Партнеры Живи добром

«Арфа. Лето» в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге лето наступит раньше времени! 19 января российский арфист-виртуоз Александр Болдачев обещает превратить холодную зиму в солнечное лето. В Малом зале филармонии им. М.И. Глинки в Санкт-Петербурге именитый музыкант органично соединит сразу несколько видов искусства – живопись, музыку, хореографию и пение.

«Если посмотреть список январских мероприятий, то становится еще холоднее – зимние фестивали, бесконечные Кай и Герда, Снегурочка, Щелкунчик... У самого зубы щелкают на морозе, а на сцене опять про снег, стужу и лёд. Поэтому, перед своим днём рождения, на крещение, я решил принести людям немного лета. В концерте будут летние произведения, цветы, атмосфера июльского тепла и доброты. Я надеюсь, что солнечное настроение, которое мы будет вместе генерировать, останется с нами и согреет в самое холодное время в году», – говорит музыкант. 

«Арфа.Лето» – именно так Александр Болдачев назвал свой традиционный творческий вечер, в котором прозвучат в переложении и исполнении для арфы произведения Клода Дебюсси, Ланы Дель Рей, Мишеля Леграна, Джорджа Гершвина, One Republic, Антонио Вивальди, Игоря Стравинского, Бедржиха Сметаны и Сергея Рахманинова, а также авторские композиции Александра и импровизации. 
 


«Арфа.Лето» в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки в Санкт-Петербурге


В концерте примут участие Софья Бридж (скрипка), Игорь Заливалов (скрипка), Анна Викулина (сопрано), Елизавета Бокова (сопрано), Лилия Бурдинская (хореография), Вероника Кожухарова (саксофон). Концертную программу предваряет экспозиция живописи Алекса Долля «Цветы», чьи работы представлены в собраниях музеев и частных коллекциях в России, Германии, Швейцарии, Лихтенштейне, Франции, Италии и Швеции. Российско-швейцарский художник представит в Санкт-Петербурге серию концептуальных работ из своего проекта Flowers, которая визуально дополнит музыкальные образы. Своим творчеством живописец призывает общественность обратить внимание к проблемам окружающей среды. Взаимопроникновение музыки и живописи состоится также и на сцене – во время исполнения музыкальных композиций художник Алекс Долль создаст на глазах у зрителей новое полотно с цветами.    

«Есть такое явление как «цветной слух», которым обладали многие из композиторов, – говорит Алекс Долль. – И у каждого композитора, своя палитра звука красок. Существует 24 тональности, и таким образом часто тональность до мажор предстает в желтом цвете, а фа диез минор окрашена фиолетовым. Эти цвета можно не только увидеть, но и услышать. Такие живописные работы представляют своеобразную партитуру, которая может «звучать». Своим творческим дуэтом мы хотим выразить свои эмоции и зарядить ими окружающих».

Еще одна гостья вечера – хореограф, visual artist и значимая фигура в contemporary dance Лилия Бурдинская, чьи постановки прошли во многих престижных залах по всему миру. Ее идеи и сценические образы оценили тысячи зрителей и экспертов. В концерте состоится дебютное сотрудничество арфиста и хореографа, которых объединяет желание передать через искусство свои эмоции.

С другими участниками концерта Александра связывают несколько совместных проектов. Петербургский семейный дуэт Софьи Бридж и Игоря Заливалова дополняют друг друга и создают на сцене ощущение истинного искусства Северной столицы.

Именитая саксофонистка Вероника Кожухарова прилетит на концерт из Новосибирска. Каждый раз после совместных концертов Вероники и Александра зритель никак не может отпустить музыкантов со сцены – так много доброты и виртуозности привносит этот уже давно состоявшийся дуэт, ломающий стереотипы и создающий абсолютно новый подход к звучанию арфы и саксофона.

Одноклассница Александра, ныне известная джазовая певица и педагог Елизавета Бокова – уникальное событие Санкт-Петербурга. Соединяя в своем амплуа академический и джазовый вокал, а также колоссальные знания техники музыки, Елизавета рисует свою собственную, уникальную картину вокального пения, которой будут подражать еще долгое время.

Еще один прекрасный цветок концерта – удивительная сопрано Анна Викулина. с каждым своим появлением создающая настоящее чудо на сцене. Её образы, диапазон репертуара и безупречность оставляют с открытыми ртами публику многих известных площадок.


Информация предоставлена пресс-службой Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича



 

Рекомендуем

"Главное, чтобы не из Чебурашки!" Рассуждения о меховых тенденциях
Прародитель русской псевдоготики Василий Баженов
Оперный бал Елены Образцовой в честь Франко Дзеффирелли
Питер Фальк: восхождение к Голливуду. Пример для подражания
Зиновий Гердт. Единственный и неповторимый
Нона Мордюкова. Играла, как жила
Динозаврам – волю («Мир Юрского периода 2» реж. Хуан Антонио Байона)
Соседство с закрытыми глазами: одна страна, две национальности
Нереальная реальность Маурица Эшера
Вишнёвый фестиваль в Епифани