Партнеры Живи добром

Исполнительница недели. ZAZ


Эта улыбчивая  француженка обожает бохо-шик и поет джаз, а совсем скоро она приедет в Москву и непременно вас очарует!  В родной Франции певицу ZAZ (в миру Изабель Жефруа) давно прозвали новой Эдит Пиаф за ее низкий, с легкой хрипотцой голос. На самом деле, тут сходство с дивой заканчивается… и начинается неповторимый стиль на стыке джаза, соула и фольклорных мотивов. 


ZAZ


Заз с детства в музыке, причем она не только поет, но и играет – на скрипке, пианино и гитаре. В бытность свою вокалисткой школьного ансамбля, Изабель наткнулась на объявление: «Группе Дон Диего требуется новый голос». Характерная теплая манера исполнения певицы пришлась ко двору, и вместе они провыступали два года. Концерты в кабаре и барах, выступления в паре метров от публики дали бесценный опыт, научили справляться с эмоциями людей, принимать комплименты и чаевые - и не смущаться равнодушия и нелестных комментариев. Позже певица отправилась покорять Париж, нашла там близких по духу ребят – и завертелось. Несколько лет она пела в кабаках, без микрофона, пела на улице, умудрялась творить параллельно в нескольких коллективах... Её неисчерпаемой энергии хватало и на гастроли: даже на путешествие – куда бы вы могли подумать – в Сибирь!

 

Еще до триумфа « Je Veux» певицу аж тринадцать раз приветствовали российские слушатели, а позже к ним присоединились японцы, даже египтяне… ZAZ умеет обаять любую публику, невзирая на национальные и этнические различия.


ZAZ


2010 год стал решающим на пути Изабель: выпустив первый альбом, она возглавила европейские хит-парады и заявила о себе всему миру. С тех пор она выпустила еще две пластинки: Recto Verso, ставшую платиновой на родине исполнительницы, и Paris, сборник кавер-версий песен французских шансонье  - Дассена, Пиаф, Азнавура, Ива Монтана, посвященных городу. 


Ее собственные тексты с первых двух альбомов порой не совсем вяжутся с милым хиповым образом. Если вы понимаете французский язык, то с первых строк прочувствуете это меланхоличное настроение. Затянутое тучами парижское небо, повзрослевшая Амели, что осталась один на один с реальностью, хмурые взгляды прохожих, облеченные в лирику а-ля Патрисия Каас – все для вас, романтические, своенравные натуры!


ZAZ


Дело, конечно, не всегда в текстах. Любовь русских поклонников Изабель обрела сразу после выхода дебютного сингла «Je Veux» - искреннего протеста против консьюмеризма или просто гимна свободе, понятного без слов. Сегодня в Сети можно обнаружить десятки его перепевок, порою довольно талантливых.  Признание в народе бесспорно свидетельствует о том, что француженка с загадочным именем попала в цель, заполучив сердца преданных слушателей со всего света. 


А свой лаконичный псевдоним француженка объясняет очень просто: «ZAZ содержит первую и последнюю буквы латинского алфавита, и это означает, что у всего в мире есть начало и конец. Это имя отражает мое внутреннее состояние на сегодня…  А еще важно то, что Изабель Жефруа звучит далеко не так круто, как Заз!»



Денюкова Гузелия



 

Рекомендуем

Джон Бойнтон Пристли. Жизнь полной жизнью
Что смотреть: фильмы Виктора Флеминга
С днем рождения, Шарло!
Дон Джонсон: «Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро»
Любовь Орлова: "Яркая и сложная"
Премьера оперы «Кармен» Жоржа Бизе
Статуя Давида работы Микеланджело - грандиозное воплощение силы и свободы
Наталия Бессмертнова: от «Младшей Музы» до главной примы
Одеваться как принцесса: эволюция стиля Кейт Миддлтон
Не даётся математика? – идём в актёры!