Партнеры Живи добром

«Ни одна обложка не может утешить…»


Загадочная актриса с внешностью «Снежной королевы» Эммануэль Беар родилась 14 августа в 1963 году во Франции в творческой многодетной семье. Отец Эммануэль - поэт и композитор в стиле шансон, а мать – модель. В жилах Эммануэль помимо французской крови присутствуют еще турецкая и греческая. Ранние годы актрисы прошли в окрестностях Сен-Тропе. Когда Эммануэль исполнилось 13 лет, в ее жизни произошел поворотный момент. Она увидела киноленту «Мадо» с Роми Шнайдер. Эта картина потрясла ее до глубины души и вдохновила на выбор актерского пути. 


Эммануэль Беар


Родители отправили девочку в Монреаль, чтобы она смогла получить приличное образование и выучить английский.


После учебы в Монреале, Эммануэль вернулась на родину, где записалась на курсы актерского мастерства. В скором времени Беар уже сыграла свою дебютную роль в фильме «Бег зайца по полям». В 1985 году актриса приняла участие в ленте «Любовь тайком», где встретила своего будущего мужа Даниэля Отоя. Спустя 10 лет пара рассталась. От этого брака у звездной пары есть дочь Нелли.


Настоящей славы Беар удалось добиться после роли миловидной пастушки в картине «Манон с источника». С того момента Эммануэль получала много предложений от режиссеров и активно снималась в фильмах. В частности, в 1988-м году она засветилась в картине «Налево от лифта» вместе с Пьером Ришаром.


В 27 лет Беар решила прибегнуть к помощи пластических хирургов. Она сделала операцию на губах, которая оказалась неудачной, и Эммануэль вынуждена была решиться на повторную. С того времени актриса стала противницей пластической хирургии: «Нужно много раз подумать, сможете ли вы смириться с несовершенством, и только тогда, когда дальнейшая жизнь с ним не представляется возможной, идти ложиться под нож».


Эммануэль Беар


На данный момент Эммануэль Беар замужем за режиссером и актером Микаэлем Коэном. Его режиссерский дебют состоялся в 2010 году с фильмом "Это начинается с конца". В этой картине Микаэль и Эммануэль исполнили главные роли.


В 1992 году актриса обрела режиссера, который смог всесторонне открыть ее актерский потенциал. Этим прекрасным режиссером был Клод Соте. Под его руководством Беар исполнила главную роль в картине «Ледяное сердце». Фильм удостоился «Серебряного Льва» на Венецианском кинофестивале. Работа с Соте невероятнейшим образом повлияла на Беар. Этот человек стал поистине ее учителем по жизни.


Отечественному зрителю Беар известна по фильму «Французская женщина». Эта работа принесла ей приз за лучшую женскую роль в рамках Московского кинофестиваля в 1995 году. Некоторое время Эммануэль являлась лицом компании «Christian Dior.


Международную славу Эммануэль Беар принесла роль в фильме «Миссия невыполнима», где она снималась совместно с Томом Крузом в 1996 году. Беар воплотила на экране французскую шпионку, которая сражала наповал своей привлекательностью. Эммануэль отмечала, что этот опыт очень важный в ее жизни. После съемок фильма она проснулась звездой.


Эммануэль Беар


Помимо всего прочего, Эммануэль Беар доказала, что она обладает еще и комедийным талантом, сыграв в киноленте «8 женщин» известного французского режиссера Франсуа Озона. В 2004 Беар посчастливилось быть членом жюри Каннского кинофестиваля. А в 2005 году актриса исполнила роль миледи в новой киноверсии «Д’Артаньяна и трех мушкетеров».


Несмотря на то, что у актрисы масса поклонников, восхищающихся ее красотой, Эммануэль не считает себя прекрасной. Как говорит актриса: «Ни одна обложка не может утешить, ни одна. Утешить может только жизнь. И любовь. Я привыкла не слишком хорошо чувствовать себя в своем теле...»



Филькина Анна



 

Рекомендуем

Нонна Терентьева — русская Мэрилин Монро
Из Италии с искусством: 4 апреля стартует фестиваль N.I.C.E.
Проснись и в бой: Thakoon на NYFW
Стэнли Кубрик. С широко открытыми глазами
Донна Тартт. Американская писательница английских романов
Айдар Гайнуллин о Ростроповиче, мировой музыке и своём первом международном фестивале!
Сидни Шелдон. Завтра уже наступило
Алексей Баталов — главный интеллигент Советского Союза
Блеск природы и нищета человечества («Путешествие времени», реж. Терренс Малик)
Юлия Купинская: "Мода, как искусство, мне дороже всего"