Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Дэдпул"


Райан Рейнольдс


Представлять картину "Дэдпул" в России Райан Рейнольдс приехал лично. Актер прибыл вместе с братом и после трех дней в Москве, дал небольшую пресс-конференцию.

Ожидаемо у Райана сразу же спросили: «Удалось ли вам уже выпить рюмку водки под щи, как вы планировали в твиттере?». Актер сказал, что пока не успел, но планирует. И, конечно же, было много вопросов об отношении Райана Рейнольдса и Дедпула к России вообще. Город красивый, люди суровые, а Дэдпула, по мнению Рейнольдса, попросили бы уехать из России за его выходки.

Райан Рейнольдс выступал не только как актер, но и как продюсер фильма, поэтому вопросы ему задавали и как продюсеру. Актер рассказал, что его работа заключалась в защите материала, которым он жил на протяжении последних 11 лет. Огромное давление оказывалось на съемочную группу, голливудские боссы хотели, чтобы фильм получил рейтинг PG-13. Но Рейнольдс отстоял оригинального Дэдпула. Он признался журналистам, что готов отказаться от большей прибыли и больших гонораров,  ради того, чтобы показать персонажа правильно, каким его полюбили фанаты.


Райан Рейнольдс


11 лет назад друг дал почитать Райану комикс про Дэдпула со словами: «Это же вылитый ты!». После чего актер загорелся желанием сыграть персонажа в кино. Рейнольдс объяснил такой долгий путь к зрителю тем, что в Голливуде дают деньги только на проверенные вещи, а Дэдпул персонаж нестандартный, много крови и пошлости, что опять-таки не типично для супергероя из комикса. Зато теперь, если картина хорошо покажет себя в прокате, появится целая череда фильмов "Марвел" с рейтингом R. Так уж устроен Голливуд. «Кроме "Мстителей". "Мстители" с рейтингом R похоронят "Марвел"» - пошутил Райан.

Актер признался журналистам, что заплакал, увидев впервые готовый костюм Дэдпула, он в точности походил на костюм из комиксов, надеть его Райан мечтал. Но сниматься в нем было не очень легко. «Представьте, что вы бегаете весь день в большом красном презервативе» - так Рейнольдс описал свои ощущения от костюма.

Еще мы узнали, что Джина Карано била Райана на съемках по-настоящему, о том, что в "Зеленом фонаре" не было сценария, а был только постер и актеры, что Дэдпул с удовольствием бы дал пять в лицо Человека-паука, если бы не проблемы с правами на персонажей "Марвел", и еще много чего интересного.

Проект мечты Райана Рейнольдса можно будет увидеть в кинотеатрах 11 февраля. Daily Culture расскажет, чем же "Дэдпул" удивит любителей комиксов и кино.


Дэдпул


С первых минут становится понятно, что фильм обладает несколько «рваным» сценарием. Зритель наблюдает одновременно несколько временных рамок: настоящее время и самое начало истории Уэйда Уилсона, бывшего спецназовца. Стоит отметить, что в фильме облик главного персонажа все же склоняется к положительному, тогда как оригинальный Дедпул неуравновешенный и страдающий шизофренией наемник, являющийся антигероем и во многих случаях, преследует свои корыстные цели. Начало истории сохранили в оригинальном формате, однако последующие события отличаются от комикса. Вопреки сложившейся традиции, фильм это не портит. Наш персонаж живет тем, что зарабатывает себе на жизнь наемничеством, пока не встречает любовь своей жизни. Позже, узнав, что ему диагностировали рак, он уходит и принимает отчаянную попытку спасти себе жизнь, соглашаясь на сомнительный эксперимент по превращению в «супергероя». Эта затея вылечивает Уэйда, однако навсегда уродует его лицо, и лишь один человек знает, как вернуть его обратно. Тут и начинается экшн и «гонка за счастьем».

В сравнении с предыдущими франшизами Marvel, «Дэдпул» рвет стереотипы фильмов о супергероях. Наш персонаж— не герой, не рвется спасать планету от нашествия сил тьмы, не ищет одобрения и понимания. Волей судьбы он оказывается на грани жизни и смерти, и становится мутантом, обладающим сверхсилой и способностью к регенерации, но утратившим свой истинный облик. Свой недостаток он с лихвой компенсирует присущим ему черным юмором и искрометными остротами. Так же фильм сохранил одну из главных фишек Дедпула – он знает, что находится в фильме/комиксе и обращается к своим зрителям/читателям напрямую.

Не смотря на небольшой бюджет фильма, он довольно ярко и стильно снят. По словам создателей, в масштабном проекте типа "Мстители" этих денег хватило бы только на наркотики для съемочной группы. Режиссер (и координатор по спецэффектам) Тим Миллер выжал максимум из скромной суммы и заставил фильм выглядеть как образцы жанры с непомерно раздутыми бюджетами. У фильма своя, довольно динамичная атмосфера, поддерживаемая саундтреком, съемкой крупных планов и эффектами "Slow Motion", превращающими фильм в настоящий боевик. Не обошли создатели фильма и легендарных «Людей Икс»: несколько персонажей появятся на экране, а некоторые известные будут упомянуты. "Дэдпул" – одна из немногих кинокартин о супергероях, в котором все шутки сопровождались аплодисментами зрительного зала, благодаря чему его можно смело назвать «самым смешным фильмом "Марвел"».

Выход на большие экраны новой киноленты "Дэдпул" можно ознаменовать как начало новой эпохи фильмов о супергероях, в которых наконец-то покажут миру, что не все в их вселенной однозначно разделено на добро и зло. Поклонники комиксов со всего света много лет ждали эту кинокартину и теперь их ожидания будут вознаграждены по заслугам. Daily Culture приглашает вас с 11 февраля в кино, чтобы познакомиться с самым непредсказуемым и сумасшедшим персонажем за всю историю "Марвел".

«Что касается невозможного? Я как раз в этом спец.»


Дэдпул


Михаил Мосягин/ Анна Макрищева



 

Рекомендуем

Меняясь со скоростью ветра: стиль Рианны за последние 5 лет
Алисия Сильверстоун. «Девочка-мечта»
Разъяренный бык литературы. Эрнест Хемингуэй
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День второй
Модный приём: расставляем акценты в интерьере
Уильям Уордсуорт. Представители «озерной школы» и зарождение английского романтизма
Кино. Премьера. "5-я волна"
Mercedes-Benz Fashion Week Russia показ CONTRFASHION
Богатыри и мы
Сергей Рахманинов. Музыка обращенная к сердцу