Партнеры Живи добром

Монолог режиссера. Миммо Калопрести


Миммо Калопрести


История многих кинофестивалей идет по спирали: сначала они открывают миру начинающих кинорежиссеров, а много лет спустя эти режиссеры – уже известные мастера своего дела – становятся украшением и гордостью фестиваля. История Миммо Калопрести – не исключение. На пресс-конференции, а позже на открытии фестиваля, режиссер рассказал, что для него значит N.I.C.E. и кино в целом.

О New Italian Cinema Events

Когда я сделал свой первый фильм, то в нем тоже снималась Валерия Бруни-Тедески (исполнительница главных ролей в фильмах «Слова любви» и «Счастье ничего не стоит», представленных на фестивале N.I.C.E. – прим. ред.), фильм назывался «Второй раз», и фестиваль N.I.C.E.отвез меня тогда в Соединенные Штаты с этим фильмом. Много лет спустя, теперь, фестиваль N.I.C.E. пригласил меня в другую часть света.

N.I.C.E. помогает мне стать гражданином мира благодаря кино, это очень важно.

О кино

Кино – это такое место, где люди всегда делятся друг с другом чувствами. Это место, где можно собраться всем вместе и заняться тем, что происходит в мире.

Кино позволяет рассказывать о больших временных промежутках в прошлом, настоящем и будущем, и при этом ставить в центр повествования людей и их истории.

Бывают моменты, когда вещи болезненные выходят на первый план . Но рассказывать о боли – тоже нечто важное в жизни. Кино, к счастью, нужно. Я счастлив, что я занимаюсь этим ремеслом.

Мир кино очень большой, а мы – жители этого мира. И я вместе с вами очень рад, что являюсь частью этого мира. Это мир эмоций, приключений. Хороший мир.

О зрителях

Хорошо рассказывать истории и хорошо потом смотреть на других, которые видят эти рассказы. Поэтому я очень рад, что я здесь и тоже смогу увидеть реакцию тех людей, которые услышат и увидят эти истории.

О культурном обмене Россия-Италия

В Италии нет современного русского кино. Русские фильмы просто не доходят до итальянского зрителя. Однако, возможно, стоит надеяться, что ситуация улучшится.

Культурный обмен не просто может – он должен служить для улучшения политических отношений. Очень важно, что через просмотр фильмов русский зритель может понять, что такое Италия. И наилучший результат этого понимания – улучшение международных отношений.

О жизни

Жизнь полна случайностей, она состоит из них. И задача человека заключается в том, чтобы контролировать свою жизнь.


Миммо Калопрести


Текст подготовила Яна Ларина

Фото автора


 

Рекомендуем

Сидни Поллак. Прагматик и идеалист
Сергей Михалков- на службе у времени
Да будет RIFF! Открытие III Российско-итальянского кинофестиваля
Сердце Мадрида. Открытие музея Прадо
Denis Matsuev: "When I play more, I feel better"
Робер де Монтескью. Казаться, но не быть
Два шиллинга и гитара, или как произошла первая встреча Джона Леннона и Пола Маккартни
Владимир Даль. Человек – слово
Самые знаменитые библиофилы. Кто они?
Живая легенда 60-х – Евгений Евтушенко