Партнеры Живи добром

Пекин: Инструкция по применению


Пекин — это город контрастов, где тесно соседствуют более 21 миллиона человек. Это город, в котором старинные деревянные дома с лаковой резьбой и обильно покрытые позолотой, сосуществуют с архитектурными шедеврами Захи Хадид и зданиями в стиле коммунистического ампира, вселяющие трепет своими масштабами. Первое, что вспоминает человек при упоминании Пекина это Запретный город, Великая Китайская стена и храм неба. Давайте, отойдем от общеизвестных мест и отправимся исследовать этот город 5000 культуры.

Торговый центр Park View Green

Торговый центр Park View Green

Скажем честно, Китай это не только страна с древнейшей культурой, но и рай для любителей шопинга.  Интересен он для туристов в первую очередь из-за симбиоза торгового центра и арт галереи.  Здесь находится множество инсталляций и арт объектов. На территории в 60000 кв. метров, вы точно найдете себе занятия на целый день.

Пекинские бани

Пекинские бани

Китайская баня существует на протяжении 1500 лет и до нас она дошла в практически не измененном виде. Вы платите за вход и можете находиться на территории 18 часов, так же в стоимость включен шведский стол. Весь день вы можете провести между влажной и сухой парилкой периодически заходя в бассейн, при желании можно заказать массаж и пилинг. В перерывах вы можете играть в шахматы, пинг-понг, маджонг.


Рынок антиквариата Панцзяюань 

Рынок антиквариата Панцзяюань

Это самый большой рынок антиквариата в городе, который наполнен предметами традиционной китайской культуры. В большинстве своем, это состаренный новодел. Но можно найти старинные книги, картины, веера, пластинки и это лишь малая часть представленного здесь.

Музей древних колоколов

Музей древних колоколов

Музей находится в храме Dazhong. Здесь находится более 700 колоколов из железа, бронзы и нефрита. Это очень атмосферное место, которое действительно стоит посетить.

3746f6d4ba5c.jpg

Парк Ритань

Не побывать в китайском парке, значит ничего не увидеть в Китае. Парк Ритань, довольно известное место отдыха в Пекине. расположенном в русском районе. Красивое место, где можно полюбоваться на цветы, тысячелетним кипарисом и восхититься активности китайских пенсионеров, которые с одинаковым воодушевлением поют "Миллион алых роз" и практикуют ушу.

Уличная еда

Уличная еда

Китай это страна, которая не подчиняется логике. Вы можете год питаться исключительно уличной едой и чувствовать себя превосходно, затем решив побаловать себя зайти в роскошный ресторан и оттуда прямиком отправиться в больницу с отравлением. Итак, что стоит попробовать у уличных кулинаров: Пекинские шашлычки, боярышник в карамели, Lao Beijing Suannai необычный йогурт с добавлением рисового вина, баоцзы или булочки приготовленные на пару с различной начинкой.

Счастливая долина

Счастливая долина

Это удачная попытка китайских бизнесменов сделать Диснейленд, но только лучше. И у них действительно это получилось. Этот парк просто рай для экстремалов и любителей активного отдыха.

Санлитун

Санлитун

Район ночных клубов Пекина, где экспаты и китайцы после пятой рюмки всегда находят общий язык.

Чжанцзяцзе

Чжанцзяцзе

Это то ради чего стоит покинуть столицу. Парк заповедник КНР который попал в список ЮНЕСКО и место съемок "Аватара". Очень живописное место, от которого у вас захватит дух.

Китайские акробатические шоу

Китайские акробатические шоу

Китайские акробаты считаются одними из лучших в мире, один факт о количестве работающих граждан Китая в цирке Дю Солей, говорит в их пользу. Удивительное мастерство, красивые костюмы и интересные постановки поражают зрителей.



Мария Ишкова

Обложка Полина Голубева




 

Рекомендуем

Николай Гумилев и Анна Ахматова. Хроника событий
Дэвид Аллан — предвестник Просвещения в Шотландии
«Титаник». Всё, что осталось за кадром
Да здравствует король! («Черная Пантера», реж. Райан Куглер)
Юрий Гуляев, советский оперный и эстрадный певец
Сати Спивакова: «Человек стареет, когда перестаёт мечтать»
10 жизней Ренато Гуттузо
5 главных имён в стрит-арте
О’Генри «Дары волхвов»
«Археоастрономия Майя». Премьера в планетарии