Партнеры Живи добром

«Таврический» online


21 марта состоится online-концерт оркестра Ленобласти «Таврический» к 100-летию со дня рождения Георга Отса. Как известно, согласно постановлению Смольного, опубликованному 18 марта, с сегодняшнего дня в Петербурге временно приостанавливается проведение досуговых мероприятий с числом участников более 50. А согласно решению художественного руководителя и главного дирижёра Михаила Голикова и музыкантов, оркестр Ленобласти «Таврический» не прекращает играть музыку и переходит в Online.


online-концерт оркестра «Таврический»


21 марта в 19.00 музыканты выступят на сцене Белого зала открытой киностудии «ЛенДок». Зрители смогут услышать и увидеть концерт, посвященный Георгу Отсу, в прямых эфирах в социальных сетях оркестра: https://vk.com/tauridaorchestra и https://www.instagram.com/tauridaorchestra

Музыка из репертуара Георга Отса должна была прозвучать в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Угроза заражения COVID-19 эти планы изменила. Но Михаил Голиков и его оркестр уверены, что карантинные меры не должны помешать вспомнить великого музыканта, который одинаково близок и дорог сердцам слушателей в Эстонии, России и еще в тринадцати странах бывшего СССР. Напротив, в сложные времена мы хотим напомнить о том, как на самом деле мы близки друг другу, как умеем поддерживать и не унывать.


online-концерт оркестра «Таврический»


Сам Георг Отс создавал на сцене образ безукоризненной чести, достоинства, мужества, аристократизма духа. И в жизни за кулисами музыкант был таким же, как и его лирический герой. «Рыцарь музыки», пожалуй, это самое точное описание эстонско-российского певца. Его благородство, большое чувство достоинства должны и сегодня для нас стать моральными ориентирами.

В программу концерта войдут классические композиции советской эстрады из репертуара Георга Отса: «С чего начинается Родина», «Что так сердце растревожено», «Песенка о капитане», «Я люблю тебя, жизнь».


online-концерт оркестра «Таврический»


Приглашаем всех пройти по ссылкам 21 марта и вместе с оркестром «Таврический» спеть вслед за Георгом Отсом: «Я люблю тебя, жизнь» и с этим жизнеутверждающим настроением пройти через любые испытания современного мира.

Со своей стороны, музыканты оркестра обещают, что это только первое выступление Online. Оркестр постоянно будет давать концерты, используя различные Интернет-платформы.


Информация предоставлена пресс-службой

фото: Юлия Степанская


 

Рекомендуем

Да будет свет («Война токов» реж. Альфонсо Гомез-Рехон)
Выставка «Журналы по искусству XX – XXI вв.»
Трансцендентализм Ральфа Эмерсона
Кино. Премьера. "Стартрек: бесконечность"
Интернет в голове («Призрак в доспехах», реж. Руперт Сандерс)
Одержимые книгами. Истории знаменитых библиофилов
Анна Герман: Жизнь без репетиций
Бесплатная театральная школа "Старое зеркало" на Новом Арбате
Гений Леонида Дербенёва
Роберт Фрост. Тихая тень в непохожем мире