Партнеры Живи добром

Неповторимая блондинка Ким Бейсингер


Красивая яркая блондинка, одна из немногих актрис 90-х годов, которая стала секс-символом и влюбила в себя сотни мужчин. Всё это про Ким Бейсингер — удивительную женщину, которая продолжает радовать нас своими ролями и по сей день.

Кимила Энн Бейсингер родилась 8 декабря 1953 года в американской семье. Отец работал в сфере финансов, а мама фотомоделью. У Ким было два брата и две сестры, всех воспитывали в пуританских условиях, поэтому девочка росла очень тихой и застенчивой. Чтобы больше раскрепоститься, родители уговорили девочку участвовать в местном конкурсе красоты. Завоевав титул «Мисс юность», Бейсингер решила не останавливаться на достигнутом и отправиться покорять Нью-Йорк. Здесь Ким начала пробовать себя во буквально везде. Она работала моделью, снималась в популярных журналах и рекламе, играла в любительских спектаклях. Сил и задора актрисы хватало на всё. Её работа приносила ей всё больше популярности, а ей самой придавало ощущения независимости. Появились первые небольшие роли в кино. До 1981 года актриса снималась в сериале «Ангелы Чарли».

Ким Бейсингер

Но громкого успеха не было, как и не было больших ролей. И Ким Бейсингер решилась на отважный и рискованный шаг – она снялась обнажённой для журнала «Playboy». После этого карьера пошла в гору.

Громким кинодебютом стал фильм «Мужчина, который любил женщин», после чего известные режиссёры стали предлагать Ким роли с эротическим подтекстом. Для серии бондианы «Никогда не говори никогда» на роль девушки Бонда была выбрана именно Ким Бейсингер. Актриса показала всем свою чувственную, тонкую игру. Ее эротический образ был очень привлекателен и таинственен. Фильм имел кассовый успех, а Ким зафиксировала себя в новом амплуа. Но главной её ролью стал образ Элизабет из «Девять с половиной недель». 

Ким Бейсингер

Она продемонстрировала всем идеальное тело, пластику и сексуальность. Хорошая совместная работа Ким Бейсингер и Микки Рурка сделали этот фильм притягательным и завораживающим. Её танец под песню Джо Кокера до сих пор продолжают копировать сотни женщин в своей спальне, что не даст забыть фильм ещё очень долгое время.

Её трудолюбие и терпение, напористость очень ценилась режиссёрами. Ким не останавливалась и продолжала сниматься. Комедия, триллеры — всё получалось реалистично, правдиво.

Белокурая красавица запросто могла сыграть лёгкую очаровательную девушку или показать серьёзную драматическую игру. В фильме «Бэтмен» актриса проявила себя как сильная личность, ведущая борьбу с силами зла, ещё раз показав зрителю талант, чувство юмора и упорство. А в 1991 году на съемках фильма «Привычка жениться» дуэт Ким Бейсингер и Алека Болдуина увенчался свадьбой и хорошими кассовыми сборами. В 1995 году актриса примерила на себя роль мамы и родила дочь Айленд, тем самым взяв небольшой перерыв в творчестве.

Ким Бейсингер

Вернувшись на большие экраны в 1997 году в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» в роли проститутки, Ким взяла «Оскар» и «Золотой глобус». С каждым годом Ким всё чащепоявлялась в кино, но всё равно не получала полного удовлетворения от своей карьеры. Ей хотелось чего-то большего. И такой момент настал. Она сыграла одну из главных ролей в фильме «Восьмая миля» вместе с известным рэпером Эминемом. Фильм стал успешным, а Ким снова предстала в роли драматической актрисы.

Сейчас, когда актрисе уже за 60, она также продолжает пользоваться популярностью у режиссёров и не только. Два года назад Бейсингер подписала контракт с модельным агентством, что говорит о её востребованности и популярности и по сей день.



Римма Бадыкшанова




 

Рекомендуем

Британский «Vogue» и его новый главный редактор Эдвард Эннинфул — что мы о них знаем?
Эрик Рассел: от творчества на двоих до Зала Славы
Русские дизайнеры на INTERNATIONAL FASHION SHOWCASE в Лондоне
HELIOPARK Hotels & Resorts. Всероссийский Фестиваль Анимации
Невероятная история любви: Карло Понти и Софи Лорен
Поль Гоген. Печальная струна
Право шагать небесными маршрутами
Программа лектория "Культура 2.0"
Актер, прочувствовавший все свои роли
Эпоха комиксов