Партнеры Живи добром

Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Откуда русские дизайнеры черпают вдохновение для создания своих коллекций? Вопрос, на который каждый ответит по-своему. Однако музы есть практически у всех модельеров. Именно они вдохновляют на создание коллекций, на воплощение мечты в реальность, одним словом, на творческий процесс. Зачастую, вдохновительница становится и героем показа, дефилируя по подиуму в главном наряде коллекции. Иногда, наоборот, муза остается вне внимания публики, но все о ней знают и тайно восхищаются.  А порой, дизайнеры называют музами тех людей, которые носят их наряды в жизни. Ведь, главный подарок для любого модельера — это, конечно, всеобщее признание. 

Давайте поговорим о дизайнерах и их музах, благодаря которым создаются шедевры подиума.


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Вика Газинская, создатель изысканных женских нарядов, в 2006 году только начала свой творческий путь в роли дизайнера. Именно тогда девушка и презентовала свою первую коллекцию. Успех пришел, разумеется, не сразу. Виктория продолжала «оживлять» свои эскизы и создавать незабываемые наряды. После показа своей второй коллекции, юного дизайнера поддержала известная светская львица, актриса — Рената Литвинова. Именно она была первой, кто «выгулял» наряд Газинской на красной дорожке. Это было открытие Московского кинофестиваля. После этого выхода популярность Газинской возросла в несколько раз. Сегодня, Виктория представляет свои коллекции не только в России, но и в Париже. Её наряды по достоинству оценены знаменитыми модницами. Нередко можно встретить в её нарядах Мирославу Думу, Эвелину Хромченко, Ульяну Сергеенко и других не малоизвестных московских модниц. 


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Ульяна Сергеенко, наверное, одна из самых элегантных и женственных натур дизайнерского мира. Именно она создает наряды, от которых веет роскошью и изысканностью. Ульяна является не только постоянным гостем Недели моды в Париже, но и её участником. На её показах собирается весь российский бомонд и зарубежные знаменитости. Например, Анна Дело Руссо, Орнелла Мутти и другие. В России же постоянными фанатами и подругами Ульяны являются Ксения Собчак, Елена Перминова и главная фаворитка Ульяны — Наталья Водянова. Именно она является музой и идейным вдохновителем.


«Наташа Водянова — наша муза, покровитель, ангел. С первой встречи она очень поверила в нас и была всегда рядом, — признаётся Ульяна Сергеенко в одном из своих интервью. — Она какой-то волшебный персонаж, фея».


Наталья и Ульяна не только дружат, но и очень тесно сотрудничают. Водянова помогает организовывать показы дизайнера в Париже, иногда даже дефилирует на подиуме. А Ульяна поддерживает благотворительный фонд Натальи «Обнаженные сердца».


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Следующим дизайнером в нашем списке будет неподражаемая Белла Потёмкина. На своих показах модельер собирает всех российских знаменитостей, а по подиуму в её нарядах дефилируют известные модели, актрисы, певицы и звезды шоу-бизнеса. Так, например, в 2015 году звездой показа Беллы стала дочь Татьяны Навки — Александра, которая запомнилась всем своим дефиле в платье цвета российского триколора.  В 2016 году по подиуму прошлась не менее известная представительница «золотой» молодежи — дочь выдающегося теннисиста Алеся Кафельникова. В нынешнем же году, на Неделе моды в Москве на подиум вышло сразу пять известных девушек: Наталья Рудова, Настасья Самбурская, Анастасия Решетова, Маша Миногарова и Ханна (Анна Иванова). Все показы Беллы Потемкиной — это стильные, яркие мероприятие, которые остаются в памяти надолго. Всё это благодаря музам, которые вдохновляют дизайнера на создание не только потрясающих коллекций, но и фееричных шоу. 


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Давайте разбавим нашу женскую компанию и поговорим о дизайнерах-мужчинах. Следующий дизайнер — Александр Арутюнов.  Его главная муза, а также коллега по цеху — Кети Топурия. Очень часто девушка выбирает наряды Александра для выхода не только в свет, но и в качестве сценических образов. Для Александра очень важно внимание Кети, ведь она является признанной модницей российского шоу-бизнеса. Её чувство стиля и вкуса отличается оригинальностью, дерзостью и сексуальностью. Именно это и воплощает Александр в своих нарядах. Также, дизайнер не раз подчеркивал в своих интервью, что его музами являются его подруги, ведь именно для них в большей степени создаются коллекции. Среди них неподражаемая Жанна Ким,  Екатерина Варнава, Виктория Лопырева, Юлия Дзуцева, Миранда Шелия и другие.


Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Нельзя не сказать о нестареющей классике. Одним из самых главных российских дизайнеров по праву считается Валентин Юдашкин. Его главной музой является Алла Пугачева, о чём модельер не раз говорил в своих интервью. Они познакомились еще в начале 80-х годов на одном из показов тогда еще малоизвестного Юдашкина, с тех пор Примадонна является главных гостем его презентаций. 

Валентин об Алле однажды сказал: «Алла Пугачева никогда не бежала за модой — вот в чём счастье. Но женщина она отчаянная — наденет что угодно».

Алла Пугачева всегда с уважением отзывается о Валентине, ведь они не просто коллеги, они настоящие друзья уже очень много лет. Фанатами нарядов Валентина Юдашкина являются и другие звезды российского шоу-бизнеса: Лера Кудрявцева, Алсу, Глюкоза, Юлия Савичева.



Валерия Лавренко



 

Рекомендуем

От сердца к искусству: Открытие XIII Международного фестиваля «Москва встречает друзей»
Поль Гоген. Постмодернизм современности
Лучшие сухие шампуни
Самые оригинальные и необычные электронные книги
Кино. Премьера.«Шпионский мост»
Королевская Академия художеств. Путь к национальному самоопределению
«Как в кино»: царский путь Ирины Бугримовой
Make Up Days 2016. Фестиваль макияжа и грима
Дмитрий Астрахан. Художник, который болеет
Ольга Кормухина: «Ну, удиви меня»