождением «Доктора Кто». «Годы» рассказывают о жизни простой семьи на протяжении пятнадцати лет, с 2019 по 2034 год. Будущее получилось пугающе правдоподобным: мир проходит через финансовый кризис, страны разрывают конфликты, беженцы наводняют ещё не закрывшиеся страны, а выдуманные политики весьма узнаваемы. На протяжении всех серий зрителя не оставляет ощущение обречённости и приближающегося конца света.


Благие знамения/Good Omens


Благие знамения/Good Omens

Экранизация романа Терри Пратчетта и Нила Геймана с великолепным актёрским составом – если вы любите британские и американские сериалы, то заметите множество знакомых лиц. Для тех, кто незнаком с первоисточником, сюжет такой: Рай и Ад решили устроить финальную битву на Земле с помощью пришествия Антихриста. Но такая идея не по душе Азирафэлю (Майкл Шин), мирному ангелу-букинисту, и Кроули (Дэвид Теннант), падшему демону (точнее, он не падший, а «тихонечко спустившийся» с небес). Оба они слишком любят Землю, чтобы участвовать в её уничтожении, а потому решают пойти против планов небесной и подземной канцелярии.


Исповедь/Confession


Исповедь/Confession

Хотя в России сериал вышел под названием «Исповедь», его правильнее назвать «Признание». Так или иначе, основан он на реальных событиях, произошедших не так давно, в 2011 году. Мартин Фриман играет детектива Стива Фулчера, который занимается поиском пропавшей девушки. Поиски выводят его на серийного убийцу. Ради его поимки Фулчер нарушает полицейский протокол, а затем лишается работы.


Жертва/The Victim


Жертва/The Victim

Ещё один детектив, или, точнее, судебная драма. Жертвой здесь оказывается Крейг Майерс (Джеймс Харкнесс) – его избивают в собственном доме. Избивают потому, что в интернете его назвали убийцей подростка, погибшего 14 лет назад. Майерс утверждает, что он невиновен, но мать подростка (Келли Макдональд) считает иначе, и ей верят охотнее. Теперь детективу Гроверу (Джон Ханна) предстоит выяснить правду.


Добродетели/The Virtues


Добродетели/The Virtues

Тяжёлая, но эмоциональная драма от создателей фильма «Это Англия». Жена и сын Джозефа (Стивен Грэм) переезжают в Австралию, и его жизнь рушится. Надеясь разобраться в себе, он едет в родную Ирландию. Однако возвращение на родину совсем не помогает. Даже наоборот – там Джозеф вспоминает инцидент, который надеялся навсегда забыть.


Отверженные/Les Misérables


Отверженные/Les Misérables

Новая экранизация романа Виктора Гюго от мастера киноадаптаций Эндрю Дэвиса. Именно он написал сценарии к «Гордость и предубеждение» с Колином Фёртом и «Война и мир» от BBC. Беглого каторжника Вальжана в «Отверженных» сыграл Доминик Уэст, а преследующего его Жавера – Дэвид Ойелоуо. Дэвис постарался отойти от наследия мюзикла по книге и сосредоточился исключительно на романе.


Возвращение к жизни/Back to Life


Возвращение к жизни/Back to Life

Мири (Дейзи Хаггард) возвращается домой после восемнадцати лет в тюрьме. Она пытается снова зажить обычной жизнью и наладить отношения с давними друзьями, но это не так-то просто. Думаете, это что-то чересчур мрачное? Вовсе нет! Этот мини-сериал – умелое сочетание комедии и драмы, которое заставляет зрителей и смеяться, и грустить.


Мария Баратели



 

Рекомендуем

XXXVIII Московский международный кинофестиваль. Церемония открытия
"Король Голливуда" Кларк Гейбл
Кино. Премьера. "Большой и добрый великан"
5 фильмов для тех, кто начинает с чистого листа
Апостол цвета — Леон Бакст
Татьяна Догилева. Света из «Покровских ворот»
Никита Михайловский: сны о чем-то большем
Рени Гвидо — подражатель античности или мастер высокой техники?
Премьерный показ спектакля «Чайка»
Тайна, имя которой - Улыбка