Партнеры Живи добром

Монолог режиссера. Миммо Калопрести


Миммо Калопрести


История многих кинофестивалей идет по спирали: сначала они открывают миру начинающих кинорежиссеров, а много лет спустя эти режиссеры – уже известные мастера своего дела – становятся украшением и гордостью фестиваля. История Миммо Калопрести – не исключение. На пресс-конференции, а позже на открытии фестиваля, режиссер рассказал, что для него значит N.I.C.E. и кино в целом.

О New Italian Cinema Events

Когда я сделал свой первый фильм, то в нем тоже снималась Валерия Бруни-Тедески (исполнительница главных ролей в фильмах «Слова любви» и «Счастье ничего не стоит», представленных на фестивале N.I.C.E. – прим. ред.), фильм назывался «Второй раз», и фестиваль N.I.C.E.отвез меня тогда в Соединенные Штаты с этим фильмом. Много лет спустя, теперь, фестиваль N.I.C.E. пригласил меня в другую часть света.

N.I.C.E. помогает мне стать гражданином мира благодаря кино, это очень важно.

О кино

Кино – это такое место, где люди всегда делятся друг с другом чувствами. Это место, где можно собраться всем вместе и заняться тем, что происходит в мире.

Кино позволяет рассказывать о больших временных промежутках в прошлом, настоящем и будущем, и при этом ставить в центр повествования людей и их истории.

Бывают моменты, когда вещи болезненные выходят на первый план . Но рассказывать о боли – тоже нечто важное в жизни. Кино, к счастью, нужно. Я счастлив, что я занимаюсь этим ремеслом.

Мир кино очень большой, а мы – жители этого мира. И я вместе с вами очень рад, что являюсь частью этого мира. Это мир эмоций, приключений. Хороший мир.

О зрителях

Хорошо рассказывать истории и хорошо потом смотреть на других, которые видят эти рассказы. Поэтому я очень рад, что я здесь и тоже смогу увидеть реакцию тех людей, которые услышат и увидят эти истории.

О культурном обмене Россия-Италия

В Италии нет современного русского кино. Русские фильмы просто не доходят до итальянского зрителя. Однако, возможно, стоит надеяться, что ситуация улучшится.

Культурный обмен не просто может – он должен служить для улучшения политических отношений. Очень важно, что через просмотр фильмов русский зритель может понять, что такое Италия. И наилучший результат этого понимания – улучшение международных отношений.

О жизни

Жизнь полна случайностей, она состоит из них. И задача человека заключается в том, чтобы контролировать свою жизнь.


Миммо Калопрести


Текст подготовила Яна Ларина

Фото автора


 

Рекомендуем

Открытие Московского Международного фестиваля «Москва встречает друзей» глазами Daily Culture
Альбом "Carry fire". Роберт Плант несет огонь
Антониони. Римская уникальность
Фридрих Брокгауз. Книжный магнат
Гала-концерт лауреатов Международного конкурса Елены Образцовой
Кино. Анонс. «Находка»
Отцы и дети ("Нелюбовь" реж. Андрей Звягинцев)
HELIOPARK Hotels & Resorts. Всероссийский Фестиваль Анимации
Григорий Горин. Со смехом по жизни
Робер де Монтескью. Казаться, но не быть