Партнеры Живи добром

«Люди Икс» в Москве


С 6 июня в российский прокат выходит продолжение супергеройской франшизы о мутантах, нашедших семью в школе профессора Ксавье, блокбастер «Люди Икс: Темный феникс». По такому случаю в столицу приехали актеры Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой, продюсер Хатч Паркер и режиссер и сценарист Саймон Кинберг. На пресс-конференции в отеле Ритц-Карлтон они рассказали журналистам о работе над фильмом и поделились впечатлениями о Москве.


Хатч Паркер, Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн и Саймон Кинберг. Источник: vokrug.tv


Видимо, предыдущий вечер был насыщенным: Джеймс МакЭвой пришел на конференцию в темных очках и не снимал их на протяжении всей встречи, что не помешало ему остроумно отвечать на вопросы. Он признался, что из других персонажей фильма ему нравится Зверь и что Джессика Честейн не раз подшучивала над ним во время съемок. «У меня была сцена, где я висел на канатах, вспоминает актер. Я был почти марионеткой». Джессика встала за пульт и управляла им. «Она включила песню «Макарена» и заставила меня танцевать», продолжает МакЭвой.

Розыгрыши не испортили отношения между актерами. Джессика назвала Джеймса своим учителем, мастером. До «Темного феникса» ей не приходилось сниматься в столь крупных супергеройских фильмах, и МакЭвой часто советовал ей, как лучше сыграть ту или иную сцену. Актрисе очень понравилось то, как в новой части «Людей Икс» прописаны женские характеры, как взаимодействует ее героиня с Джин Грей, которую сыграла Софи Тернер. Джессика также выучила несколько фраз на русском. В ее словаре есть «Привет» и «Я люблю вас».


Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн. Источник: ru.hellomagazine.com


Для Саймона Кинберга «Темный феникс» стал дебютом в качестве режиссера. Ранее он продюсировал фильмы франшизы и писал для них сценарии. «Я прошел эволюцию от продюсера, сценариста к режиссеру. И для меня это было органичное путешествие, мне было легко пройти этот путь», уверяет Кинберг.

Напомним, Disney и 21st Century Fox заключили сделку. Теперь права на фильмы о мутантах из школы профессора Ксавье принадлежат Disney. Хатч Паркер работает с «Людьми Икс» с 2003 года. На московской пресс-конференции он отметил: «Мы не знаем, что Disney и Кевин Файги (глава Marvel Studios, – прим. ред.) будут делать, но мы будем рады продолжать эту франшизу в любом виде». Паркер считает, что мир «Людей Икс», созданный на основе комиксов многослоен и объемен: «Можно подойти с разных сторон к этому материалу, по-разному его интерпретировать». «Я буду всегда благодарен за 20 лет, которые я прошел с этой франшизой. Я не знаю куда мы пойдем, но я очень рад тому, где мы сейчас находимся», откровенничает продюсер.

В фильме «Люди Икс: Темный феникс» в беду попадет Джин Грей. Ее друзьям придется выбирать между спасением мира и спасением самой Джин.


Елена Громова



 

Рекомендуем

Реакционер и эстет Александр Бенуа
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Третий день
Интервью с "PERSPECTIVA ART"
«Волшебный мир. Гофманиада»
В ад и обратно («Суспирия» реж. Лука Гуаданьино)
Дмитрий Быков: Человек вожделеющий
SENSUS COUTURE / FW 2018-2019
Итоги 72-го Каннского кинофестиваля
Что такое каллиграфия и с чем её едят?
Василь Быков. Апостол свободы