Партнеры Живи добром

Юбилейный концерт Артема Дервоеда


В Москве пройдет праздничный концерт, приуроченный к 35-летию Артёма Дервоеда. Мероприятие состоится 5 ноября в Башмет Центре (ул. Большая Полянка, 45), начало в 18:00.

В юбилейном концерте к Артёму Дервоеду присоединятся известные музыканты, лауреаты различных международных конкурсов: Ксения Башмет (фортепиано), Александр Рамм (виолончель), Сергей Поспелов (скрипка), Сергей Шамов (кахон, перкуссия). Также на концерте прозвучат сочинения Иоганна Гуммеля, Астора Пьяццоллы, Никиты Кошкина, Марио Кастельнуово - Тедеско, Хоакина Родриго и многих других.

Artem-Dervoed.jpg

Башмет центр – культурная и образовательная площадка современного формата, созданная народным артистом России – Юрием Башметом. Она расположена в особняке, выполненном в стиле московского модерна, историческое здание специально выделило правительство Москвы. Башмет центр является точкой пересечения всех проявлений культуры, от концертов классической музыки и спектаклей до «contemporary art», перформансов и благотворительных вечеров.

2.jpg

Артём Дервоед является самым титулованным российским исполнителем на классической гитаре, он играет на струнах фирмы D’ADDARIO.
Гитара музыканта звучит по всему миру в таких залах, как Карнеги Холл и Джордан Холл (США), залах Берлинской и Кёльнской филармонии, Тонхалле (Германия), Бунка Кайкан (Япония), Большом зале московской консерватории, зале Чайковского, Светлановском зале Дома Музыки (Россия) и многих других. Французская пресса назвала Артема Дервоеда «царём гитары» («Universe Guitare» 2005, #1), а признанные мастера называют «художником высшего калибра» (Норберт Крафт, Канада).
К 33-м годам музыкант стал лауреатом 37-ми международных конкурсов, в 16-ти из которых завоевал первые премии. Артём является первым россиянином, одержавшим победу на престижном конкурсе им. М. Питталуги в Алессандрии (Италия, 2006) за всю его сорокалетнюю историю. Еще одна высшая награда была завоёвана на родине гитары, в Испании, где он победил по итогам конкурса Её Королевского Величества Принцессы Кристины в Толедо (Испания, 2009), и снова стал первым российским обладателем первой премии.

9.jpg

В ноябре 2013 года, после победы на Международном конкурсе гитаристов имени Александра Фраучи, музыкант объявил о завершении конкурсной карьеры, которая длилась 19 лет. В 2007 году Артём Дервоед записал в Канаде дебютный диск с музыкой русских композиторов на одном из ведущих лейблов классической музыки Naxos. Диск сразу же вошел в десятку самых продаваемых альбомов камерной музыки Naxos.
«Если ваш бюджет позволяет купить лишь один диск из всей лауреатской серии Naxos – пусть этим единственным будет диск Артёма Дервоеда», - написал в своей рецензии известный английский журнал «Classicalguitar».
В 2009 году в Мадриде гитарист записал свой второй альбом – с музыкой Лео Брауэра, а в 2015 году легендарная российская фирма «Мелодия» выпустила третий диск Дервоеда «Призраки и тени. Музыка Испании». В ноябре 2015 года третий альбом музыканта был номинирован на Международную премию в области классической музыки – International Classical Music Awards (ICMA) в категории «Сольное исполнение». Наряду с исполнением сольных программ и камерной музыки в сотрудничестве с известными инструменталистами, Артём солировал со многими оркестрами мира, в том числе с Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Берлинской государственной капеллы (Германия), Филармоническим оркестром Баффало (США), Римским филармоническим оркестром (Италия), оркестром Рейнской филармонии (Германия), ГСО «Новая Россия», Симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», с оркестром русских народных инструментов им. Н. П. Осипова, а также многими другими.

artem_dervoed.jpg

В сентябре 2014 года в рамках VI Большого фестиваля РНО, Дервоед дебютировал с мировой премьерой концерта Паганини - Госса вместе с Российским национальным оркестром под управлением выдающегося маэстро Михаила Плетнева. Для Михаила Плетнева и Российского национального оркестра это стало дебютом в истории сотрудничества с классической гитарой.
Помимо активной творческой и педагогической деятельности, Артём Дервоед является со-основателем и артистическим директором Московского международного фестиваля «Виртуозы гитары», который уже более 10 лет проходит в марте в Концертном зале имени П. И. Чайковского Московской Филармонии. С момента своего основания в 2006 году, фестиваль «Виртуозы гитары» стал одним из наиболее значимых и престижных форумов классической гитары в мире.


www.dervoed.com — официальный сайт музыканта.
Елена Демидова АД Менеджмент
+7 985 333 6979 press.dervoed@gmail.com 

 

Рекомендуем

Шарль Пьер Бодлер. Жизнь полная боли
Непокоренный вулкан Европы. Паломничество, мифология и вечность на вершине Этны
Жан Габен: как на этот раз он испортит вам настроение?
Дело в шляпе: самые стильные мужчины современности
Габриэль Гарсия Маркес «Вдохновение приходит только во время работы»
Великий норвежский композитор
Юрий Темирканов «Русский Тосканини»
Нерушимые принципы союза театральных деятелей
Дэнни Бойл не ищет компромиссов
M2M Russian Open: итоги первого раунда