Партнеры Живи добром

Владимир Познер: «…либо играя в теннис, либо занимаясь любовью»


Его авторитет позволяет государственную думу назвать «государственной дурой», чувство юмора - кинуть «ответочку» Биланустоя в одном полотенцев «Инстаграмм», а уверенность в себе - носить малиновый чехол на телефонеОн второй Владимир Владимирович в нашей странеЕго фамилия Познер.

«Познер — крутой мужик»,Дима Билан 

Познер и Билан

Моя первая встреча с Владимиром Познером состоялась год назад - 8 апрелячерез неделю после его 80-летияТогда я была на его мастер-классе по журналистикеЖелающих было настолько многочто в соседний зал была проведена он-лайн трансляция встречиЯ смогла пробраться в залгде был Владимир Владимировичувидеть его не на экранеа вживуюПоверитьчто ему 80было сложнопрекрасная физическая формалёгкость бытия и безупречный вкус к жизниВ чём же секрет Познера?

В своей новой книге «Противостояние», Владимир Познер опубликовал вопросы опросникапредложенные Марселю Прусту в 1890 годуи сам ответил на нихНа вопрос «как бы вы хотели умереть?» Познер написал: «Быстро - либо играя в теннислибо занимаясь любовью».

Теннис большой

Теннис - это не только спортэто стиль жизни.

По словам Владимира Познераон взял ракетку в руки 70 лет назад в Америки и до сих пор с ней не расстаётсяНесмотря на точто после переезда - сначала в Германию (1948 г.), а потом - в СССР (1952 г.), не было никаких возможностей для тенниса. Играет Познер три раза в неделю - понедельниксредапятницапо 1,5 часа утром (если в график не вмешиваются командировки). Объясняет это темчто в 8 утра корт свободенВ выходные не играеттак как посвящает свободное время подготовке к интервью для программы «Познер». 

«Если приходить на корт в середине дняполучается не совсем удобно - рабочий день разбивается на две частиА так поиграл с утраи работай весь деньДа и вообщемне больше нравится с утра играть в теннисесли есть такая возможность». 

Владимир Познер "Большой портрет"

Владимир Познер большой поклонник Роджера Федерерасчитает его уникальным спортсменом и всегда болеет за негоА вот лучшей теннисисткой считает Штеффи ГрафПо мнению Познераона образец скромности и спортивного поведения

«…не спорила с судьямине скандалилане швыряла ракеткуИ Крис Эверти Мартина Навратилова называют её лучшей в истории теннисисткойА они-то кое-что в этом понимают!» 

Теннис Владимир Познер считает очень сложной игройЗдеськак в жизнинужно работать с полной отдачей и со страшной силойНаверноепоэтому Познер любит играть «одиночку»: на корте у него один соперник - он сам

«Ну смотритемне восемьдесят леткак вамвозможноизвестнои так как я играю в восемьдесят летвот без ложной скромности я вам скажудая доволен».

Любовь 

Бог любит Троицу

К категории донжуанов Владимир Познер себя не относитОднако считает себя большим ценителем женщин:

«Пока ты не женатпока всё на уровне взаимного согласияможешь иметь столько женщинсколько женщин хотят тебя иметьНо если ты женилсяразумеетсяпо любвиа не по каким-нибудь расчетами возникает желание обладать другой женщинойто это надо сдерживать».

Познер был женат три разаПервая его жена Валентина Чемберджи - филолог и переводчикв браке они пробыли 10 летОт этого брака у Владимира Владимировича есть дочь ЕкатеринаВторая жена Екатерина Орлова - директор «школы Познера», в браке были 37 лет

«Разводыособенно со второй женой Екатериной Орловойс которой мы прожили 37 летдо сих пор вызывают во мне чувство виныЭтого себе никогда не прощу».

С 2008 года у Владимира Познера третья жена - продюсер Надежда СоловьеваС Надеждой Юрьевной Владимир Владимирович встретился в канун своего 70-летнего юбилеяЭта встреча стала для них судьбоноснойперевернула две жизнинаполнив их настоящим счастьем и любовьюОни познакомились на работесовместно готовили программу ко Дню борьбы со СПИДомНадежда Соловьева поразила известного ведущего своим профессионализмом и креативностьювдобавок к женскому обаяниюмудрости и привлекательности,  пред которыми Познер устоять не смог

Соловьева и Познер

«Кто-то сказалчто у мужчины в жизни бывают три женщиныпервая — это первая любовьвторая — это тас которой будет семьяи третья — это такоторая ему закроет глазаВот я полагаючто та женщинас которой я сейчасэто такоторая мне закроет глаза».

Вино

«Люди подобны вину — если с годами они становятся лучшезначитони очень высокого качества».
Филипп Буварактёр
 

Несмотря на точто Владимир Познер - человек мираон считает себя французомВо-первыхего мама Жеральдин (в честь неё Познер назвал свой французский ресторан на Остоженке) - француженкааво-вторыхон родился в ПарижеИ как истинный француз уверенчто существует французское виноа потом всё остальноеПознер убеждён в пользе вина и не представляет себе полноценного обеда без бокала «красненького». 

«С удовольствием выпиваюЛюблю и знаю виновискиконьякразные водкипиво… К каждому блюду есть своя выпивкаЯ не алкоголикестественноИногда действительно хочется снять напряжениея не вижу в этом ничего необыкновенного».

Иван Ургант и Владимир Познер

В фильме-путешествии Владимира Познера и Ивана Урганта - «Тур де Франс», неслучайно есть отдельная серияпод называнием «Вино и устрицы». Во время поездки ведущие испытали на себе «французский парадокс»: было выпито много винано никто не напилсябыло съедено немало едыно никто не поправился.

Сегодня поздравить именинника с 81-м днём рождения хочется строчкой из стихотворения французского поэта Робера СабатьеВладимир Познер, «постарайтесь сохранить молодость Божоле и стареть как Бургундское». 

А выдорогой читательлюбитеиграйте в тенниспейте хорошее винои будет вам счастье!


Олеся Копылова


 

Рекомендуем

Сергей Лукьяненко и его экранизации
Черный русский
Кино. Премьера. "Дэдпул"
Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»: почему это так важно и интересно?
Иван Козловский. Чародей советской оперы
Рождённая быть звездой. Кристина Риччи
Фильм недели. «Последняя сказка Риты»
Кино. После "Глобусов", накануне "Оскара"
Киану Ривз: над пропастью в жизни
«Птица Спасенья» Лидия Вертинская