Партнеры Живи добром

Международный фестиваль «Кремль музыкальный имени Николая Петрова»

Торжественные концерты в Доме Пашкова и в Оружейной Палате Московского Кремля в рамках открытия XV Юбилейного Международного фестиваля 
«Кремль музыкальный имени Николая Петрова», 
прошли при полном аншлаге Грандиозный концерт классической музыки в Доме Пашкова впервые прошел перед открытием XV Международного Фестиваля «Кремль музыкальный имени Николая Петрова», и стал одним из ярких событий прошедшего уикенда в Москве. 7 апреля в Оружейной палате московского Кремля состоялась уже официальная церемония открытия ежегодного фестиваля. 

5 апреля в стенах старинного особняка с особой торжественностью, соответствующей уровню события, архитектуре Дома Пашкова и значимости Фестиваля, выступили Дмитрий Коган (скрипка), Максим Пастер (тенор), Аскар Абдразаков (бас), и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Карина. 

Дмитрий Коган Аскар Абдразаков
Максим Пастер Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина

 При полном аншлаге музыканты и солисты исполнили произведения Бетховена, Бруха, Верди и Чайковского.

«Этот концерт проходит по замыслу художественного руководителя фестиваля «Кремль Музыкальный» Дмитрия Когана. Прекрасный зал. Прекрасная атмосфера. Сам Дмитрий полон идей о том, как развивать Фестиваль и этот концерт – первый шаг. Но Дмитрий, прежде всего – виртуозный скрипач и мне приятно, что сегодня мы будем вместе выступать в одном зале», - рассказал перед концертом 5 апреля Максим Пастер. 


По словам художественного руководителя Международного Фестиваля «Кремль музыкальный имени Николая Петрова» Дмитрия Когана, выбор площадки для концерта, предваряющего Фестиваль, имел особое значение. 

Дмитрий Коган

«Дом Пашкова расположен напротив Боровицкой башни Московского Кремля, напротив въезда в Кремль – это означает, что фестиваль в этом году впервые в своей истории выходит за пределы Кремля, но при этом все главные события будут традиционно разворачиваться в Оружейной палате с 7 по 13 апреля. Историческая часть фестиваля не изменится», - объяснил свой замысел Дмитрий Коган. Он так же добавил, что в будущем, он надеется, «Кремль музыкальный» будут сопровождать концерты классической музыки на разных площадках.

«Кремль музыкальный имени Николая Петрова»

 В завершении вечера солистов концерта и самого Дмитрия Когана гости провожали бурными овациями.

«Кремль музыкальный имени Николая Петрова»

Двумя днями позже, 7 апреля в Оружейной палате московского Кремля состоялось официальное открытие XV Международного Фестиваля «Кремль музыкальный имени Николая Петрова». 

Честь открыть юбилейный фестиваль в этом году впервые принадлежала нескольким оркестрам. «Времена года» Антонио Вивальди виртуозно исполнил Дмитрий Коган с камерным оркестром «Московская камерата». Дирижировал оркестром Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), что стало большим сюрпризом для собравшихся гостей и наполнило выступление особым глубоким смыслом. Митрополит Иларион очень тепло приветствовал гостей и участников вечера и пожелал фестивалю «Кремль музыкальный» дальнейшего успешного развития, процветания и новых талантливых солистов. 

Дмитрий Коган 

Во втором отделении перед собравшимися гостями выступил Камерный оркестр «Volga Philharmonic» под управлением Дмитрия Когана. На фортепиано солировала замечательная пианистка Джулия Зильберквит (США). По-весеннему легкие и удивительные по настроению песни Тости исполнил друг и прекрасный певец - Максим Пастер (тенор), который выступил на торжественном открытии Фестиваля в Доме Пашкова. 

Максим Пастер

 Несмотря на всю мощь, строгость и величие стен московского Кремля, вечер открытия фестиваля в Оружейной палате прошел в теплой дружеской атмосфере. 

«Кремль музыкальный имени Николая Петрова»

«Кремль музыкальный имени Николая Петрова»

«Кремль музыкальный имени Николая Петрова»

«Кремль музыкальный имени Николая Петрова»

Впереди еще целая неделя, в течение которой будет идти фестиваль, и гостей ждет встреча с поистине талантливыми и выдающимися музыкантами. Юбилейный XV Международный Фестиваль «Кремль музыкальный имени Николая Петрова» продлится до 13 апреля. Художественным руководителем Фестиваля с 2014 года выступает скрипач с мировым именем, заслуженный артист РФ, Дмитрий Коган – воспитанник и друг основателя Международного Фестиваля «Кремль музыкальный» выдающегося пианиста Николая Петрова. 

Дмитрий Коган

Апрельский фестиваль классической музыки в стенах Московского Кремля на протяжении 15 лет является одним из ключевых событий культурной жизни столицы, благодаря которому ценители классической музыки в течение 7 дней могут услышать выдающихся музыкантов современности на одной площадке. 

Фестиваль "Кремль Музыкальный" в Оружейной палате был создан выдающимся пианистом- виртуозом Николаем Арнольдовичем Петровым. До 2011 года он проходил под руководством Маэстро и при его участии. В 2012 году в память об ушедшем из жизни музыканте министерством культуры России было принято решение о том, что Фестиваль будет традиционно проводиться в Оружейной палате Московского Кремля и носить имя Николая Петрова. 

В числе гостей были замечены Дарья Повереннова, Эвклид Кюрдзидис, Светлана Немоляева, Никас Сафронов, Валерий Баринов, Мария Федорова, Наталья Лесниковская, Алексей Баталов, Александр Раппопорт, Всеволод Шиловский, Людмила Улицкая, Ксения Чилингарова, Татьяна Вандербург, Василий Соловьев, Екатерина Вуличенко, Регина Мянник, Илзе Лиепа, Герман Ларкин, Елена Романова и многие другие. 

Светлана Немоляева и Валерий Баринов Никас Сафронов
Эвклид Кюрдзидис Регина Мянник Екатерина Вуличенко справа Герман Ларкин

Дополнительная информация для СМИ: 
PR-Агентство «Consulta Int» 
Елена Рыленкова, моб. +7 985 202 07 30, e-mail: rylenkova@mail.ru 
Юлия Файзулина, моб. +7 925 064 37 27, e-mail: fayzulina.yu@mail.ru




 

Рекомендуем

М2М Russian Open: сюрпризы и разочарования третьего дня
Борьба и бунт жизни Фриды Кало
Топ-5 новогодних книг
Последнее прибежище чистого искусства: в Лондоне открыт первый в мире цирк
Демьян Бедный: обласканный дьяволом
«Что за шум, а драки нет?!» или как снимался фильм «Место встречи изменить нельзя»
Всеволод Санаев. Человек-якорь
"Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ" на кинофестивале в Венеции
Дональд Биссет. Артист широкого профиля
Мэтт ЛеБлан. Роль, ставшая частью жизни