Партнеры Живи добром

«Таврический» online


21 марта состоится online-концерт оркестра Ленобласти «Таврический» к 100-летию со дня рождения Георга Отса. Как известно, согласно постановлению Смольного, опубликованному 18 марта, с сегодняшнего дня в Петербурге временно приостанавливается проведение досуговых мероприятий с числом участников более 50. А согласно решению художественного руководителя и главного дирижёра Михаила Голикова и музыкантов, оркестр Ленобласти «Таврический» не прекращает играть музыку и переходит в Online.


online-концерт оркестра «Таврический»


21 марта в 19.00 музыканты выступят на сцене Белого зала открытой киностудии «ЛенДок». Зрители смогут услышать и увидеть концерт, посвященный Георгу Отсу, в прямых эфирах в социальных сетях оркестра: https://vk.com/tauridaorchestra и https://www.instagram.com/tauridaorchestra

Музыка из репертуара Георга Отса должна была прозвучать в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Угроза заражения COVID-19 эти планы изменила. Но Михаил Голиков и его оркестр уверены, что карантинные меры не должны помешать вспомнить великого музыканта, который одинаково близок и дорог сердцам слушателей в Эстонии, России и еще в тринадцати странах бывшего СССР. Напротив, в сложные времена мы хотим напомнить о том, как на самом деле мы близки друг другу, как умеем поддерживать и не унывать.


online-концерт оркестра «Таврический»


Сам Георг Отс создавал на сцене образ безукоризненной чести, достоинства, мужества, аристократизма духа. И в жизни за кулисами музыкант был таким же, как и его лирический герой. «Рыцарь музыки», пожалуй, это самое точное описание эстонско-российского певца. Его благородство, большое чувство достоинства должны и сегодня для нас стать моральными ориентирами.

В программу концерта войдут классические композиции советской эстрады из репертуара Георга Отса: «С чего начинается Родина», «Что так сердце растревожено», «Песенка о капитане», «Я люблю тебя, жизнь».


online-концерт оркестра «Таврический»


Приглашаем всех пройти по ссылкам 21 марта и вместе с оркестром «Таврический» спеть вслед за Георгом Отсом: «Я люблю тебя, жизнь» и с этим жизнеутверждающим настроением пройти через любые испытания современного мира.

Со своей стороны, музыканты оркестра обещают, что это только первое выступление Online. Оркестр постоянно будет давать концерты, используя различные Интернет-платформы.


Информация предоставлена пресс-службой

фото: Юлия Степанская


 

Рекомендуем

GRANT «Новое измерение 8G»
39 Московский Международный кинофестиваль. Первые новости
VIII Международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"
"Мсье Анри" из "Мулен Руж"
За здоровый образ жизни! («Я худею» реж. Алексей Нужный)
«Золотой ключик» представил спектакль «Щелкунчик»
Александр Вампилов или история «потерянного поколения»
Кто вдохновляет российских дизайнеров?
Нина Усатова: народная артистка и по званию и по призванию
Открытие первого в Москве сферического кинотеатра «Zыркус»