Партнеры Живи добром

Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Откуда русские дизайнеры черпают вдохновение для создания своих коллекций? Вопрос, на который каждый ответит по-своему. Однако музы есть практически у всех модельеров. Именно они вдохновляют на создание коллекций, на воплощение мечты в реальность, одним словом, на творческий процесс. Зачастую, вдохновительница становится и героем показа, дефилируя по подиуму в главном наряде коллекции. Иногда, наоборот, муза остается вне внимания публики, но все о ней знают и тайно восхищаются.  А порой, дизайнеры называют музами тех людей, которые носят их наряды в жизни. Ведь, главный подарок для любого модельера — это, конечно, всеобщее признание. 

Давайте поговорим о дизайнерах и их музах, благодаря которым создаются шедевры подиума.


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Вика Газинская, создатель изысканных женских нарядов, в 2006 году только начала свой творческий путь в роли дизайнера. Именно тогда девушка и презентовала свою первую коллекцию. Успех пришел, разумеется, не сразу. Виктория продолжала «оживлять» свои эскизы и создавать незабываемые наряды. После показа своей второй коллекции, юного дизайнера поддержала известная светская львица, актриса — Рената Литвинова. Именно она была первой, кто «выгулял» наряд Газинской на красной дорожке. Это было открытие Московского кинофестиваля. После этого выхода популярность Газинской возросла в несколько раз. Сегодня, Виктория представляет свои коллекции не только в России, но и в Париже. Её наряды по достоинству оценены знаменитыми модницами. Нередко можно встретить в её нарядах Мирославу Думу, Эвелину Хромченко, Ульяну Сергеенко и других не малоизвестных московских модниц. 


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Ульяна Сергеенко, наверное, одна из самых элегантных и женственных натур дизайнерского мира. Именно она создает наряды, от которых веет роскошью и изысканностью. Ульяна является не только постоянным гостем Недели моды в Париже, но и её участником. На её показах собирается весь российский бомонд и зарубежные знаменитости. Например, Анна Дело Руссо, Орнелла Мутти и другие. В России же постоянными фанатами и подругами Ульяны являются Ксения Собчак, Елена Перминова и главная фаворитка Ульяны — Наталья Водянова. Именно она является музой и идейным вдохновителем.


«Наташа Водянова — наша муза, покровитель, ангел. С первой встречи она очень поверила в нас и была всегда рядом, — признаётся Ульяна Сергеенко в одном из своих интервью. — Она какой-то волшебный персонаж, фея».


Наталья и Ульяна не только дружат, но и очень тесно сотрудничают. Водянова помогает организовывать показы дизайнера в Париже, иногда даже дефилирует на подиуме. А Ульяна поддерживает благотворительный фонд Натальи «Обнаженные сердца».


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Следующим дизайнером в нашем списке будет неподражаемая Белла Потёмкина. На своих показах модельер собирает всех российских знаменитостей, а по подиуму в её нарядах дефилируют известные модели, актрисы, певицы и звезды шоу-бизнеса. Так, например, в 2015 году звездой показа Беллы стала дочь Татьяны Навки — Александра, которая запомнилась всем своим дефиле в платье цвета российского триколора.  В 2016 году по подиуму прошлась не менее известная представительница «золотой» молодежи — дочь выдающегося теннисиста Алеся Кафельникова. В нынешнем же году, на Неделе моды в Москве на подиум вышло сразу пять известных девушек: Наталья Рудова, Настасья Самбурская, Анастасия Решетова, Маша Миногарова и Ханна (Анна Иванова). Все показы Беллы Потемкиной — это стильные, яркие мероприятие, которые остаются в памяти надолго. Всё это благодаря музам, которые вдохновляют дизайнера на создание не только потрясающих коллекций, но и фееричных шоу. 


		Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Давайте разбавим нашу женскую компанию и поговорим о дизайнерах-мужчинах. Следующий дизайнер — Александр Арутюнов.  Его главная муза, а также коллега по цеху — Кети Топурия. Очень часто девушка выбирает наряды Александра для выхода не только в свет, но и в качестве сценических образов. Для Александра очень важно внимание Кети, ведь она является признанной модницей российского шоу-бизнеса. Её чувство стиля и вкуса отличается оригинальностью, дерзостью и сексуальностью. Именно это и воплощает Александр в своих нарядах. Также, дизайнер не раз подчеркивал в своих интервью, что его музами являются его подруги, ведь именно для них в большей степени создаются коллекции. Среди них неподражаемая Жанна Ким,  Екатерина Варнава, Виктория Лопырева, Юлия Дзуцева, Миранда Шелия и другие.


Кто вдохновляет российских дизайнеров?


Нельзя не сказать о нестареющей классике. Одним из самых главных российских дизайнеров по праву считается Валентин Юдашкин. Его главной музой является Алла Пугачева, о чём модельер не раз говорил в своих интервью. Они познакомились еще в начале 80-х годов на одном из показов тогда еще малоизвестного Юдашкина, с тех пор Примадонна является главных гостем его презентаций. 

Валентин об Алле однажды сказал: «Алла Пугачева никогда не бежала за модой — вот в чём счастье. Но женщина она отчаянная — наденет что угодно».

Алла Пугачева всегда с уважением отзывается о Валентине, ведь они не просто коллеги, они настоящие друзья уже очень много лет. Фанатами нарядов Валентина Юдашкина являются и другие звезды российского шоу-бизнеса: Лера Кудрявцева, Алсу, Глюкоза, Юлия Савичева.



Валерия Лавренко



 

Рекомендуем

«Эффект» Джона Грина
Кино. Премьера. "Страна чудес"
Современный классик мировой литературы. Харуки Мураками
Марина Влади. Сюжет для большого романа
Котёнок по имени Гав. 40 лет в сердцах телезрителей.
Надежда Румянцева: Чарли Чаплин в юбке
Вечное возвращение Киры Муратовой
Кино. Оскар: мечты о золоте
Гуманист с кистью
Лиз Клайборн - изменившая стиль работающих женщин