Партнеры Живи добром

Просто о непростых вещах


Российские мужчины всё реже отскакивают от предлагающих им свои услуги салонов красоты, записываются на маникюр и не менее активно следят за модой, чем девушки. И, разумеется, в этом нет ничего плохого. Мужские журналы на пике популярности (и я сейчас не про журналы о рыбалке, эти-то своей популярности не теряли никогда), и молодые люди подбирают носки в тон галстуку.

запонки

И едва ли слово «аксессуары» ограничивается браслетами и кулонами. Мужских аксессуаров такое множество, что вы наверняка забываете, что сталкиваетесь с ними каждый день.

цветные-мужские-носки.jpg

Взять, например, носки. Чёрные и целые — залог успеха, казалось бы, но нет. Во-первых, стоит разобраться, что по нормам этикета носки должны быть немного светлее обуви, совпадать с цветом костюма или быть в тон брюкам. Если вы боитесь ошибиться при выборе цветовой гаммы, то пусть они будут немного темнее. Повседневная жизнь прощает ошибки, нарушения правил и всё подобное. Если сегодня настроение надеть красные носки, а они к тому же подходят к образу — никто вас не осудит. Хочется надеть разные, как Джозеф Гордон-Левитт на программу «Вечерний Ургант»? Как вариант! К тому же это прекрасное оправдание для тех, кому сложно найти одинаковую пару.

Снимок экрана 2015-11-25 в 23.01.46.png

Ремень — аксессуар самый обычный, его использует каждый мужчина, и скорее не для красоты или законченности образа, а в довольно практических целях — чтобы всё оставалось на месте. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких простых правил, выбирая ремень. И самое важное — не мешать стили. Не стоит надевать со строгим костюмам плетёный ремень. Просто не стоит.

Галстук и бабочка. Последние годы у молодых людей в приоритете оказалась именно бабочка — не так скучно и офисно, как галстук. В любом случае, оба этих аксессуара не просто имеют право на существование, а при правильном использовании придают образу шарма, а внешнему виду солидности. Главное правило — пусть ваш галстук не висит подобно удаву, он должен быть правильно завязан, не слишком выделяться на фоне общего образа и, конечно, быть элегантным. Бабочка, разумеется, тоже должна выглядеть аккуратно, однако она не требует костюма или даже строгого вида — в зависимости от расцветки её можно применить и в повседневном образе.

галстук

Нагрудный платок. На дворе 2015 год, скажете вы. Герой Роберта Де Ниро в фильме «Стажер» ответит вам, что мужчина должен носить нагрудный платок, чтобы в случае чего предложить его плачущей женщине. И дело не только в этом, ведь такой аксессуар не только придаст образу законченности, но и позволит выделиться среди тех, кто считает его уже давно отжившим своё.

Бумажник. Он самый, а не кошелек. Потому что бумажник предназначен для хранения документов, купюр, визитных и пластиковых карт и он, на самом деле, является вещью полезной и универсальной. Вы вряд ли смените много таких за свою жизнь, а поэтому выбирайте сразу качественные продукты лаконичного дизайна.

бумажник

О вкусах, конечно, не спорят, но как удержаться, если ты вновь видишь молодого человека в продолговатых солнечных очках с иссиня-черными линзами? Поклонник ли он «MIB»? Может быть. Но дело в том, что сейчас такие не носят. Классическим выбором станут Ray-Ban или похожие на них: «клабмастеров» и «вэйфлауров» в магазинах сейчас тьма.

sunglasses .jpg

Напоследок хотелось бы сказать о лучшем мужском аксессуаре — манерах. Вам простят даже очки из «Людей в черном», если вы придержите дверь и отодвинете для дамы стул. Но очки потом всё равно заставят снять - это действительно уже неактуально.

 


Алёна Химич




 

Рекомендуем

Легендарный Александринский театр отмечает свое 259-летие
Джан Паоло Барбьери — «Мода и вымысел»
XXVI МКФ «Послание к человеку». Итоги
Владимир Высоцкий: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков»
Альфред Хичкок. Кино, как кусок пирога
10 книг, которые стоит прочитать до 20 лет
Энцо Феррари. Commendatore
Территория искусства. Академия художеств
Чёрное и белое: как сочетать два базовых цвета
Симона де Бовуар: «женщиной не рождаются, женщиной становятся»