Партнеры Живи добром

Юбилейный концерт Артема Дервоеда


В Москве пройдет праздничный концерт, приуроченный к 35-летию Артёма Дервоеда. Мероприятие состоится 5 ноября в Башмет Центре (ул. Большая Полянка, 45), начало в 18:00.

В юбилейном концерте к Артёму Дервоеду присоединятся известные музыканты, лауреаты различных международных конкурсов: Ксения Башмет (фортепиано), Александр Рамм (виолончель), Сергей Поспелов (скрипка), Сергей Шамов (кахон, перкуссия). Также на концерте прозвучат сочинения Иоганна Гуммеля, Астора Пьяццоллы, Никиты Кошкина, Марио Кастельнуово - Тедеско, Хоакина Родриго и многих других.

Artem-Dervoed.jpg

Башмет центр – культурная и образовательная площадка современного формата, созданная народным артистом России – Юрием Башметом. Она расположена в особняке, выполненном в стиле московского модерна, историческое здание специально выделило правительство Москвы. Башмет центр является точкой пересечения всех проявлений культуры, от концертов классической музыки и спектаклей до «contemporary art», перформансов и благотворительных вечеров.

2.jpg

Артём Дервоед является самым титулованным российским исполнителем на классической гитаре, он играет на струнах фирмы D’ADDARIO.
Гитара музыканта звучит по всему миру в таких залах, как Карнеги Холл и Джордан Холл (США), залах Берлинской и Кёльнской филармонии, Тонхалле (Германия), Бунка Кайкан (Япония), Большом зале московской консерватории, зале Чайковского, Светлановском зале Дома Музыки (Россия) и многих других. Французская пресса назвала Артема Дервоеда «царём гитары» («Universe Guitare» 2005, #1), а признанные мастера называют «художником высшего калибра» (Норберт Крафт, Канада).
К 33-м годам музыкант стал лауреатом 37-ми международных конкурсов, в 16-ти из которых завоевал первые премии. Артём является первым россиянином, одержавшим победу на престижном конкурсе им. М. Питталуги в Алессандрии (Италия, 2006) за всю его сорокалетнюю историю. Еще одна высшая награда была завоёвана на родине гитары, в Испании, где он победил по итогам конкурса Её Королевского Величества Принцессы Кристины в Толедо (Испания, 2009), и снова стал первым российским обладателем первой премии.

9.jpg

В ноябре 2013 года, после победы на Международном конкурсе гитаристов имени Александра Фраучи, музыкант объявил о завершении конкурсной карьеры, которая длилась 19 лет. В 2007 году Артём Дервоед записал в Канаде дебютный диск с музыкой русских композиторов на одном из ведущих лейблов классической музыки Naxos. Диск сразу же вошел в десятку самых продаваемых альбомов камерной музыки Naxos.
«Если ваш бюджет позволяет купить лишь один диск из всей лауреатской серии Naxos – пусть этим единственным будет диск Артёма Дервоеда», - написал в своей рецензии известный английский журнал «Classicalguitar».
В 2009 году в Мадриде гитарист записал свой второй альбом – с музыкой Лео Брауэра, а в 2015 году легендарная российская фирма «Мелодия» выпустила третий диск Дервоеда «Призраки и тени. Музыка Испании». В ноябре 2015 года третий альбом музыканта был номинирован на Международную премию в области классической музыки – International Classical Music Awards (ICMA) в категории «Сольное исполнение». Наряду с исполнением сольных программ и камерной музыки в сотрудничестве с известными инструменталистами, Артём солировал со многими оркестрами мира, в том числе с Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Берлинской государственной капеллы (Германия), Филармоническим оркестром Баффало (США), Римским филармоническим оркестром (Италия), оркестром Рейнской филармонии (Германия), ГСО «Новая Россия», Симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», с оркестром русских народных инструментов им. Н. П. Осипова, а также многими другими.

artem_dervoed.jpg

В сентябре 2014 года в рамках VI Большого фестиваля РНО, Дервоед дебютировал с мировой премьерой концерта Паганини - Госса вместе с Российским национальным оркестром под управлением выдающегося маэстро Михаила Плетнева. Для Михаила Плетнева и Российского национального оркестра это стало дебютом в истории сотрудничества с классической гитарой.
Помимо активной творческой и педагогической деятельности, Артём Дервоед является со-основателем и артистическим директором Московского международного фестиваля «Виртуозы гитары», который уже более 10 лет проходит в марте в Концертном зале имени П. И. Чайковского Московской Филармонии. С момента своего основания в 2006 году, фестиваль «Виртуозы гитары» стал одним из наиболее значимых и престижных форумов классической гитары в мире.


www.dervoed.com — официальный сайт музыканта.
Елена Демидова АД Менеджмент
+7 985 333 6979 press.dervoed@gmail.com 

 

Рекомендуем

Максим Горький: главный глашатай кровавого террора
Изобретатель Луи Жан Люмьер
Богатыри и мы
Гас Ван Сент. «Моя личная нирвана»
Барбара Стэнвик. Танец на удачу
Главные тенденции осени 2016
"Отряд самоубийц" реж. Дэвид Эйер
Ода русским композиторам. Закрытие Ассоциации Студенческих Клубов Классической Музыки в России
Всеволод Мейерхольд: последний парад революционера
Жан-Франсуа Рафаэлли: хроники парижских окрестностей